Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Гель кондитерский (рецепт с фото)

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек! Подробнее...

Кондитерский гель.

это очень красивое украшения для тортов, печенья, ягод и чизкейков. Очень много продуктов , которые украшают по всячески. Раньше наши бабушки обходились без этих покупных гелей и готовили вкуснейшие десерты без химии. Без ароматизаторов и без красителей. Есть варианты приготовления кондитерского геля в домашних условиях, если вы раз сделаете такой гель дома. В таком случае вы будите готовить его очень часто. Вам понравится заливать кондитерским гелем ягоды, которые украшают торт или пирожное, даже на печенье можно выложить гель и оно станет вкусным, красочным и необычным. Теперь приступим к приготовлению.

Рецепт приготовления кондитерского геля.

нам необходимо иметь воду в количестве 100 мл, агар- полтора грамм, сахар тоже 100 грамм, если вы желаете добавлять ароматизаторы и красители ,лимонная кислота – щепотка, пожалуйста, это мы оставляем на ваше усмотрение. В ковшик с водой наливаем агар и ставим на огонь, когда закипит надо добавлять сахар. Помешивая кипятить около пяти минут .теперь можно выключать. Когда немного охладится можно добавлять лимонную кислоты и все ароматизаторы и красители. Когда гель будет загустевать и будет остывать, тогда можно смазывать им пироги и печенья.

изображение


Как приготовить кондитерский гель в домашних условиях.

Нам понадобится желатин для густоты- примерно одна ложка, 100 грамм воды, сахарный песок –одну или полторы ложки, лимонная кислота, пищевой краситель. В рюмку воды для начала выкладываем наш желатин. Он должен разбухнуть. А в отдельной миске остатки воды от 100 грамм надо развести с мёдом и лимонной кислотой, красителем и сахаром. Вымешивайте тщательно и ставьте миску на огонь, если она металлическая конечно. У меня есть маленький детский металлический ковшик, который я всегда использую для приготовления соусов, кондитерских гелей, крема для торта и так далее. Очень удобно в маленькой посуде готовить небольшое количество требуемого блюда. В общем, когда наша смесь закипела и растаяла, можно его смешивать с желатином. Желатин надо тоже прежде этого нагреть и проварить не много. Не надо доводить его до кипения, но растворится он дожжен при температуре до 80 градусов максимум. Теперь смешиваем нашу смесь и получаем густой гель сахарный, медовый с небольшой кислинкой от лимонной кислоты. Довольно быстро готовить, стоит теперь подождать, когда гель будет остывать, чтобы начать использовать. . Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными .продукты , которые покрыты гелем всегда приобретают вид покупной продукции или вид пирожного из ресторана, которое приготовил очень крутой повар –кондитер. Кстати кондитерский гель можно долго хранить. Главное переложить его в контейнер или банку закрываем крышкой .теперь можно ставить его в холодильник, когда у вас будет желание использовать гель повторно, лучше всего его разогреть и потом использовать.

изображение


кстати вместо воды, которую мы смешиваем и кипятим с сахаром и красителем, можно использовать сок. Например половину стакана берём виноградного сока, вторую половину воды, разогреваем с сахаром и потом смешиваем с горячим желатином. Главное желатин не кипятить , а просто разбавить с водой. Выглядит это, как вода с желатином смешивается с соком и сахаром. Я читала в одном источнике, что кондитерский гель можно приготовить из мармелада. Например мармелад растопить и смешать с желатином, который набух с водой в стакане. В принципе не плохо использовать микроволновую печь, чтобы смешивать мармелад с желатином. Водяную баню использовать не очень удобно, потому что надо много заморачиваться.

изображение




Добавил: umnizamargo 12-07-2016, 16:46 Вернуться назад

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...