Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Холодец (рецепт с фото)

- Холодец

Холодец

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Классическому рецепту холодца меня научила моя бабушка. Она всю жизнь прожила в деревне, имела свое домашнее хозяйство и постоянно готовила холодец из свинины.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Для холодца нам понадобятся следующие части свиной туши - ноги, рыло, уши, хвост, голень. Во всех этих частях очень много хрящей, в которых содержится желатин.

В отличие от холодца из говядины или птицы, свиной холодей немного темноват, но зато в нем истинный аромат. А сделать его еще вкуснее помогут сушеные коренья, свежий репчатый лук и черный перец.

изображение Начнем сначала готовить для варки все те части свиной туши, из которых будем готовить холодец.

Заливаем горячей водой ножки, уши, голень и все выше перечисленное. Оставляем на пару часов до полного остывания и затем хорошо чистим шкурку.

Складываем подготовленные таким образом части в казан или другую желательно чугунную посуду, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь.

Нам не нужно чтобы свинина варилась и кипела, нам нужно чтобы все наше варево томилось на медленном огне как можно дольше.

Я варю холодец в течении двух дней. В первый день он томится часов восемь. Без соли и каких либо специй.

Во время варки я постоянно снимаю пену и удаляю весь жир, который собирается на поверхности бульона.

В нашей семье не любят жирный холодец, а если оставить жир в бульоне, то при застывании весь холодец будет покрыт именно этим жиром. И чтобы лишний раз себя не утруждать и не снимать жир с готового блюда, лучше его убрать из кастрюли.

После долго варки, снимаем емкость с огня и оставляем до следующего дня.

На второй день добавляем в бульон соль по вкусу. Всыпаем сухие коренья. Я беру морковь, петрушку и сельдерей. На объем бульона примерно в пять литров, всыпаю половину горсти сухих кореньев.

Затем опускаю в бульон две-три целых луковицы и штук двадцать черного перца горошка. Ставлю все на медленный огонь часа на три.

Готовность холодца можно проверить несколькими способами. Можно капнуть на пальцы и если ощутите липкость, то холодец готов. А можно налить в блюдце тонким слоем и поставить в холодильник. Готовое блюдо должно быстро превратиться в желе.

После того, как наш холодец сварился, вынимаем все мясное из бульона, даем остыть и отделяем все мясо от костей.

Мясную массу можно пропустить через мясорубку, порезать на мелкие кусочки ножом или разорвать вилкой на части. Это кому как удобно. Я все мясо рублю ножом.

Затем готовое мясо складываем в бульон и добавляем последний штрих - несколько зубчиков чеснока выдавливаем прямо в бульон и пробуем на вкус. Каждому нравится аромат в разной степени резкости, поэтому какое количество чеснока вы добавить, решать только вам.

Готовый холодец разливаем по мискам. Лучше взять небольшие, в них он застынет гораздо быстрее. Ведь так хочется скорее попробовать то, что приготовили.

изображение

Разлитый по чашкам и мискам холодец отправляем в холодное место и ждем когда он застынет.

Ну, а теперь взгляните на фото. Как я и писала, на поверхности холодца нет жира, потому что сняла его во время варки. Да и сам холодец после такой процедуры становится в разы светлее.

Холодец подают как отдельное блюдо. Он отлично сочетается с горчицей и хреном. Но я больше всего люблю его с горячей отварной картошечкой. А если еще картошка будет молодой, то можно пальчики облизать.

В сельской местности холодец очень популярное блюдо. И готовят его не только из свинины. Для приготовления можно использовать молодую телятину и мясо птицы.

Подкорректировав бабушкин рецепт, я внесла несколько своих ингредиентов. Как видно из рецепта - это сушеные коренья. Еще мне нравится добавлять куркуму. Тогда холодец приобретает красивый золотистый оттенок.

Я желаю всем удачных приготовлений холодца и приятного аппетита!




