Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как быстро сварить горох (рецепт с фото)

- Как быстро сварить горох

Как быстро сварить горох

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Гороховая каша - блюдо знакомое с детства,это очень вкусное и полезное блюдо. В горохе содержится много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и аминокислота, так же полезных белков. К сожалению на сегодняшний день гороховая каша не очень популярная и готовят ее редко, но если вы следите за своей фигурой и питанием, тогда обязательно включите гороховую крупу в свой рацион.

Горох поможет наладить вам проблемы с пищеварением, особенно тем людям, которые страдают запорами, изжогой и высоким сахаром в крови.

Каша с гороха- это блюдо, которое практически невозможно испортить, но все же нужно знать некоторые секреты приготовления гороховой каши, чтоб она получилась вкусной и полезной.

изображение


Готовим горох

В первую очередь нужно выбрать правильную крупу гороха, наиболее полезен нелущенный горох, но его перед варкой обязательно нужно будет предварительно замачивать в водичке.

Горох тщательно переберем, удаляются все некачественные горошинки, попадавшийся мусор, хорошо его промываем водой, для этого нужно несколько раз залить водой, затем ее слить и так повторять, пока вода не будут прозрачной.

После этого горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой для того чтоб его вымочить. Расчет жидкости идет такой - 1 часть гороха и 4 части воды. Оставляем минимум на 5 часов.

изображение


Варим горох

Варить горох нужно в той же воде в которой он предварительно вымачивался, поэтому замачивать горох сразу лучше в кастрюле с толстым дном или в чугунном котелке, тогда и кашка будет варится равномерно.

Отправляем посуду на средний огонь и доводим массу до кипения, после этого всыпаем по вкусу соль и убавляем огонь до самого минимума, так варим кашку еще около 30 минут.

Гороховую кашу во время варки нужно обязательно периодически помешивать, ведь каша может быстро пригореть, по мере выкипания воды ее нужно подливать.

Готовность каши проверяем просто - если цельный горошек разварился и вокругпюреобразноесодержимое, значит все готово. Дальше ее можно подавать просто так или же для придания ей еще большего подобия пюре, нужно ее дополнительно растолочь с помощью толкушки, даже можно немного взбитьблендером.

Добавки к гороховой каше

К готовой гороховой кашке можно дополнительно добавит и другие продукты, которые дополнят ее вкус:

- сливочное масло, ведьне зря говорят "кашу маслом неиспортишь" и к гороховой кашке оно подходит как нельзя кстати, ведь сливочный вкус масла добавить ему приятный вкус;

- обжаренный лук - еще один вкусный ингредиент, просто добавить в кашку готовыйпассерованныйлук,можно вперемешку с морковкой;

- обжаренные шкварки;

- свежая зелень;

- жаренные грибочки либо мясо.

Если вы обладательница современных кухонных гаджетов, таких как скороварка или мультиварка, то варка гороховой каши для вас будут вообще не проблема.

изображение


В скороварке гороховая крупа готовится очень быстро, для того чтоб получить тут кашу, горох так же промываем, отбираем некачественные горошины и зальем его на пару часов. После этого горох отправляем в скороварку, закрываем крышку и готовим нашу кашу. Варим так минут 20, далее выключаем и пусть каша еще постоит с закрытой крышкой около 10 минут, после этого кашка готова и можно подавать к столу.

Вмультиваркетак же можно быстро, и без вашего присутствия, приготовить гороховую кашу, горох просто поем, замочим на пару часов и всыпаем его в чашумультиварки, добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1.5 часа. После того как программа оповестит вас об окончании, не отрывайте крышку еще некоторое время, чтоб горох "дошел", затем заправляем готовую гороховую кашу на ваш вкус и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 23-06-2016, 15:12 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...