Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как сделать марципан (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...

Марципан.

Марципан – то такая пастила, смесь эластичная, которой покрывают торты и пироги. Состоит из смеси сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами. Это раньше мы видели и готовили торты только с кремовыми розочками и листочками, максимум со сгущённым молоком и вареньем. Теперь торты представляют собой произведения искусств. Даже есть конкурсы, кто лучше сделает украшения для торта, сделает фигурки из марципана . Его можно делать различных цветов, для этого существует огромное количество пищевых красителей если каких-то оттенков найти не удастся, их можно смешать самостоятельно. И даже ароматизаторы добавляют в марципан. Пищевые красители производятся из природных источников— растений и фруктов, поэтому беспокоится не стоит о пользе и вреде красителей. Если вы готовите в домашних условиях марципан , есть возможность сделать эксперимент с красителем. Если его нет в сухом виде. Сделайте самостоятельно, например из морковного сока, апельсиновой цедры и сока. Свекольный сок придаст марципану бордовый цвет, коричневый цвет можно получить благодаря какао – порошку. Конечно довольно тяжело это сделать , но реально. Если вы начинаете всерьёз увлекаться производством марципана, то со временем узнаете много хитростей. Если вам нравится печь торты и удивлять свою семьи и друзей вкусной и эстетически красивой выпечкой, значит вам пригодятся некоторые мои советы. Давайте рассмотрим, как можно приготовить марципан в домашних условиях.

изображение


Приготовление марципана в домашних условиях.

если вы захотите придать марципану оттенок, после его приготовления, для этого потребуется. Слепить из марципана шар, сделать в нём дырочку и капнуть краситель внутрь, после чего вымешивать , как тесто. Чем больше вы добавите красителя , тем насыщеннее и ярче будет цвет. Теперь приступим к производству. Для этого нам надо подготовить один стакан миндаля, три ложки воды, одну ложку сахара, 2 капли эссенции миндальной. Это рецепт для очень маленького комочка марципана, просто для того, что бы попробовали что и как . Неочищенный миндаль опустите вкипящую воду на1–2минуты, теперь воду выливаем и миндаль должен немного остынуть. Теперь давайте его чистить. Для этого будет достаточно надавить пальцем на орех. Получившиеся ядра необходимо высушить, используйте для этого сковроду и огонь или микроволновую печь на несколько минут.орехи не должны быть жаренными, а должны быть сухими, без влаги. После чего их измельчаем с помощью блендера. Сахар кладём в маленький ковшик и ставим на огонь. Капаем воду ( несколько ложек) и получаем сироп. Когда вода в сиропе закипит, можно пересатть перемешивать сахар,теперь уменьшаем огонь до минимума и выпариваем воду. Мы должны получит тягучую массу из которой можно слепить шарик например. Только не надо переусердствовать и делать карамель.

изображение


Когда сироп остынет он станет гуще, помните об этом. Теперь крошку орехов надо всыпать в сахарный сироп, перемешать , добавить через три минуты миндальную эссенцию. Теперь отключаем огонь и содержимое ковшика высыпаем на разделочную доску, немного ждём остывания , собирая комочек. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом. Ждём полного остывания и можно делать дальнейшие процедуры.. Его можно раскатывать скалкой и вырезать фигурки, можете использовать , как начинку для других конфет, может лепить шарики маленькие и лепить что угодно. Конечно из такого марципана нельзя создать ювелирную лепку, потому что мы готовили его из сахара. А не сахарной пудры. Но при желании можете использовать мясорубку. Перекручивайте марципан готовый и охлаждённый через мясорубку и получайте идеальную, эластичную массу. Для того, что бы сделать марципан с сахарной пудрой необходимо перемешивать миндаль с сахарной пудрой в миске и добавлять белок яйца с лимонным соком и миндальной эссенцией. Варить его не надо, достаточно долго вымешивать, как тесто. Его так же надо будет заворачивать в пищевую плёнку и оставлять на пол часа или час отдыхать. На один белок, нам надо больше стакана сахарной пудры и стакан миндаля. Луче всего миндаль переработать в порошок, что бы ни малейшего кусочка не оставалось.

изображение




Добавил: umnizamargo 8-07-2016, 13:09 Вернуться назад
Тэги: марципан

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...