Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Готовим роллы дома пошагово (рецепт с фото)

- Готовим роллы дома пошагово

Готовим роллы дома пошагово

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Роллы.

Доброго времени суток, любители японской кухни. Суши – это японское порционное блюдо, главным ингредиентами которого являются рис и рыба. В домашних условиях приготовить роллы просто, важно купить в магазине правильные ингредиенты. Раньше, роллы были чем то экзотическим для нас и покушать их помню было только в ресторанах. На данный момент в супермаркетах мы можем видеть огромный выбор ингредиентов для приготовления суши. Я готовлю суши дома и не нахожу в этом ничего сложного. Хочу поделиться с вами рецептами.

изображение


Роллы с сёмгой и огурцом.

Для этих роллов нам надо 150 грамм круглого риса, 7 листов нори, несколько огурцов, 200 грамм слабо солёной сёмги ( можете использовать сёмгу по вашему вкусу), рисовый уксус полторы ложки, ложку соли и щепотку сахара. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. В целях экономии я отвариваю обычный круглый рис. Но если вы купили полный набор в супермаркете- варите оригинальный рис. Можно приготовить рассыпчатый рис с помощью мультиварки, как делает моя подруга. Но я старым способом , варю в кастрюле. Сначала заливаю воду в пропорции один к двум и когда рис закипает уменьшаю огонь. Томиться он должен в течении не более 10 минут, после я его отставляю и накрываю полотенцем. Когда рис немного остыл его надо смешать с рисовым уксусом или яблочным, в сочетании с сахаром и солью. Когда сахар и соль растворятся, уксус можно вливать в рис. Нам надо иметь рассыпчатый рис, а не кашу, поэтому следите за дозировкой уксуса. Пока рис наш настаивается и пропитывается уксусом, давайте подготовим рыбу и огурцы. Рыбу, если она уже без костей в виде филе, надо порезать полосками шириной до одного сантиметра. Если у вас огурцы горчат, то прежде их надо было вымочить в воде несколько часов. Если у вас нет на это времени, очистите от кожицы их. Нарезаем опять полосочками, примерно , как рыбу. На бамбуковом коврике выкладываем лист нори. Лист нори надо порезать, примерно одну третью часть надо оставить. Приготовьте миску с водой и уксусом- это для того, что бы вы смачивали руки. Руки в этом растворе должны быть, потому что рис будет легко скатываться в шарики. Нам надо распределить рис по листу нори, что бы оставить ещё место шириной полтора сантиметра. Я не кладу много риса, даже лист нори просвечивается сквозь рис. Теперь время выкладывать нашу начинку кладём полоску сёмги и полоску огурца. Я иногда кладу полоску плавленого сыра- это лично моё желание, мне нравится вкус. Одной рукой я придерживаю начинку, а второй правой заворачиваю коврик с нори.

изображение


Надо сильно прижимать бамбуковый коврик ( костер), что бы рисинки не выпадали, а слипались под давлением. Получаем длинную колбаску роллов, которую необходимо поставить в холодильник. Я нарезаю роллы , после охлаждения толщиной по 2 сантиметра, детям делаю по одному сантиметру, что бы было удобно складывать в рот. Подаю конечно суши по традиции, с маринованным имбирём, вассаби и соевым соусом. В моей семье соевый соус очень популярен , с ним у нас употребляются большинство блюд. Вы знаете для чего нужен маринованный имбирь? Для того, что бы попробовать ролл другого вкуса. Что бы очистить наш рот от привкуса прежнего ролла. Это работает, как молоко после острого блюда. Вассаби я покупаю чаще всего в порошке и сама развожу его водой, выходит экономичней и я делаю порцию, которая требуется. Если открывать целый тюбик готового вассаби, то со временем он пропадёт в открытом состоянии. Много его не съешь. Теперь мы убедились, что готовить суши легко. Начинку вы можете придумывать по собственному желанию. Если у вас есть возможность добавляйте сыр тофу или филадельфию. Не бойтесь экспериментировать и вместо рыбы можно класть креветки и другие морепродукты.

изображение




Добавил: umnizamargo 25-06-2016, 10:13 Вернуться назад
Теги : роллы, суши

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Готовим роллы дома пошагово

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *