Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Свинина на ребрышках рецепт (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Очень люблю мясо и часто готовлю на нем различные рецепты блюд. Больше всего мне нравится именно свиное мясо, а так же делать с ним различные подливы и просто что-то к гарниру. Так же всегда мясные блюда у меня присутствуют на столе в праздничные дни. Очень хотелось на весенние праздники порадовать близких и приготовить нечто оригинальное и вкусное.

Искала рецепт такого плана, чтобы было как вкусно, так и при подаче можно было использовать готовый навар в виде подливы. Как раз в тему нашла на одном кулинарном портале такое невероятно вкусное и красивое блюдо, как свинина на ребрышках. Я чаще всего мне нравится готовить свиные ребрышки именно в томатном соусе и в различных овощах и так же с зеленью. Получается очень колоритно. Но так же есть и свои секреты приготовления такого блюда. Я раньше готовила на свежем мясе, получалось не такая у мяса нежная и рассыпчатая консистенция, как бы мне того хотелось. Потом решила прямо по рецепту попробовать сперва использовать маринад, а после уже тушить в томатном соусе с остальными компонентами. Вот именно в таком варианте получается очень вкусный и насыщенный вкус у самого мяса, а так же оно во рту буквально тает потом. Так как оно еще и на кости идет, то вкус получается просто божественный. А на весь процесс готовки у меня уходит примерно 1,5 часа. Но зато всегда получается прекрасно, так что готовлю такое блюдо я достаточно часто как в обычные дни, так и на праздники.


изображение

Рецепт приготовления свиных ребрышек в соусе и с овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда.

Компоненты для того, чтобы приготовить маринад для мяса:

  • соевый соус - 4 столовые ложки

  • вода - 2 стакана

  • сахар - 1 чайная ложка

  • соль - по вкусу

  • черный душистый горошек круглый - 5 горошин

  • лавровый лист - 2 штуки

  • лук репчатый небольшой - 1 головка

  • смесь специя для мяса - 1 столовая ложка

  • зелень разная вроде петрушки и укропа - пучок

Для приготовления соуса я использую следующие ингредиенты:

  • томатная паста или за неимением таковой часто использую томатный соус - 2 столовые ложки

  • морковка небольшая - 1 штука

  • черный молотый перец - щепотка

  • перец болгарский - 1 небольшого размера

  • вода - 1 стакана

  • мука пшеничная первого сорта - 1 чайная ложка

  • соль - по вкусу, у меня щепотка

  • сметана или же можно брать майонез - 1 столовая ложка

  • чеснок молодой - 2 зубчика

  • горошком перец - 3 горошины

  • горчица в жидком виде - 1 столовая ложка

  • мед жидкий - 1 чайная ложка

  • соус соевый - 1 столовая ложка

  • вино красное - 3 столовые ложки для аромата

  • растительное масло для жарки - 3 столовые ложки

Приготовление блюда.

Сперва я мариную свиные ребрышки, а для этого готовлю маринад. Лук очищаю и нарезаю на тонкие кольца, зелень мелко шинкую. Все ингредиенты между собой перемешиваю. Мясо тщательно пару раз промываю и воде даю стечь, затем в отдельной емкости мясо заливаю маринадом, закрываю плотно и даю постоять пару часов, вообще в идеале дать постоять всю ночь, чтобы мясо точно хорошо напиталось.

Затем маринад сливается, он уже не пригодится. Готовлю дальше. Перец болгарский ошпариваю крутым кипятком, чтобы легче было снять с него шкурку и снимаю, мелко режу. В соусе он потом растворится, так как разварится. Чеснок тру на мелкой терке, морковку так же тру на мелкой терке. Смешиваю воду вместе с соевым соусом, сюда же лью красное вино. жидкий мед и горчицу.

На сковородку наливаю масло растительное. Как только оно накалится, то сюда кидаю мясо, обжариваю 15 минут на большом огне. Все остальные ингредиенты кроме соли кидаю и тушу на медленном огне до полной готовности. За минут 5 до конца готовки кидаю еще соль, перемешиваю и тушу. Подается в теплом виде, подходит как к макаронным изделиям, так и к иным гарнирам.

изображение

изображение







Добавил: Verona777 2-07-2016, 11:33 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...