Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как готовить лазанью (рецепт с фото)

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Мне очень нравится готовить, но иногда просто не хватает времени. Так как я много работаю и прихожу с работы довольно поздно, то просто не хватает ни сил, ни времени на длительную готовку. Но семья у меня все время любит вкусно поесть, так что приходится каждый раз выкручиваться из такого положения. В такие моменты я чаще всего готовлю именно такие блюда, которые не требуют моего длительного присутствия. В последний раз я готовила такое вкусное и оригинальное блюдо, как лазанья.

В первый раз я его с супругом попробовала в ресторане и нам очень понравилось. Напоминает чем-то фаршированный мясным фаршем и овощами пирог, но на деле получается еще более вкусно, а так же сочно. Само блюдо классическое, но до этого не рисковала его делать, потому что там все идет слоями и со специальным соусом, поэтому думала, что мороки много будет, а так же готовится все врем под надзором. На самом деле блюдо довольно просто готовится. Все что от меня требуется - это нарезать ингредиенты и разложить их в определенной последовательности и залить все это соусом. Я готовила лазанью как в мультиварке, так и выпекала еще в печке. Оба варианта мне очень понравились, так как получается одинаково вкусно. Само блюдо выходит очень нарядным, так что я часто лазанью готовлю еще и для праздничного стола. Всем гостям такое блюдо всегда очень нравится.

изображение


Как приготовить лазанью.

Ингредиенты для приготовления лазаньи.

Я для приготовления этого блюда использую следующие ингредиенты:

  • специальные макаронные пластины для этого блюда - пачка, на все блюдо как раз уходит вся пачка, продается в магазинах

  • фарш мясной ассорти - 500 грамм, лучше всего брать несколько видов такого фарша, потому что так получается более вкусно, я чаще всего смешиваю свиной и куриный фарши

  • черный молотый перец - щепотка

  • соль - по вкусу, у меня примерно 1 чайная ложка без горки

  • сыр твердого сорта - 200 грамм

  • сметана или так же можно использовать сливки с низким содержанием жирности - 2 столовые ложки

  • томатная паста, можно заменить на томатный соус - 2 столовые ложки

  • вода - на глаз

  • лук репчатый среднего размера - 1 головка

  • морковь средней величины - 1 штука

  • зелень ассорти из петрушки, укропа, базилика - 1 пучок

  • грибы свежие шампиньоны - 200 грамм

  • чеснок молодой - 3 зубчика

  • помидоры свежие среднего размера - 2 штуки

  • приправа для мяса - 1 чайная ложка

  • перец болгарский среднего размера - 1 штука

  • мука пшеничная первого сорта - 1 чайная ложка для соуса

Приготовление рецепта блюда.

Блюдо начинаем готовить с овощей. Перец болгарский очищаем от ножки и выбираем семена, нарезаем перец на тонкие полоски. Помидоры нарезаем на тонкие ломтики кольцами. Лук репчатый нарезается на мелкие кубики. Чеснок трется на терке с мелкими делениями. Морковку я тру на крупной терке. Сыр так же тру на крупной терке. Грибы очищаю от верхней шкурки и нарезаю на небольшие куски.

Готовлю соус. А для этого смешиваю томатную пасту со сметаной, сюда же добавляю воду, немного солю, перчу, аккуратно ввожу муку, приправу для мяса и все это размешиваю до однородного состояния.

Начинаем собирать нашу лазанью. На противень я наливаю 2 столовые ложки растительного масла. Туда выкладываю макаронные пластины для лазаньи. Потом идет слой фарша, лук, морковь, грибы, солим, выкладываем слой болгарского перца, зелень, далее идет чеснок, помидоры и поливаем соусом. Потом идет слой опять макаронных пластин и все снова чередуем. Верхушку обильно посыпаем тертым сыром и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать блюдо, но не верхушку с сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Даем остыть немного и нарезаем на куски.

изображение

изображение







Добавил: Verona777 22-06-2016, 19:16 Вернуться назад
Теги :

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...