Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт приготовления хинкали (рецепт с фото)

- Рецепт приготовления хинкали

Рецепт приготовления хинкали

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов. Подробнее...

Хинкали - это блюдо кавказкой кухни,которое многим похожи на пельмени или украинские вареники с мясом, ведь все эти блюда имеют одну суть - оболочка с теста внутри начинка с мясного фарша.

Но отличиехинкалиот подобных блюд в том, что внутри целостной оболочки из теста должен быть мясной бульон. Готовитьхинкалинепросто, ведь нужно научится форматировать складочки с теста, а делать это непросто, ведь их должно быть не менее 20.

Подавать и кушатьхинкалинужно без каких-либо столовых приборов, а только лишь руками и

этот процесс так же сложный, ведь нужно кушатьхинкали, чтоб бульон изнутри не вытек, но результат и вкус этого блюда стоит учения и трудностей во время приготовления, но для этого нужно тренироваться итренировтаься.

изображение


Хинкалии

Вам потребуется такой набор продуктов:

Тесто:

- мука - 4 ст.

- вода - 300 мл

- соль - 1.5 ч. ложки

Начинка:

- говядина - 500 грамм

- свинина - 350 грамм

- лук - 2 шт.

- чеснок - 5 зубчиков

- зелень (петрушка, укроп и кинза) по пучку

- горький перец - по вкусу

-хмели-сунели- по вкусу

- соль щепотка

Приготовление начнем с подготовки начинки, для этого мясо моем и очень мелко нарезаем ножом, но все же быстрее и привычнее для наспросто измельчить его с помощью мясорубки через решетку с большими отверстиями. К мясу так же добавить очищенный лук и чеснок, так же измельчаем мясорубкой. Зелень моем, немного ее обсушим и мелко нарезаем.

изображение


У нас должен получится фарш с луком, чесноком и измельченной зеленью, потом посолить ее и поперчить по вкусу, сюда же всыпаем по вкусу хмели-сунели и тщательно все перемешаем и после вольем в фарш много воды (1.5 ст.), он ложен быть жидким, ведь внутри хинкали в итоге должен образоваться бульон. Подливаем воду постепенно и вымешиваем при этом фарш, при этом она получится плотной, но в то же время очень влажной.

Тесто готовится очень просто, в глубокую миску просеиваем муку, вливаем туда ледяную воду и добавляем щепотку соли, все вымешиваем и должно получится эластичное тесто, которое легко раскатывается и не прилипает к рукам, вымешивать тесто нужно долго и как говориться нужно, но хорошо замешанное тесто это один из важных элементов в приготовлении блюда.

изображение


Далее наступает этап приготовления самих хинкали, для этого тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью полой емкости с круглым диаметром около 10-12 см вырезаем кружочки, опытные кулинары просто отрывают сот теста одинаковые кусочки и раскатывают их в круги. В любом случае тесто должно быть тонко раскатано, ведь чем толе оно будет,тем "жестче" в итоге получатся хинкали, но и слишком тонко не нужно раскатывать, чтоб тесто во время варки не разрывалось.

И вот самый сложный этап - лепка хинкали, для этого на центр подготовленной лепешки выкладываем начинку,где-то около столовой ложки и начинаем защипывать хинкали, при этом нужно образовывать складочки. Этот процесс происходит наподобие складывания бумажной гармошки, то-есть делаем складочку с теста и прикладываем к ней следующую складочку и так по кругу, в итоге складочек должно быть не менее 20. После этого складочки хорошо сжимаем по центру, чтоб они склеились и верхушку еще немного поверните. Затем за верхушку подымем заготовку хинкалия, чтоб образовалось пространство для будущего бульона и конечно же осматриваем хинкали на целостность. Выкладываем ее на посыпанный мукой стол и постепенно формируем остальные хинкалии.

изображение


В глубокую и большую кастрюлю наливаем воду и подсолим ее, когда вода закипит выкладываем хинкалии и варим их около 10-15 минут. Выкладываем приготовленные хинкалии на блюдо и сразу же подаем к столу пока они горячие. А тем временем варим следующую порцию.

изображение


Кушаем и наслаждаемся вкусными и натуральными хинкалями.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 4-07-2016, 14:37 Вернуться назад
Тэги: хинкали, фарш

Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...