Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Оригинальные запчасти тойота (рецепт с фото)

- Оригинальные запчасти тойота

Оригинальные запчасти тойота

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Вареники с яблоками.

Легендарное блюдо.

изображение


 Об этом блюде мы знаем не только из сказок и произведений Гоголя. Мне кажется, что нет такого человека, который не пробовал бы это лакомство. Вареники любят все. Благодаря разнообразию начинок, каждый может выбрать вариант этого блюда на свой вкус. Украинская кухня славится варениками с творогом, картошкой, капустой. Можно приготовить и кушать их даже в пост. А еще можно сделать сладкие, с ягодной или фруктовой начинкой. тогда получится отличное лакомство для вашего чада.
 Я и не догадывалась, что корни нашего украинского блюда уходят далеко в турецкую кухню. А именно, от блюда дюш-вара постепенно видоизменялось и наконец появились вара-ники. 
 В старину вареники были символом продолжения рода. Когда вареник уже готов, то он надувается и красуется своим пышным видом на поверхности бурлящей воды в кастрюле. Быть такой пышной и красивой, как вареник, желали невесте на свадьбе и женщине-роженице. Подруги всегда по такому важному случаю дарили это блюдо молодой мамочке или невесте. И конечно же не обходился без вареников самый вкусный и веселый праздник - Масленица. 
 Чтобы придать особый аромат и вкус, украинские хозяйки к вареникам добавляли шкварки. Конечно, получалось далеко не диетическое блюдо, но в праздник можно себя побаловать. Это сейчас мы готовим вареники, когда нам вздумается, а раньше это блюдо украшало праздничный стол или же на поминках. как и начинка, тесто тоже могло быть разным. Муку брали ржаную, гречневую, овсяную. Тесто можно замесить на сыворотке с яйцом, на воде или на кефире. Еще рекомендуют делать тесто на ледяной воде, чтобы оно не подсыхало. Еще можно делать заварное тесто или с творогом. 
                                                                    
           Рецепт.                                               
изображение 
Для начинки на понадобится очистить яблоки от кожуры и зерен, порезать маленькими кубиками и засыпать сахаром.
Далее тушим начинку на медленном огне, постоянно помешивая.
когда начинка превратится в мягкую массу, выключим огонь и охладим ее. 
Для теста нужно взять 1 стакан муки, 1\2 стакана молока, 1 яйцо, соль. В миске замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Каждая хозяйка выбирает свои способ, как лепить вареники. Кто-то раскатывает корж и вырезает стаканом кружочки, кто-то разрезает на квадратики. Меня мама учила сформировать из теста колбаску, порезать ее на кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой. Выбирать вам!
Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Очень важно, чтобы кастрюля была большой. Это для того, чтобы ваши красавцы не слиплись. 
С чем кушать выбирать тоже вам. Я люблю со сметаной, кто-то добавляет еще варенье, а кому-то и сахара достаточно.

немного магии.  
 изображение 
Я еще с детства помню, как в январе на святки, мои старшие сестры устраивали гадания. Одно из гаданий проводилось именно при помощи вареников. Для них делались разные начинки, которые имели свое значение. Например, сахар - это благополучный год; укроп - отменное здоровье. А тот, кто вытащил вареник с монеткой внутри, в следующем году разбогатеет. Даже кольцо прятали в начинке вареника. Это означало свадьбу. Кому попадался черный перец, тому сулила насыщенная жизнь. Соль означала ссору, а карамель - любовь. Когда я подросла, то тоже присоединилась к гаданиям. Мое любимое гадание выглядело так:
Собирались подружки и брали каждая по одному варенику. Выкладывали вареники в один ряд и приводили кошку. Чей вареник она съедала первым, та девушка должна была первой выйти замуж. конечно же это были шуточные гадания, зато было весело и интересно.
О варениках можно говорить бесконечно, но давайте лучше приготовим их и насладимся неповторимым вкусом. 






Добавил: natalka421 27-06-2016, 18:45 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...