Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Молоко прокисшее (рецепт с фото)

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Кислое молоко - ценный продукт питания.

Некоторые считают, что если молоко прокисло, то оно испортилось и его можно только вылить. Однако кислое молоко является ценным продуктом питания, и опытные хозяйки обязательно найдут ему применение. Особенно это актуально на сегодняшний день, потому что практически все продукты очень дорогие, и просто так их выбрасывать жалко.

На основе прокисшего молока можно приготовить некоторые вкусные и полезные блюда, и в первую очередь, это касается выпечки. Аппетитные пирожки, блинчики, оладьи и пончики готовятся на кислом молоке, и по вкусу получаются очень нежными и сочными, имеющими легкую воздушную структуру.

Однако прокисшее молоко можно использовать не только для приготовления разнообразной выпечки. На его основе можно готовить вторые блюда, добавлять в соусы, мариновать в нем мясо вместе с приправами и готовить вкусные десерты. Рассмотрим простые и интересные рецепты, в которых сказано, как на основе прокисшего молока приготовить нежнейшие аппетитные оладьи и вкусный кремовый десерт.


изображение


Оладьи по - крестьянски.

Подобные оладьи многие из нас помнят с самого детства, ведь именно такие часто готовят бабушки, когда внуки приезжают к ним в деревню погостить на летние каникулы. Блюдо это простое, и даже начинающая хозяйка легко справится с его приготовлением. Подавать к столу оладьи нужно со свежей сметаной, сливками, свежим молоком или кефиром.

Необходимые продукты.

Для приготовления оладьев нам понадобятся следующие продукты:

- мука пшеничная = 300 гр;

- яйца куриные = 3 штуки;

- кислое молоко домашнее = 500 мл;

- сахар - песок = 50 гр;

- дрожжи сухие = 10 гр;

- соль - по вкусу;

- ванилин = 2 гр;

- растительное масло = 50 мл.

Последовательность приготовления.

Кислое молоко влить в глубокую емкость, вбить туда куриные яйца и тщательно размешать. Затем добавить сахар и ванилин, и снова хорошо вымешать до однородной массы. После этого немного подсолить тесто и всыпать отмерянное количество сухих дрожжей.

Далее массу необходимо взбить с помощью миксера или венчика до пышности. Масса должна увеличить свой обьем в 1,5 - 2 раза. После этого аккуратно всыпать муку маленькими порциями, продолжая непрерывно взбивать на малой скорости.

После этого емкость с тестом накрыть чистой льняной салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место для того, чтобы оно немного подошло. Тесто оставить на 20 - 30 минут.

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. С помощью столовой ложки набирать тесто и выкладывать его на сковородку так, чтобы получился аккуратный круглый оладушек. После того, как одна сторона оладья обжарится, его необходимо перевернуть на другую сторону и тоже поджарить до золотистого румяного цвета.

Когда оладушек станет румяным с двух сторон, его нужно снять со сковороды, и повторить действия со всем остальным тестом. На сковороду, в зависимости от размера, может помещаться от 4 - 6 до 12 оладьев. Испеченные оладьи выложить горкой на тарелку и подавать к столу горячими.


изображение


Кремовый десерт.

Из кислого молока можно сделать очень вкусный кремовый десерт, который понравится и детям, и взрослым. К тому же, этот десерт содержит в себе массу полезных веществ, поэтому смаковать это лакомство будет сплошным удовольствием.

Необходимые продукты.

Для приготовления чрезвычайно нежного десерта нам понадобятся следующие продукты:

- кислое молоко = 1 литр;

- сметана свежая нежирная = 500 мл;

- апельсины свежие = 2 штуки;

- сахар - песок = 400 гр;

- желатин = 15 гр.

Способ приготовления.

Кислое молоко вылить в глубокую емкость, добавить к нему свежую сметану и тщательно перемешать. После этого всыпать сахар, а затем натереть на мелкой терке цедру двух апельсинов. Еще раз перемешатть массу, растирая, чтобы не было комочков от цедры.

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, руководствуясь инструкцией на упаковке. Подождать 10 минут, а после добавить в сметанно - молочную массу и перемешать, а затем взбить с помощью миксера или венчика до загустения.

Разложить получившийся густой воздушный крем в креманки, украсить сверху долькой свежего апельсина, и поставить в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, можно подавать к столу. Обычно это занимает не менее 2 - 3 часов.


изображение





Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...