Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Караси жареные (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Жареные карасики

Карась это речная рыба, она имеет сладковатый вкус, но одно в ней не нравится что она имеет очень много мелких косточек, по этому многие отказываются от удовольствия поесть жареные карасики. Существует очень много способов избавится от косточек в рыбе. Вот сегодня хочу с Вами поделится одним рецептиком, по которому я частенько жарю караси. Даже детям можно давать и не боятся что попадет косточка. Вкус получается просто божественным. Попробовав приготовить таким способом рыбку вы частенько будете покупать карасики и не боятся что там много косточек и что их бесконечно нужно будет выбирать из карасиков.

изображение


Ингредиенты для приготовления жареных карасей:

Карась - 3 штуки (среднего размера)

Мука - 200 грамм

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло для жарки.

Инвентарь которым мы будем пользоваться:

Скребок для чистки рыбы

нож

разделочная доска

миска глубокая

тарелка

кухонная лопатка

плита

большое плоское блюдо.

изображение


Приготовление.

В первую очередь мы должны подготовить рыбу, для этого нам нужно хорошо под проточной водой промыть рыбу, затем очисти карасики от чешуи, после чего опять хорошо промываем рыбу и ложем ее на разделочную доску, лучше конечно для такого дела, чтобы доска была деревянной.

Теперь очень окуратно делам надрез возле головы карася и режем вдоль живота от головы до хвоста. Очень бережно удаляем все внутренности чтобы не раздавить желчный пузырь, так как в нем находится горечь и если она попадет на рыбу, то наши карасики будут практически испорченны,так как вкус потеряется и уже будет не такой как должен быть, спасти такую рыбу практически не возможно за исключение того что отрезать тут кусок рыбы на который попала желчь и просто выбросить его.

изображение


Затем нужно очистить внутренние стенки ребер от черной пленки, хорошо все промыть под проточной водой.

Отрезать голову, если вы же решили голову оставить, тогда обязательно нужно удалить жабра, также хорошо промыть под проточной водой, плавники и хвост также по желанию можно убрать, а можно оставить.

Затем делаем надрезы вдоль от хребта к животу, таким образом мы перерезаем все мелкие косточки, но надрезы не должны быть шириной больше одного сантиметра. Таким образом косточки при жарке просто выжариваются.

Таким же образом чистим и все остальные карасики, после чего все их хорошо промываем и высушиваем полотенцем. Затем караси солим кладем в миску, сейчас у нас караси разрезанные и важно не пересолить их, после того как посолили, оставляем их на 15-20 минут.

Тем временем пока караси будут стоять и просоливаться, мы берем тарелку, насыпаем в нее муку и черный перец, все это хорошо перемешиваем до однородности.

После чего ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, уровень масла в сковороде не должен быть меньше чем 5 мм.

Пока масло будет разогреваться, берем наши караси и обваливаем их в муке со всех сторон и внутри тоже.

После того как сковородка накалилась, уменьшаем огонь на средний и вылаживаем наши карасики, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета, примерно получается 17-20 минут для полного приготовления рыбы.

После того как рыба готова вылаживаем ее на блюдо и подаем к столу. Караси подаются горячими с любым гарниром, картошкой, салатом, можно просто с хлебом. Самая обычная и простая еда, но зато вкус просто оболденный.

Кстате не все люди любят этот вид рыбы, так как она имеет речной запах и для того чтобы избавится от него нужно перед тем как жарить полить рыбу лимонным соком, ну или же пере подачей.

В муку можно добавить не только черный перец, но и разные специи которые используют в приготовлении рыбы, но есть люди которые и перец не любят, тогда жарить можно просто в муке.

Всем приятного аппетита!!!



Добавил: lelka7891 27-05-2016, 19:29 Вернуться назад
Теги :

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...