Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт хинкали с фото (рецепт с фото)

- Рецепт хинкали с фото

Рецепт хинкали с фото

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

изображение


Хинкали однозначно относится к грузинской кухне. Этот вид блюда очень напоминает наши традиционные пельмени, которые любят все без исключения. Просто хинкали имеют некий "хвостик", за который очень удобно брать руками и поедать. В начинке используют различные виды мяса, зачастую это свинина и говядина, реже можно встретить хинкали с рыбой. Также в начинке в обязательном порядке должна присутствовать различного рода зелень, которая придает блюду ароматности и пикантности. Но обо всем по порядку.

Хинкали со свининой

Компоненты

1. Молоко любой жирности - 250 мл

2. Пшеничная мука высшего сорта -3,5- 4 стакана

3.Растительное рафинированное масло - 2-3 ст. ложки

4.Жирная свинина - 450г

5.Репчатый лук - 1 -2 шт( в зависимости от размера)

6. Куриное яйцо - 1 шт

7.Соль, смесь перцев, зелень- по вкусу

Приготовление

Для хинкали со свининой можно, конечно, использовать и обычную кипяченую воду, но тесто на молоке куда более ароматнее и вкуснее.

Сперва измельчаем при помощи мясорубки свиное мясо вместе с луком. Моем зелень , мелко ее нарезаем и отправляем к фаршу. Следом идет соль и смесь перцев. Все компоненты необходимо хорошенько перемешивать. Если фарш получается очень тугим и плотным, то можно в него добавить немного прохладной кипяченой воды, тогда блюдо выйдет более сочным и нежным.

Отставляем фарш в сторону и принимаемся за тесто.

Добавляем в просеянную муку яйцо, соль, молоко, растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. На этот процесс может уйти около 20-ти минут. Тесто выходит в итоге в виде комочка, который необходимо будет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса, не меньше.

Далее тесто необходимо будет поделить на небольшие кусочки, которые в последствии надо будет раскатывать и из них формировать хинкали. Но стоит учесть, что размер кусочков не должен превышать 50 грамм.

Теперь раскатываем каждый кусочек по очереди в виде довольно тонкой лепешки и при помощи маленького блюдца корректируем края, чтобы они были все одинаковыми.

Аккурат в середину кладем 2 чай. ложки фарша. Скрепляем края таким образом, чтобы получился "мешочек" с небольшим хвостиком, при этом необходимо следить, чтобы края были зафиксированы очень крепко и надежно. Эту процедуру выполняем с каждой лепешкой.

Варят хинкали в кипящей воде, которая предварительно немного подсолена. Каждый хинкали необходимо очень аккуратно отправлять в воду хвостиками вверх. Желательно в кастрюлю помещать не больше 5-ти штук, иначе они могут слипнуться или не до конца свариться. Варить их необходимо на среднем огне, не более 12-ти минут.

Подают хинкали с зеленью с различными соусами.

Во время поста можно использовать вместо мясного фарша- рыбный. Также выходит очень вкусно, и не менее сытно.

изображение




Добавил: copakabana 17-06-2016, 22:05 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...