Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить чипсы (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

изчобчражение

Чипсы из картофеля своими руками.


Хочу поделиться рецептом чипсов, которые готовлю сама довольно давно. Даже мой восьмилетний сын может без труда сам себе приготовить это лакомство.

Он очень любит чипсы, а покупные довольно таки вредные поэтому решила экспериментировать. Результатом остались довольны и сынишка и муж. Сама я тоже позволяю себе немного хрустящей вкуснятины.


Ингредиенты:

Для приготовления чипсов я беру:

10 средних картофелин ( вы можете брать большее или меньшее количество)

Соль по вкусу.( Иногда беру приправу типа "мивины" или ребенку делаю чипсы с сахаром)

Растительное масло 5 ч.л. (любое)


приготовление:

Для начала картофель следует почистить и хорошенечко промыть. Далее, нарезать тонкими слайсами. Можно использовать обычный нож, или , как я это делаю, овощечистку. Мне ею намного удобнее.

Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Так они равномерно прожаряться.

Картошку нужно залить холодной водой и поставить в холодное место на два-три часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала и картошка не развалится при жарке.

По истечению времени, картошку надо слить и просушить. Я использую для этой цели бумажные полотенца
изображение

Следующим этапом нужно сложить картошку в мисочку и хорошенько перемешать ее с растительным маслом, так чтобы все кусочки были в масле, и притрусить все это дело солью или специями по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом и выкладываем ломтики картошки в один слой.

Ставим в разогретую духовку на 15-20мин. Периодически смотрим чтобы некоторые ломтики не пересушились. Снимаем чипсы по мере их приготовления. (Некоторые могут сжариться раньше ,некоторые позже.)

Время приготовления приблизительное. Духовки у всех разные , поэтому каждая хозяйка ориентируется на свою.

изображение

Готовые чипсы вытащить с духовки. Обмокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Дать постоять, таким образом они остынут и будут хрустеть.

Такие чипсы ничем не уступают магазинным , они не менее вкусные, зато не такие вредные ведь никаких е-добавок мы не используем

По этому же рецепту можно готовить чипсы в микроволновке.

Нужно выложить картофель на блюдо предварительно смазанное растительным маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.

Также можно готовить чипсы в мультиварке. Но мне этот вариант не понравился. На мой вгляд самые вкусные чипсы, те что приготовленные в духовке.

Надеюсь мой рецепт придется по душе многим хозяйкам. Пробуйте с удовольствием. Приятного аппетита.



Добавил: Катюшка 12-08-2016, 22:06 Вернуться назад
Тэги: чипсы, картошка, дома

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...