Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Засолка горбуши в домашних условиях (рецепт с фото)

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Горбуша - это очень вкусная и доступная практически для каждого рыбка семейства лососевых, рыба готовится просто и блюда с ней получаются вкусные и питательные, ведь рыбка мясистая и крупная.

Горбушу запекают, жарят,готовят на пару, а можно ее консервировать или засаливать в качестве отличной закуски. Засоленную горбушу можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола, в любом случае у вас будут вкусное и деликатесное блюдо.

Засаливать горбушу можно разными способами - посол в рассоле,в масле, можно порезанную на порционные кусочки или же целой тушки, можно тушку разделать на филе и тогда она вообще равномерно засолится и на вкус очень похожа на семгу. Мясо горбуши получается очень нежным, приятным и содержащим большое количество полезных веществ и витаминов.

Если вы приобрели рыбку и не знаете что с нее приготовить, то попробуйте ее засолить, вот несколько рецептов засолки рыбы.

изображение


Засолка горбуши в домашних условиях

Для этой закуски вам потребуются такие продукты:

- горбуша - 1 тушка

- соль - 3 ст. ложки

- растительное масло

- сахар - 1 ст. ложка

- перец горошком и другие специи по вкусу

Чаще всего рыбку горбуши можно купить замороженную, очень редко продают свежую,поэтомувначале рыбу размораживаем,далее ее нужно хорошо очистить от чешуи, вынуть все внутренности, отрезать голову, хвост и плавники (их не выбрасывайте, ведь можно приготовить вкусную уху или рыбный суп). Режем тушку горбуши на две половинки по линии хребта и удаляем кости (хребет). Тщательно промоем и далее нужно обсушить с помощью бумажного полотенца. Режем ее на кусочки, сахар смешаем с солью и добавим к ним специи по вашему вкусу, натрем полученной смесью каждый и рыбных кусочков.

Берем стеклянную посуду,можно взять обычную чистую банку, выкладываем слоями порезанные кусочки горбуши, которые сверху заливаем маслом и периодически посыпаем солью. Засыпаем душистый перец горошком, накрываем емкость крышкой и оставляем рыбку при комнатной температуре часов на 3-5.

После этого убираем горбушу в холодильник и пусть она солится не менее суток, после этого рыбка будут готова и можноподаватьк столу.

изображение


Засоленная горбуша с зеленью

Это красивая и вкусная рыбка будут украшением любого стола,для того чтоб приготовить данную рыбу вам потребуются такие ингредиенты:

- горбуша - 1 тушка

- соль - 3 ст. ложки

- сахар - 1 ст. ложка

- зелень (укроп, петрушка)

- белый перец

Рыбку моем, удаляем голову, хвост и плавники, делаем с нее филе, удаляя хребет, затем режем на кусочки ширинойгде-то3 см. Каждый из подготовленных кусочков посыпаем белым перцем, натираем сахаром и солью. Зелень очень мелко порежем и присыпаем ею каждый кусочек рыбки.

На пищевую пленку выкладываем горбушу и плотно укладываем кусочки друг к другу, сверху посыпаем еще солью и завернем пленку. Рыбку отправляем в холодильник минимум на сутки, после этого ее можноподаватьк столу и наслаждаться приятным вкусом.

изображение


Горбуша малосольная с пикантным соусом

Для этой засоленной рыбки в домашних условиях нужны такие продукты:

- горбуша (филе) - 1 тушка

- соль - 2 ст. ложка

- сахар - 1 ст. ложка

- укроп

- апельсин - 2 шт.

Соус:

- мед - 2 ст. ложки

- французская горчица - 2 ст. ложки

- оливковое масло -40 мл

- уксус - 20 мл

Удобнее покупать уже подготовленное филе горбуши, его помоем, обсушим бумажным полотенцем. Апельсин нужно почистить от кожуры и порезать на кусочки.

Сахар смешиваем с солью и полученной смесью натираем филе горбуши. Укроп мелко нарезаем и так же посыпаем им филе рыбки.

В стеклянную посуду выкладываем половину апельсин, сверху него укладываем филе горбуши, сверху снова кусочки апельсина, закрываем крышкой и отправляем емкость в холодильник на сутки.

Готовим соус - смешиваем в соуснице мед, французскую горчицу с зернами,оливковоемасло и уксус.

Когда филе засолится, режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 3-06-2016, 12:18 Вернуться назад

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Добавить комменентарий к Засолка горбуши в домашних условиях

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *