Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить осьминога (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Осьминог-Это можно есть?!

Осьминог является одним из самых популярный видов моллюсков.Они имеют короткое мягкое тело,которое овальное сзади.У них есть 8 длинных щупальцев.Как и хамелионы они могут изменять окрас приспосабливаясь к окружающей среде,но обычный их окрас коричневый.

Океанологи обнаружили в особых пигментных клетках в коже осьминогов особые белки, похожие по своей структуре на те цепочки аминокислот, которые помогают нашим глазам видеть мир.

В средиземной и японской кухне осьминоги являються очень популярным ингредиентом.Японцы употребляют щупальца живого осьминога!Они просто нарезают их небольшими кусочками и едят,пока те еще конвульсируют.У молодых осьминогов очень нежное мясо и оно имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

В Российской же кухне осьминоги чаще встречаются в морских замороженных коктейлях и используются для этого осьминоги не больших размеров.Для того чтоб приготовить осьминога как полноценное блюдо,нужно брать представителя этого вида размером по больше.

Как подготовить к приготовлению

Для начала нужно под струей воды промыть тушку нашего осьминога.Внимание:особенное внимание уделите щупальцам!После чего используя кухонные ножницы очистите внутренность головного мешка,для уверенности того что все сделали правильна выверните мешок и осмотрите чтоб там ничего не было.В центре точки от которой расходятся щупальца есть так называемый клюв,вот его нужно вырезать.И конечно же с помощью ножниц нужно удалить глаза.Затем промойте хорошеничко тушку осьминога от слизи и чернил.На этом этап очищения заканчивается.

Способы приготовления:

1.варенный осьминог

2.жаренный осьминог

3.тушенный осьминог

4.запеченный осьминог


Как приготовить варенного осьминогаизображение

Варенного осьминога можна как положить в салат из морепродуктов или же сделать именно салат из осьминога,так и подавать как самостоятельное блюдо!Тем более его не нужно очень долго варить.Если у вас маленькие замороженные осьминоги,вам нужно варить их не более пяти минут в кипящей воде.Если же ваш представитель имеет вес от двух до трех киллограм вам нужно будет варить его минут 30 в подсоленной воде на медленном огне.Если же ваш осьминог еще крупнее вам прийдется варить его около часса.Для проверки готовности берем поварскую вилку и протыкаем голова там,где самое большое уплотнение.Вилка должна легко туда входить.Если это так,то ваш осьминог готов.Сочитать вы его можете с помидорами,рисом,оливковым маслом,лимоном,чесноком,луком,соевым соусом,пряными травами,и даже вином.

Как приготовить жареного осьминогаизображение

Жаренный осьминог подается в виде шашлыка или на вертеле.

Для начала режем нашего осьминога примерно двух сантиметров ширинной и от шести до восьми сантиметров длинной.

Готовим маринад.Берем лук,чеснок,оливковое масло,соевый соус.Лук и чеснок нарезаем и смешиваем все ингредиенты.Заливаем маринадом кусочки осьминога и маринуем примерно сорок минут.Затем нанизываем кусочки на шампур или ложем на решетку или нанизываем на вертел и жарим осьминога над огнем.

Как тушить осьминогаизображение

Тушенный осьминог очень часто используется в блюдах высокой кухни,потому что тушенного осьминога можно смело подавать как с картофелем,так и с рисом и даже макаронами.Вот например в блюдо лингвини с дарами моря входят щупальца осьминога с овощами.Для того чтоб стушить осьминога,нужно порезать его кусочками и слегка обжарить,после чего ставим его тушится на 25 минут.

Как запекать осьминогаизображение

Для того чтоб запечь осьминога в духовке его нужно сначала очистить от кожи,потом отбинь не много кухонным молоточком.Затем раззогреть духовку до 200 градусов,выложить тушки на противень и запекать 10 минут,потом вынять смазать соусом устрицы,увеличеть температуру в духовке до 250 градусов и поставить запекатся еще на 10 минут.

Вот такие вот способы приготовления осьминога существуют. Готовьте с удовольствием!




Добавил: vikaLee 9-07-2016, 16:14 Вернуться назад
Тэги: осьминог варенный тушенный жаренный печенный приготовление фото

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...