Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как варить перловку (рецепт с фото)

- Как варить перловку

Как варить перловку

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Доброго времени суток всем пишущим на этом замечательном сайте свои интересные отзывы о самых нужных товарах и услугах и ,деляшихся своим бесценным опытом с читателями.Приветствую тех .кто пишет интересные ,необычные или совсем старые и забытые рецепты вкусных и полезных разнообразных кулинарных блюд.

Надеюсь ,что мой отзыв будет вам интересен и полезен.

Сегодня расскажу вам о вкусной и очень полезной крупе и каше из нее о перловке.

Знаю,что многие ее не любят,а происходит это именно из-за того,что многие ее просто не умеют готовить.

Каша именно из перловой крупы это исконно русское и очень старое блюдо.Помните поговорку,что щи да каша - пища наша,так вот это именно про нее.

Эта каша была любимым блюдом Петра первого и слово перловая означает пуховая.

Приступаем к приготовлению


изображение

изображение

изображение Возьмите один стакан перловой крупы.Во время приготовления.то есть варки она увеличится в объем примерно в два с половиной в три раза.Соответственно у вас получится три стакана готовой каши.Думаю что на семью из трех четырех человек вполне достаточно.Я просматриваю крупу,иногда попадаются пустые зернышки.Затем заливаю ее холодной водой и тщательно промываю.Все пустые зернышки,чешуйки или какие то пылинки ,соринки всплывают и ваша крупа станет чистой и белой.Промываю в холодной проточной воде до того пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаю крупу теплой водой и оставляю примерно на двенадцать часов,ну или проще говоря на ночь.

Затем сливаю эту воду и промываю крупу еще раз.Вы даже почувствуете ,что крупинки стали намного мягче .

Закладываю крупу в чугунный казанок или утятницу.Можно конечно же взять и самую обычную кастрюлю.Но имейте в виду мы кастрюлю будем ставить в духовку.Нужна огнеупорная посуда и крышка и ручки от кастрюли что бы в духовку не сгорели.

Положили крупу в кастрюльку и залили тремя стаканами воды,можно горячей,перемешайте крупу с водой,что бы не пригорело..Зарыли крышкой и поставили на огонь.Когда вода в кастрюле закипит,сделайте огонь до минимального кипения жидкости и варите примерно час постоянно помешивая.Если увидите что каша стала сухой а вода выкипела,то можно и даже нужно воды добавить.

Поварилась наша крупа один час,теперь можно ее посолить .Если заложить соль сразу с крупой в воду,то крупа будет варится дольше.

Посолили ,поварите еще минут пятнадцать - двадцать.

Теперь добавьте в кашу сливочное или топленое масло.На то количество крупы.что мы с вами взяли это примерно пятьдесят грамм масла.Хорошо перемешайте ,закройте крышкой и поставьте в духовку примерно так же на один час на сто восемьдесят градусов.Пусть каша томится.В кастрюле обязательно должна быть жидкость.Иначе у вас все сгорит.По необходимости добавьте воды.Крупа заберет всю воду.можете по этому поводу не переживать.

Каша отлично приготовится за это время.Крупа станет мягкой ,зернышки набухнут и она действительно станет пуховой.

Доставайте из духовки и подавайте к столу.

Можно добавить к каше мясо тушенок вместе с луком и морковкой.А можно подать эту кашу с грибами жаренными так же с морковкой и луком.Если заменить масло на растительное,то это будет отличное блюдо для поста.

Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить эту кашу,думаю что вы полюбите ее.








Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Пользователь offline
Otp 17 февраля 2016 12:57
обязательно масло в перловку добавляю

Пользователь offline
Элиза 23 февраля 2016 17:08
Прочитала рецепт и сразу перловки захотелось! Надо будет себе сварить!

Пользователь offline
Иpинka 24 февраля 2016 16:42
Давно перловку не варила, спасибо, что напомнили,на днях надо будет приготовить по вашему рецепту.

Пользователь offline
leaflet 25 февраля 2016 20:12
Никогда не готовлю перловку, мама только варит с ней грибной суп.

Пользователь offline
Avena 8 апреля 2016 19:31
Мой муж любит перловку. Говорит: в армии готовили, вкус ностальгии)

Пользователь offline
angel47 5 марта 2017 19:00
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много полезного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 25 марта 2017 13:12
Верно подмечено: если перловку замочить, то готовится она гораздо быстрее

Пользователь offline
Matilda88 17 мая 2017 08:46
Спасибо за инструкцию) я люблю перловку очень. с овощами.. Иногда с куриным филе

Пользователь offline
fktrcfylhf 25 мая 2017 20:46
Вкусная перловка получается с овощными добавками, надо приготовить

Пользователь offline
angel47 25 мая 2017 21:53
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.