Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Основные блюда (рецепт с фото)

Брелок Itag

Брелок Itag Когда муж в третий раз за год умудрился посеять ключи от квартиры, и мы в очередной вынуждены были...

У каждого из нас непременно есть свое особое блюло. Рецепт которого достался нам от мамы, бабушки, знакомых или был создан собственноручно в процессе кулинарного творчества. Даже самую простую кашу или суп можно превратить в произведение искусства, если дополнить рецепт талантливыми кулинарными находками и изобретениями. Именно такие рецепты мы постарались выбрать и предоставить вашему мнению.

изображение


Горячие закуски

  1. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА "ЦИГАНОЧКА"

Ингредиенты:

- куриное филе - 300-400 гр; пекинская капуста - 100 гр.; помидоры черри - 5-6 штук; кедровые орешки - 3 ст. л.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; отварные перепелиные яйца - 5-6 шт; белое сухое вино - 200 мл.; сливочное масло - 50 гр; майноез - 2 ст. л.; горчица - 1 чт.л. соевый соус - 2 ст.л.; листья салата, зелень, соль перец.

Мясо нарезать кусочками 2 на 3 см. Приготовить маринад, смешав майонез, горчицу, соевый соус,соль и специи. Полить мясо, мариновать 30 минут. Затем мясо вместе с маринадом переложить в раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и чеснок, жарить до готовности. В конце приготовления влить вино, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.

Зелень мелко нарубить. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, смешать с зеленью. Сервировочное блюдо застелить листьями салата, сверху выложить пекинскую капусту с зеленью и готовое мясо.Полить соусом, образовавшимся при тушении мяса, посыпать жареными орешками. Украсить помидорами черри и отварными перепелиными яйцами.

изображение

2. РИГАТОЛИ ПО-РИМСКИ

Ингредиенты:

- телятина или говядина - 200 гр; сушеные белые грибы - 70 гр; сало - 50 гр; ригатоли (толстые макароны) - 500 гр; помидоры 3 шт; пармезан - 100 гр; красное сухое вино - 50 мл.; оливковое масло соль перец.

Грибы отварить до полуготовности. Лук обжарить в оливковом масле, добавить нарезанное кусочками сало, мясо, грибы и тушить 10 минут. Затем влить вино, тушить 5 минут. После этого добавить протертые помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности. Ригатоли отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Готовые ригатоли выложить на большое блюдо, залить приготовленным соусом с мясом и грибами и посыпать твердым сыром.

3.РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

- куриное мясо - 150г; рис - 250 гр; репчатый лук - 2 шт; консервированный зеленый горошек - 100 гр; сыр - 50гр; кетчуп - 4 ст.л.; соль, перец, растительное масло.

Куриное мясо отварить. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, слегка обжарить, добавить обмытый и просушенный рис и прогреть, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Затем влить 400 мл кипящего куриного бульона, заправить солью, перцем и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем соединить с отварным куриным мясом, добавить зеленый горошек, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить массу в порционные горшочки, смазанные маслом, политьь кетчупом, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 15- 18 минут.

изображение


Холодные блюда

1. САЦИВИ

Ингредиенты:

- курица - 1 тушка; грецкие орехи - 500 гр; лук - 1 шт; чеснок - 3 зубчика; яичные желтки - 3 шт; растительное масло или жир; винный уксус - 0,5 ст.л.; сушенная кинза- 2 ч.л.; шафран - 0,5 ч.л.; молотая корица, гвоздика, красный молотый перец,соль.

Курицу промыть,залить 2 л. воды, посолить, поперчить и варить на умеренном огне около 1 часа. Затем вынуть из бульона, уложить на противень грудкой вниз и запечь в духовке до готовности, периодически поливая процеженным бульоном. Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив кости.

Очищенные грецкие орехи измельчить, смешать с тертым чесноком, шафраном, сушеной кинзой, красным перцем, по желанию положить молотую корицу и гвоздику. Добавить мелко нарубленный репчатый лук, вбить яичные желтки и хорошо перемешать. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Массу измельчить в блендере. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять с огня. В кастрюлю с соусом положить кусочки курицы,добавить уксус и соль по вкусу, перемешать и дать остыть. Подавать сациви холодным.

2 МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ "ВКУС ФИНЛЯНДИИ"

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг; зелень укропа, белый перец,сахар - 1,5 ст.л; соль грубого помола - 3 ст.л.

Свежее филе лосося обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахар и перец, посыпать обильно со всех сторон филе. Если филе без шкурки. сложить его вдвое, если со шкуркой - разделить на две части и сложить мякотью внутрь, чтобы сверху и снизу была кожица. Посыпать оставшейся солью и укропом. Уложить филе в емкость и слегка придавить грузом. Поставить в холод на 2 часа. Подавать удалив избыточные приправы. Нарезать тонкими ломтиками наискосок.

изображение


Приятного вам аппетита! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь.



Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Spot-G - возбуждающий гель

Spot-G - возбуждающий гель Можно бесконечно рассуждать о том, что в браке самое главное: взаимопонимание, уважение или...

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....

Добавить комменентарий к Основные блюда

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *