Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Суфле из кабачков (рецепт с фото)

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Вот и наступило долгожданное лето. Его ждут все, ведь именно в этот период можно вдоволь насытиться различного рода овощами и фруктами, в которых много полезных веществ. Однако, не все можно назвать диетическими, некоторые из них могут быть очень тяжелыми на желудок,поэтому перед тем ,как употреблять тот или иной продукт,необходимо четко знать о его свойствах.

К примеру, кабачок- универсальный продукт, его смело можно назвать диетическим,поэтом он отлично подходит в качестве прикорма в виде детского питания, и не только, взрослым он также рекомендован, даже тем, у кого имеются серьезные заболевания ЖКТ.

Стоит отметить, что в 100 г данного продукта содержится всего 24 ккал, к тому же кабачок содержит в себе почти 95% воды, а оставшиеся 5% -это белки и углеводы.

Полезные свойства кабачков

- содержит в себе непомерное количество витаминов, минералов и макро-,микроэлементов;

- низкая калорийность;

- регулярное употребление кабачков позволяет избавится от лишней жидкости в организме;

- положительно влияет на работу пищеварительного тракта;

- рекомендуют употреблять лицам, страдающим от сахарного диабета;

- снижают давление, поэтому рекомендовано употреблять гипертоникам.

Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод, что кабачок в обязательном порядке необходимо употреблять каждому человеку, тем более, что продукт имеет очень нежный и ненавязчивый вкус, к тому же совмещается со множеством других продуктов. Поэтому кабачок - это любимый летний овощ, который всегда присутствует на моем столе, при том в самых разных вариациях.

Кабачки в кляре либо же запеченные уже порядком поднадоели. Поэтому я периодически ищу иные решения, которые смогут не менее порадовать мои вкусовые рецепторы. Недавно раздобыла рецептик суфле из кабачков. Честно говоря, я суфле не очень люблю, но приготовив,поняла, что глубоко ошибалась и заблуждалась.

Итак, суфле из кабачков

Компоненты

1.Молоденький кабачок - около 1 кг

2.Мука пшеничная - 150 г

3.Яйца куриные -3 шт.

4.Масло растительное- 30 мл

5. Соль, базилик(сушеный), черный перец - по вкусу

Приготовление

Сперва в, довольно-таки, глубокую миску отправляем яйца, соль, черный перец и сушеный базилик- все хорошенько взбиваем венчиком. Постепенно сюда же добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.

Если кабачок молоденький, то его перед обработкой не обязательно очищать от кожуры. Просто моем его под проточной водой и натираем на некрупной терке. После этого процесса необходимо с натёртых кабачков слегка отжать не нужную жидкость. Потом смешиваем кабачки с яичной смесью, хорошенько перемешиваем и еще раз подсаливаем.

изображение


Разогреваем духовку до 185 градусов. А пока она разогревается, берем силиконовую форму с небольшими углублениями, смазываем ее маслом и заполняем яично-кабачковой смесью, практически до самых краев.

Отправляем в духовку и запекаем около 20-25 минут.

Подавать на стол суфле из кабачков можно в сочетании со сметаной, она прекрасно оттеняет и дополняем вкус кабачка.

изображение


Куриное суфле из кабачков

Компоненты

1. Кабачки - 350 г.

2.куриное филе - 300г

3. Масло сливочное высшего сорта -15 г

4.Яйца - 5 шт

5.Твердый сыр -90-100г

6.Мука - 30 г.

7. Соль, перец- по вкусу

Приготовление

Опять же натираем кабачки на такой же терке ,как и в первом варианте, солим, извлекаем жидкость. К натертым кабачкам отправляем разогретое сливочное масло, тертый сыр, муку. яйца, соль, перец- все хорошенько перемешиваем руками.

Отварное куриное филе перекручиваем через мясорубку, но в идеале будет , если перебить с помощью блендера, желательно до пастообразной консистенции. Опять смешиваем все компоненты, при необходимости еще раз подсаливаем.

Разогреваем духовку до 180 градусом. А тем временем размещаем нашу массу по небольшим формочкам для запекания и запекаем около 30-ти минут до румяной корочки.

Последний вариант с куриным филе выходит более сытным и ароматным.

Удачных всем экспериментов!

изображение







Добавил: copakabana 14-06-2016, 10:39 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...