Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как варить перловку (рецепт с фото)

- Как варить перловку

Как варить перловку

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Доброго времени суток всем пишущим на этом замечательном сайте свои интересные отзывы о самых нужных товарах и услугах и ,деляшихся своим бесценным опытом с читателями.Приветствую тех .кто пишет интересные ,необычные или совсем старые и забытые рецепты вкусных и полезных разнообразных кулинарных блюд.

Надеюсь ,что мой отзыв будет вам интересен и полезен.

Сегодня расскажу вам о вкусной и очень полезной крупе и каше из нее о перловке.

Знаю,что многие ее не любят,а происходит это именно из-за того,что многие ее просто не умеют готовить.

Каша именно из перловой крупы это исконно русское и очень старое блюдо.Помните поговорку,что щи да каша - пища наша,так вот это именно про нее.

Эта каша была любимым блюдом Петра первого и слово перловая означает пуховая.

Приступаем к приготовлению


изображение

изображение

изображение Возьмите один стакан перловой крупы.Во время приготовления.то есть варки она увеличится в объем примерно в два с половиной в три раза.Соответственно у вас получится три стакана готовой каши.Думаю что на семью из трех четырех человек вполне достаточно.Я просматриваю крупу,иногда попадаются пустые зернышки.Затем заливаю ее холодной водой и тщательно промываю.Все пустые зернышки,чешуйки или какие то пылинки ,соринки всплывают и ваша крупа станет чистой и белой.Промываю в холодной проточной воде до того пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаю крупу теплой водой и оставляю примерно на двенадцать часов,ну или проще говоря на ночь.

Затем сливаю эту воду и промываю крупу еще раз.Вы даже почувствуете ,что крупинки стали намного мягче .

Закладываю крупу в чугунный казанок или утятницу.Можно конечно же взять и самую обычную кастрюлю.Но имейте в виду мы кастрюлю будем ставить в духовку.Нужна огнеупорная посуда и крышка и ручки от кастрюли что бы в духовку не сгорели.

Положили крупу в кастрюльку и залили тремя стаканами воды,можно горячей,перемешайте крупу с водой,что бы не пригорело..Зарыли крышкой и поставили на огонь.Когда вода в кастрюле закипит,сделайте огонь до минимального кипения жидкости и варите примерно час постоянно помешивая.Если увидите что каша стала сухой а вода выкипела,то можно и даже нужно воды добавить.

Поварилась наша крупа один час,теперь можно ее посолить .Если заложить соль сразу с крупой в воду,то крупа будет варится дольше.

Посолили ,поварите еще минут пятнадцать - двадцать.

Теперь добавьте в кашу сливочное или топленое масло.На то количество крупы.что мы с вами взяли это примерно пятьдесят грамм масла.Хорошо перемешайте ,закройте крышкой и поставьте в духовку примерно так же на один час на сто восемьдесят градусов.Пусть каша томится.В кастрюле обязательно должна быть жидкость.Иначе у вас все сгорит.По необходимости добавьте воды.Крупа заберет всю воду.можете по этому поводу не переживать.

Каша отлично приготовится за это время.Крупа станет мягкой ,зернышки набухнут и она действительно станет пуховой.

Доставайте из духовки и подавайте к столу.

Можно добавить к каше мясо тушенок вместе с луком и морковкой.А можно подать эту кашу с грибами жаренными так же с морковкой и луком.Если заменить масло на растительное,то это будет отличное блюдо для поста.

Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить эту кашу,думаю что вы полюбите ее.








Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Пользователь offline
Otp 17 февраля 2016 12:57 Ответить
обязательно масло в перловку добавляю

Пользователь offline
Элиза 23 февраля 2016 17:08 Ответить
Прочитала рецепт и сразу перловки захотелось! Надо будет себе сварить!

Пользователь offline
Иpинka 24 февраля 2016 16:42 Ответить
Давно перловку не варила, спасибо, что напомнили,на днях надо будет приготовить по вашему рецепту.

Пользователь offline
leaflet 25 февраля 2016 20:12 Ответить
Никогда не готовлю перловку, мама только варит с ней грибной суп.

Пользователь offline
Avena 8 апреля 2016 19:31 Ответить
Мой муж любит перловку. Говорит: в армии готовили, вкус ностальгии)

Пользователь offline
angel47 5 марта 2017 19:00 Ответить
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много полезного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 25 марта 2017 13:12 Ответить
Верно подмечено: если перловку замочить, то готовится она гораздо быстрее

Добавить комменентарий к Как варить перловку

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *