Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт удон (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

А что такое удон и как его готовить?

Когда мы впервые поехали в гости к моей двоюродной сестре, она спросила, что приготовить нам на ужин – я сказала, чтоб она не заморачивалась, сварила вермишель с котлетками, так и мол поужинаем. В итоге, как мы приехали, то вся ее семья обрадовалась и говорила, что пойдем есть какой-то удон. Я была в шоке от этого названия, так как никогда не пробовала подобное и не знала, что нас ждет. Оказалось, это очень вкусная лапша. Именно так, а не какой-то там удов или скорпион в соусе, чего я и ждала от своей сестренки, она у меня любит поэкспериментировать). Было очень вкусно, я попросила рецепт этого блюда, она сказала, что на следующий день еще и суп с удоном сварит, в общем, ловите, господа и Вы ее рецепты, варите, тушите и приятного вам аппетита)! Я кстати тоже уже и не раз готовила удон у себя дома – все едят с большим удовольствием!

Кстати, удон не имеет в своем составе яиц, как мы например привыкли готовить домашнюю лапшу – я всегда как можно больше добавляю яиц, что моя домашняя лапшичка была желтого цвета, дочка такую лапшу просто обожает, но удон ест с не меньшим удовольствием. В составе удона есть только вода, соль ну и естественно – мука. Мука в данном случае только пшеничная, она должна бть особой технологии,специально раскатанная и нарезанная на длинные полосочки узкие по ширине, чем-то напоминают спагетти.изображение

Можно удон есть как в холодном состоянии, так и в горячем – все равно будет вкусно. В супе или с овощами удон очень вкусен и полезен. Это восточное блюдо, которое имеет свою историю и даже легенды, мол воины удон ели и потому были сильными и крепкими, так что давайте и мы будем есть удон и оставаться крепкими и сильными). Но порцию нужно кушать в малом количестве, так как она калорийная, стоит об этом помнить и не переедать, хотя очень сильно хочется добавки.

Варим удон правильно

Варить удон нужно не более 15 минут причем в бульоне рыбном – из мальков. Он как раз придает ту самую нежность удону. Можно приготовить на рыбном бульоне, а вот подавать с курицей. Удивлены? Как же так, скажите, ведь рыба с курицей – неусвояемые продукты. Но никто не говорить, что нужно есть рыбу с курицей – удон просто варится в рыбном бульоне и все). Далее добавьте какой-нибудь соус- от этого удон станет другого немного цвета, но это нормально. Например, в некоторых ресторанах, как оказывается, удон имеет темный цвет, в некоторых – светлый, и все это зависит как раз от используемого соуса.изображение

Рецепт удон классический

Для приготовления домашнего удона нам потребуются такие ингредиенты: неотбеленная мука и отбеленная, берем в такой пропорции - неотбеленной полкилограмма, а отбеленной 150 грамм, вода кипяченная очищенная - стакан 250мл, соль - грамм 30 примерно. Сначала начинаем с растворения соли в воде, причем воду нужно подогреть, чтоб соль быстрее растворилась, теперь эту соленую воду заливаем в муку, предварительно ее смешиваем - у нас же два вида муки, помните? Хорошо вымешиваем тесто, делаем из него шар, кладем в пакет и заворачиваем в ткань, а теперь самое интересное - не смейтесь, так проделывают все японцы - нужно походить на этой лепешке. Прямо кладем на пол и шагаем по нему, топчимся на нем. Теперь достаем наш комок в виде лепешки - кладем на стол и раскатываем. Складываем вдвое, потом еще вдвое и снова в пакет, топчем во второй раз, достаем и раскатываем. Нравится такой процесс приготовления? Мне лично очень нравится! Проделываем всю эту процедуру раза четыре, можно семью пригласить на помощь. У меня дочка с таким удовольствием это все делает!

А теперь достаем и раскатываем пласт в ширину, или высоту как удобнее в три мм, складываем в три раза, и пересыпаем мукой каждый раз, и режем как лапшу домашнюю в ширину 3 мм. Теперь можно варить, в кипящей воде, потом промыть как обычные макароны холодной водой и подавать к курице или овощам, приятного аппетита!изображение




Добавил: vitamika1982 24-06-2016, 15:59 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...