Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт долмы (рецепт с фото)

- Рецепт долмы

Рецепт долмы

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Если вы любите голубцы, тогда такое грузинское блюдо какдолмавам точно понравится, ведь по сути это и есть разновидность голубцов.Долмав разных кухнях мира готовится по разному, но принцип все же остается один и тот же - начинку заворачиваю в молодые виноградные листочки, начинку чаще всего готовят мясную, но можно добавлять и различные крупы или овощи.

Виноградные листочки обязательно выбирайте с молодых побегов, которые имеют светло-салатовый цвет, в таком случае ваша долам будет нежной и вкусной. Это блюдо сезонное, но ведь можно виноградные листочки заготовить и на зиму, их обычно засаливают или квасят, так же консервируют.

изображение


Долма- очень вкусное и необычное блюдо, оно выглядит очень привлекательно, ведь "долмушки" небольшого размера, а вкус у них кисловатый с прекраснейшим ароматом.

Долма

Для того чтоб приготовить данное блюдо вам потребуется такой набор продуктов:

- мясной фарш (говядина, свинина) - 500 грамм

- помидоры - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- виноградные листочки - 50 шт.

- зелень - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук

- рис - 4 ст. ложки

- томатный сок - 300 мл

- сметана - 200 мл

- подсолнечное масло - 3 ст. ложки

- соль и перец по вкусу

Соус:

- сметана - 100 мл

- чеснок - 2-3 зубчика

- зелень - по вкусу

Итак, приступаемк приготовлению наше го блюда -Долма, вначале займемся фаршем, если у вас мясо, то его нужно перемолоть через мясорубку вместе с помидорами, если же уже готовый фарш - так же пропускаем его с помидорами, для того чтоб их измельчить.

Подготовленную зелень помоем, немного обсушим и оченьмелко измельчим, соединим с нашим фаршем и тщательно перемешаем.

Лук очищаем и очень мелко измельчаем, можно сразу де его перемолоть вместе с помидорами, а можно натереть на крупную терку, тут уж как вам удобнее.

Фарш солим, перчим по вкусу, к нему же добавляем и сухой подготовленный рис и хорошенько равномерно все перемешаем, наша начинка готова.

Виноградные листочки нужно помыть, лучше их вначале залить водой в большой и глубокой миске, чтоб с них ушла вся грязь и песок, а затем их хорошо ошпариваем кипятком и держим так 5 минут. На каждом виноградном листике отрезаем черенок, он нам совершенно не нужен и будут только придавать блюду твердость.

Приступаем к заворачиванию начинки. Можно листик выкладывать любой стороной, одни предпочитают заворачивать шершавой стороной внутрь, другие же наоборот считают, что гладкой стороной внутрь - будет вкуснее, в любом случае получается вкусно, так что вы можете попробовать любой вариант.

изображение


Начинку выкладываем на листик, затем сворачиваем его сверху, затем аккуратно по краям и потом сворачиваем,вообщем формируем обычный голубец, только с виноградного листика, у вас получится миниатюрный голубчик. Так постепенно сворачиваем все остальные виноградные листья.

Подготавливаем овощнуюзажарку, для этого вначале очищаем овощи, морковь чистим и натираем на крупную терку, лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим их до золотистого цвета, затем к ним добавим порезанный помидор, с которого предварительно снимем кожицу.

Готовим заливку (соус) - томатный сок мы смешаем со сметаной, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная консистенция.

изображение


В кастрюлю, желательно с толстым дном или же в казан или чугунную посудину, выкладываем нашу овощную зажарку и на нее сверху аккуратно перекладываем подготовленные виноградные листики с начинкой. Сверху все заливаем подготовленным соусом и сверху все накрываем еще и виноградными листочками, отправляем нашу кастрюлю на огонь и после того как она закипи делаем очень маленький огонь и так тушим наше блюдо где-то 1-1.5 часа. Время приготовления зависит от виноградных листиков, чем они моложе, тем время приготовления меньше.

После того как блюдо будет готово, мы его выключаем и хорошенько укутаем, пусть остывает. После этого наше блюдо готово и можно подавать его к столу. Лучше всего подавать со сметанным соусом - смешиваем сметану с измельченным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 14-08-2016, 21:24 Вернуться назад
Тэги: долма

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...