Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить печеночный торт (рецепт с фото)

- Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Как то мы с семьей поехали в гости к родителям моего мужа, и естественно свекровь накрыла стол к нашему приходу. И что меня самое больше удивило то что на стол свекровь нам подала красивый торт но потом как я присмотрелась он промазан майонезом, я конечно же не вытерпела и поинтересовалась что это за красота такая и свекровь мне рассказала что это печеночный торт который она готовит уже не первый год. На вид торт был очень красивый, праздничный но на вкус оказался еще лучше, коржи из печени были хорошо пропитаны, и я конечно же взяла рецепт этого тортика. И теперь балую свою семью раз в неделю я готовлю печеночный торт из куриной печени так как она мягкая и не горчит, торт получается нежный, хорошо пропитывается, в общем этот вкус не передать словами. К тому же печень очень полезна для нашего организма особенно деткам и беременным. А как именно я готовлю торт печеночный я вам сейчас расскажу.

изображение

Рецепт№1

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 колограмм

  • яйца куриные 5 штук и 3 штуки вареных для украшения

  • луковицы 3 штуки

  • морковь 3 штуки и 1 штуку вареную для украшения

  • майонез 1 пакет (400 грамм)

  • сметаны 5 столовых ложек

  • подсолнечное масло 3 столовые ложки

  • мука 5 столовых ложек

  • чеснок 4 зубчика

  • зелень для украшения(петрушка, укроп)

  • соль по вкусу

Приготовление:

Промываем куриную печень и очищаем от пленки если есть, затем ложем печень в емкость и туда же вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем, теперь добавляем пять столовых ложек сметаны, пять столовых ложек муки и щепотку соли, затем сбиваем все блендером до однородной массы. Нагреваем сковороду и вливаем масло чтоб прогрелось, затем половником наливаем в сковороду печеночную смесь и круговым движением распределяем по всей сковороде. Жарим на среднем огне чтоб не пригорело и как только по краям тесто отлипнет от сковороды берем лопатку и потихоньку пробуем перевернуть но сперва убедимся что тесто не прилипло ко дну сковороды, аккуратно проводим лопаткой под блином и переворачиваем. И так проделываем с каждым блином, если вдруг какой то блинчик порвался то ничего страшного, его можно уложить в середину торта помазав майонезом и ничего не будет заметно. Режем мелко лук и трем морковь, затем смешиваем все в сковороде и жарим на не большом огне 8 минут, солим по вкусу. Затем остуживаем нашу заправку и делим на столько частей сколько у нас блинов печеночных. Очищаем чеснок и выдавливаем в майонез, теперь смазываем каждый слой блинчика и посыпаем жареной морковью с луком и так проделываем с каждым слоем и промазываем верх и бока нашего торта печеночного. Посыпаем верх торт тертым желтком а бока украшаем тертым белком а из моркови вырезаем розу и украшаем верх и зелени вокруг цветка ложем но это все по вашему усмотрению. Печеночный торт готов. Приятного аппетита.изображение


Рецепт№2

Торт из говяжьей печени

В этом рецепте печеночного торта мы будем чередовать пропитку блинов двумя разными наполнителями, за счет чего наш торт получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 1 килограмм

  • молоко 2 стакана

  • мука 1 стакан

  • куриные яйца 4 штуки

  • соль по вкусу

  • масло растительное для жарки

Для начинки:

  • лук репчатый 5 штук

  • морковь 3 штуки

  • сыр плавленный 200 грамм

  • зелень (укроп)

  • чеснок 3 зубчика

  • майонез 1 пакет

Приготовление:

Печень промываем и взбиваем в блендере, затем вбиваем яйца, солим и выливаем молоко и еще раз перемешиваем, теперь всыпаем муку и снова перемешиваем чтоб не было комочков. В разогретую сковороду с маслом вливаем половником нашу смесь, по количеству больше чем на обычные блины почти в два раза. Готовые блины отставляем в строну а в это время жарим морковь и лук до золотистого цвета. Затем готовим еще одну начинку, сыр трем на терке, зелень измельчаем и чеснок трем на мелкой терке и все перемешиваем с майонезом. Теперь смазываем каждый слой нашего печеночного торта, сперва смазываем майонезом и ложем жареный лук с морковью, следующий слой сырной смесью и так каждый слой чередовать а верх смазать сразу двумя слоями. Даем пропитаться нашему торту и подаем к столу. Приятного аппетита.изображение



Добавил: Кристина2015 16-08-2016, 12:14 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...