Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как сделать чурчхелу (рецепт с фото)

- Как сделать чурчхелу

Как сделать чурчхелу

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Чурчехела.

Это грузинское лакомство, которое очень долго готовиться, примерно три месяца надо, что бы получить готовую чурчхелу. Процесс приготовления простой, но главное запастись терпением и не снимать пробы до готовности.

изображение


Классический рецепт чурчхелы.

Нам надо сок виноградный около двух литров, примерно 350 грамм орехов, и 200 грамм муки. Как вы видите ингредиенты очень простые. Орехами могут выступать грецкие и фундук. Лучше всего, если виноград будет тёмных сортов, для приятного цвета, например идеальным будет использование сока из винограда «изабелла». У меня дома растёт непонятный сорт винограда, но с тёмными гроздьями. Я их собираю, перекручиваю в блендере, выкидываю смесь на двойную марлю и подвешиваю для стекания. Можно использовать ненужные капроновые колготки для выжимания сока. Старый бабушкин способ. Но если у вас есть соковыжималка, то проблемы возникнуть не могут. Орехи надо наколоть, но стараться сделать это отдельными бабочками, то есть не четвертинки и куски, а половинки. Фундук должен быть целым. Теперь подготавливаем большую иглу, в неё вдеваем крепкую нить и накалываем орехи, иногда чередую фундук и грецкими орехами. Получаем ореховые бусы. От двух литров сока отбираем одну кружку. Остальной сок вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем. Пока сок закипает в стакан холодного виноградного сока засыпаем муку. Эту смесь аккуратно вливаем в кипящий сок. Необходимо постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар. Конечно его добавлять не обязательно, но у меня очень кислый виноградный сок .если в итоге вы получили не тягучую массу сока, то нужно добавить ещё муки. Мы должны получить обволакивающую массу. Такая смесь должна не более десяти минут, после выключаем огонь и снимаем кастрюлю. Началом приготовления чурчхелы необходимо приготовить место для её сушки. Используйте для этого крючки, например бельевые прищепки доже могут подходить. Натяните нитку, повесьте прищепки и обязательно под них поставьте ненужный противень или поднос. Что бы сок. Который будет стекать , не вымазывал пол или стол, если верёвка над ним. Теперь окунаем нитки с орехами в кастрюлю с густой массой, окунаем так, что бы они полностью погрузили в эту массу. Вынимаем, держим над кастрюлей, лишняя масса этого соуса стечёт и после подвешиваем на бельевые прищепки .через 15 минут повторите процедуру окунания в сок. Таких процедур должно быть минимум четыре. Когда сок загустеет и немного застынет на орехах, можно перевешивать их в удобное для вас место, что бы не мешали и сушились эти бусы. Примерно через неделю можно снимать сухую чурчхелу, но кушать её рано. Теперь заматываем её в пергаментную бумагу и оставляем на несколько месяцев. Вы правильно прочитали и я не ошиблась, именно несколько месяцев. Чурхела становиться готовой, когда на её поверхности начнёт выступать сахар.


изображение


Чурчхелу готовят не только из орехов. Конечно многие из нас пробовали её на рынках, ярмарках и на пляже. Часто слышим от проходящих мимо продавцов, крики продаю чурчхелу и пахлаву. Это грузинское блюдо отлично влилось в мир сладостей и деликатесов на наших рынках. В домашних условиях редко кто будет готовить её. Конечно прежде всего из-за длительности процесса. Но , если ваши дети любят такое блюдо, то почему бы и нет. Тем более его получается много. Если начинать возиться с этим блюдом. То лучше сразу делать большое количество. Ведь , если сезон винограда в августе. То готовую чурчхелу вы сможете попробовать только ближе к новому году. Она может стать отличным подарком друзьям и родственникам. Очень полезное лакомство. В нём нет консервантов, в нём присутствуют только полезные орехи и натуральный сок. Можно нанизывать на нитку и сухофрукты , типа чернослива, кураги и орехов. Тоже получиться максимально вкусно. А сок можно использовать любой на ваш выбор, например гранатовый. Если есть желание и вы хотите удивить друзей- дерзайте!

изображение




Добавил: umnizamargo 28-06-2016, 20:32 Вернуться назад
Теги : чурчхела

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...