Добавил: angel47 31-05-2016, 21:07 Вернуться назад

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Пользователь offline
angel47 31 мая 2016 21:11
Рецепт моей бабушки. Делюсь. Пробуйте. Это очень вкусное блюдо.

Пользователь offline
Ka-bar 31 мая 2016 21:21
-Твой Аngel47 рецепт хорош и самы ты молодца -даже захотелось на мгновенья холодца.

Пользователь offline
Антарес 31 мая 2016 22:47
Холодец с картошкой? Никогда не пробовала. возьму на заметку. Действительно, почему бы и нет!

Пользователь offline
Элиза 1 июня 2016 07:01
Интересная изюминка - сушеные коренья и куркума. Надо будет попробовать.

Пользователь offline
Любовь 1 июня 2016 08:16
Очень интересный рецепт. К сожалению, я не могу есть свинину, варю холодец из мяса птицы, тоже вкусным получается.

Пользователь offline
lelik1972 1 июня 2016 11:06
Какая вкуснотища.Сразу почему то новогодние праздники вспомнились.

Пользователь offline
Варвара 1 июня 2016 21:13
Обожаю холодец. Но, готовить его не умею. Люблю только тот, который готовит моя мама, а у меня руки ни оттуда растут

Пользователь offline
Ablepiha 8 августа 2016 07:10
очень вкусный и сытный продукт, но готовит его только у нас моя мама и бабушка.

osincevat 11 августа 2016 20:09
Сразу вспомнила мамин холодец и как его любил папа.. Сама я ни разу его не варила, хочу попробовать.

Пользователь offline
fktrcfylhf 13 августа 2016 09:06
Вкусный и аппетитный холодец получился - на фото это видно............

Пользователь Онлайн
yanochka617 6 октября 2016 23:09
Очень люблю в холодное время это блюдо делаем, да с домашней горчичкой...

Пользователь offline
Goldy 30 декабря 2016 22:50
есть люблю, а вот готовить меня его сложно уговорить, морока не для меня.

Пользователь offline
zlata777 10 января 2017 15:40
Не люблю через мясорубку.Всегда только режу мелко мяско. Через мясорубку не то .

Пользователь offline
svetavlasa 11 января 2017 17:28
Люблю мамин холодец! Доедаем его с Нового года еще! Полезная для здоровья штука!

Пользователь offline
Kssenia6913 11 января 2017 22:34
Давно хотела узнать проверенный рецепт холодца! Спасибо!

Пользователь offline
lelik1972 10 марта 2017 19:48
Холодец или как говорят еще студень можно и не только по праздникам готовить.

Пользователь offline
Matilda88 14 апреля 2017 08:27
Интересный и информативный рецепт. Благодарю за подробную информацию)

Пользователь offline
fktrcfylhf 21 апреля 2017 21:38
Очень интересный рецепт. Но холодец так долго готовить без скороварки

Пользователь offline
Kssenia6913 23 апреля 2017 20:57
холодец выглядит очень аппетитно, жаль, что времени на готовку уходит очень много

Пользователь offline
fktrcfylhf 9 мая 2017 12:20
аппетитный холодец получился, возьму на заметку ваш рецепт, спасибо

Пользователь offline
Варвара 20 мая 2017 19:01
рецепт простой, доступный и аппетитный.. Обязательно приготовлю

Пользователь offline
Matilda88 22 мая 2017 13:55
Отличный рецепт. Аппетитно все выглядит. Спасибо за информацию вам

Пользователь offline
fktrcfylhf 4 июня 2017 16:33
Спасибо за интересный классический рецепт холодца, вкусно получается...

Пользователь offline
Любовь 15 июня 2017 16:01
Надо попробовать, очень интересный рецепт. Взяла себе в закладки, попробовать как-нибудь.

Пользователь offline
lelik1972 29 июня 2017 13:29
холодей такое зимнее новогоднее праздничное блюдо,да и холодным нынешним летом его можно приготовить.

Пользователь offline
Matilda88 13 июля 2017 07:49
Интересно вас читать. Отлично пишите. Всегда полезная и подробная информация.