Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Блины и блинчики (рецепт с фото)

- Блины и блинчики

Блины и блинчики

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

изображение

Блины - это любимое лакомство многих семей, ведь их можно приготовить из разнообразных ингредиентов, рецептов, разными способами. Они могут быть сладкими - в качестве десерта, а также дополнением к любому блюду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.

Все вариации в одной статье невозможно перечесть, но некоторыми поделюсь.


изображение


Блинная закуска.

Для приготовления блинов вам понадобится:

2 стакана муки

3 стакана молока

5 яиц

1 столовая ложка сахара

50 г сливочного масла

1 чайная ложка соли без верха

Начинка:

2 моркови

2 луковицы

600 - 700 г куриного филе

Специи - по вкусу

Майонез

Томатный соус

Чеснок

Для панировки:

2 яйца

100 г соленого крекера

А теперь опишу как приготовить вкусные блины по данному рецепту:

Для начала взбейте желтки, посолите и добавьте молоко, сахар. После этого растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси. Теперь можно всыпать муку.

Когда тесто хорошо и тщательно перемешаете можно добавить взбитые яичные белки и уже очень аккуратно перемешать с ними тесто.

Затем блины можно начинать поджаривать. Для этого на сковороду, хорошо разогретую добавляем немного масла (только чтоб тоненьким слоем смазать ее поверхность) и выливаем теста на один блин (одну поварежку), обжариваем его для начала только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

После этого (или во время) начинаем готовить начинку, для этого нужно предварительно отварить куриное мясо до готовности в воде со специями. Морковь и лук нужно очистить и измельчить, а именно - морковь на крупную терку, а лук кубиками.

На свободной сковороде нужно обжарить овощи на растительном масле, можно добавить немного измельченного чеснока и томатного соуса (не больше столовой ложки без горки), за несколько минут до готовности овощей добавьте в них мелко порезанное куриное мясо. Посолите эту смесь и добавьте специи. Слегка обжарьте все. После того , как вы выключили начинку и слегка охладили ее можно добавить две столовые ложки майонеза.

Теперь можно продолжить приготовление блинов. Для этого необходимо получившуюся начинку выложить на блины и каждый свернуть рулетиком, после этого полученный блинчик в виде трубочки нужно обмакнуть во взбитых яйцах и в соленый измельченный крекер, а после этого обжарить еще.

Трубочки можно подавать в целом виде или порезать на крупные части.

Для блинов этот рецепт универсальный, но в него можно добавить немного больше сахара и изменить начинку на творог, варенье, грибы, салат или любую другую на ваше усмотрение и вкус.


Оладьи.

изображение


Если в вашем холодильнике осталось неиспользованное кислое молоко или кефир, а также имеется хоть одно яйцо, соль, мука, то вы можете приступить к приготовлению этого незамысловатого блюда. Но чтоб оладьи были пышнее, в них нужно добавить пол ложечки соды без горки.

Муки - 1 стакан (желательно просеять),

Кислое молоко или кефир, или любой другой кисломолочный продукт - 0,5 стакана

1 яйцо

Щепотка соли или если вы планируете их сделать сладкими, то кроме соли (ее все равно нужно для вкуса добавить) добавьте 2 столовые ложки сахара можно с горкой.

Теперь можно приступать.

Не раз слышала, что лучше муку добавлять в жидкость, но тогда сложнее ее вымешать поэтому я делаю наоборот и мои оладушки получаются очень нежными и вкусными.

Также в это тесто можно добавить половину пачки творога и они приобретут творожный вкус, от этого они только выигрывают.

Итак, высыпьте муку (тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны, поэтому если вам покажется жидковатым, смело досыпьте немного муки, я больше делаю все на глаз. В нее добросьте все остальные компоненты - кефир, соду - чтоб реакция произошла, правда она не видимая, как в случае соды с уксусом, затем яйцо, после соль.

После этого на подсолнечном масле, но большем, чем в случае с предыдущими блинами (примерно на 1 мм должно покрывать сковороду и при его выжаривании постоянно понемногу подливать), обжарить с обеих сторон.

Кушать только в горячем виде с любым вареньем, сгущенкой или сметаной. Также можно в прикуску к борщу или молоку.


Приятного аппетита.



Добавил: owle 18-07-2016, 12:29 Вернуться назад
Тэги: рецепт блинов, рецепт налистники, рецепт оладьи, блины, блинчики

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...