Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Лазанью (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Лазаньяизображение

Если мы говорим об Украине - то это сало и борщ, если о России - это щи, Венгрия - это суп-гуляш. А если говорить о кулинарных вкусах и пристрастиях Италии - это несомненно лазанья. Что же это? Лазанья - это не только блюдо слоенное, а еще и квадратные листы пасты так называются. Если углубиться в историю данного блюда -то все приписывают лазанью Италии, хотя само слово пошло из Греции и читалось оно как лосана, что в переводе дословно означало горячие пласты. А у римлян как не странно это слово означало специальный котел для приготовления еды. Уже потом в Италии придумали блюдо и назвали его лазанья.

Поэтому в этой статье пойдет речь о технике приготовления данного блюда и пару его вариаций - так как уже давно по всему миру отошли от традиционного рецепта и эксперементируют с начинкой, не измененными остаются листы для лазаньи. Традиционные составляющие лазаньи - это листы для лазанью прослоены болоньезе, соусом бешамель и сыром в идеале пармезан. Кстати сами листы для лазаньи тоже сделаны со своими особенностями и тесто для хорошей лазаньи должно быть замешано примерно как на пасту или макароны. Для того чтобы лазанья не расплылась всегда берут только твердые сорта пшеничной муки.

Листы для лазаньиизображение

Если брать традиционный рецепт то итальянцы готовят лазанью в 5 слоев. Для начала нам конечно же нужно подготовить листы. Листы можно приготовить самому, а можно сэкономить время, но не деньги и приобрести их в магазине. Их выбор достаточно широкий, но минус того. что листы из муки как макароны очень дорогие как для такого изделия. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант домашнего приготовления листов для будущей нашей лазаньи. Потратив всего лишь 45 минут своего времени мы получим листы. И так что нам понадобится:

  • Мука из твердых сортов пшеницы - 400 грамм

  • Яйца-2

  • Вода 50-мл

  • Соль- по вкусу

  • масло растительное либо оливковое-1 столовая ложка.

  1. И так нашу муку необходимо хорошо обогатить кислородом, то есть просеять и выложить в виде горки, сделав в ней в центре углубление

  2. Далее добавим яйца в эту горку воду и масло

  3. Смотрите по консистенции может понадобится добавить еще воды или яйцо

  4. Готовому тесту дать немного отдохнуть\

  5. После чего делим на 6 частей

  6. При раскатке должно получится тесто толщиной -1 или полтора сантиметра.

  7. Чтобы листы приобрели квадратную и одинаковую форму, просто из бумаги вырежьте прямоугольник и по нему вырезайте тесто.

Такие листы можно сразу запекать, а можно заморозить на будущее. Если же по каким то причинам тесто получилось более толстое, то листы для лазаньи можно проварить окало 2-х минут. Варить стоит не сразу все листы дабы они не склеились.

Начинкаизображение

Листы у нас уже есть далее нам понадобится:

  • Фарш - 500 грамм

  • Помидоры

  • Лук репчатый, чеснок

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Оливковое масло - 4 ст.л

  • Зелень и специи

Предварительно все нарезать, помидоры бланшировать, На сковороду с растительным и сливочным маслом выложить лук и специи, обжарить и выложить, в эту же сковороду ложи фарш, потом опять добавляем к фаршу лук и помидоры, даем минут 5 потушится. Собираем лазанью так на лист выкладываем наш фарш и соус бешамель.

Бешамель: Масло растопить, всыпать муку и хорошо мешать, чтобы не было комков, струйкой добывать молоко, потушить и постоянно помешивать минут 5, выключить.

Сборка: Ложи лист лазаньи и нашу смесь из помидоров и фарша, далее соус бешамель, делаем так 5 раз, после чего последний слой присыпаем тщательно и плотно сыром маццарела или пармезан.

Запекаем минут 30-35 в духовке.

Bonn Appetit!! Приятного аппетита, наша лазанья готова.

Для тех кто хочет видоизменять рецепт классической лазаньи, в листы можно добавить пряности, а в фарш шпинат или же грибы. Такой рецепт станет как лазанья для вегитарианцов.





Добавил: Nastuxa 30-06-2016, 17:08 Вернуться назад

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...