Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Мидий (рецепт с фото)

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Мидии в чесночно-сливочном соусе

изображение

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные - полкило;

  • Сливки нежирные - 20 миллилитров;

  • Сливочное мало - для жарки;

  • Чеснок - 2-3 зубчика;

  • Соль, перец молотый, прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

Мидии достаем из морозилки и даем им оттаять.

Берем сковородку, желательно с толстыми стенками и дном, растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, чистим чеснок и меленько его нарезаем. Через пресс лучше не пропускать, а именно нарезать маленькими кубиками. Добавляем чеснок к растопленному маслу, сразу уменьшаем огонь под сковородкой до маленького и тушим все это примерно одну минуту. Важно не дать чесноку подгореть, иначе аромат будет не тот.

Оттаявшие мидии выкладываем в сковородку к чесночному маслу, солим, перчим, добавляем прованские травы и оставляем тушиться минут 7-8.

По истечение 7-8 минут добавляем к мидиям сливки и тушим дальше, пока они не загустеют. Чтобы это произошло быстрее, можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

Приятного аппетита!

Мидии в соусе из белого винаизображение

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушка - 1 килограмм;

  • Белое сухое вино - пол литра;

  • Сливки жирные - 100 миллилитров;

  • Лук репчатый - 1 головка;

  • Чеснок - 3-4 зубчика;

  • Сливочное масло - для жарки;

  • Шафран - щепотка;

  • Кайенский перец - щепотка;

  • Кинза - небольшой пучок;

  • Лавровый лист - 1 штука;

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую сковородку, опять же с толстыми стенками и дном, растапливаем в ней сливочное масло. Пока оно растапливается, чистим лук и чеснок и режем очень мелко. Когда масло растопится, кидаем туда измельченные лук и чеснок, огонь под сковородкой уменьшаем до маленького и обжариваем все до мягкости.

Далее добавляем ко всему этому белое сухое вино и лавровый лист. Варим это все минут 10.

По истечении указанного времени кидаем в сковороду наши мидии и варим пока они не раскроются. Если какие-то не раскрылись, не мучайтесь с ними, сразу выкидывайте. Перекладываем раскрывшиеся мидии в глубокую миску, а бульон после них процеживаем, переливаем в сотейник и ставим на слабый огонь, сразу добавив с него сливки, кайенский перец и шафран. Солим и перчим по своему вкусу.

Варим соус минут 5- 7. Пока он варится, мелко шинкуем кинзу и добавляем к нему.

Заливаем мидии полученным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мидии в соусе из белого вина с пармезаном

изображение

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках - 1 килограмм;

  • Белое сухое вино - 200 миллилитров;

  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 100 грамм;

  • Чеснок - 3-4 зубчика;

  • Сливочное масло - 30 грамм;

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;

  • Петрушка - небольшой пучок;

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую кастрюльку, выкладываем в нее мидии, заливаем белым сухим вином и водой (20 миллилитров), ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минуты 3-4.

Тем временем растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке), в миске смешиваем его с оливковым маслом, продавливаем к смеси масел чеснок через пресс, мелко нашинкованную петрушку, тертый на мелкой терке пармезан. Солим и перчим, но не сильно этим увлекаемся. Все это перемешиваем до однородности.

Сливаем бульон из мидий через дуршлаг, Отламываем у них створки, ту створку, что без мяса, выкидываем. не раскрывшиеся мидии также выкидываем, они нам ни к чему.

Каждую створку с мясом обмазываем полученным ранее соусом, соуса не жалеем. Разогреваем на среднем огне гриль (жарить лучше на нем), и когда он раскалится, выкладываем на него мидии. Жарим до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Как только масло словно начало закипать, снимаем мидии с огня и выкладываем их на большое круглое блюдо. Сразу подаем.

В центр между мидиями можно выложить небольшую ровную горку отварного риса.

Приятного аппетита!



Добавил: elnice 30-06-2016, 22:29 Вернуться назад
Тэги: мидии, рецепт

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...