Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить овсянку (рецепт с фото)

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

изображение


Овсянка: полезные свойства


Наверняка вы ни раз слышали, как приверженцы правильного питания и диетологи советуют ежедневно есть по утрам овсяную кашу!

Этот вариант завтрака не только невероятно полезен и полон множеством витаминов и микроэлементов, но и очень вкусный и питательный. Овсянка содержит в себе огромное количество углеводов, которые, как известно, являются источником энергии, заряжают человека бодростью на весь день.

Большой популярностью каша славится у людей, которые занимаются спортом и следят за своим весом и здоровьем. Витамины, присутствующие в каше, нормализуют процесс пищеварения, что, в свою очередь, очень хорошо воздействует на состояние кожи. Так что овсянку так же часто включают в рацион людям, страдающим кожными заболеваниями, как основное блюдо... А кальций и фосфор помогут укрепить костную систему, состояние здоровья волос и ногтей. Так же, овсянка содержит в себе минералы и железо, так что является хорошим продуктом для людей, страдающих ВСД, заболеваниями крови, сосудов и сердца. Йод поспособствует умственному развитию, а магний и калий снимут напряжение в мышцах.

изображение


Вариации готовки


В общем, проще говоря, овсянка является прекрасным продуктом для здоровья, красоты и молодости! Целая копилка вкусностей и полезных веществ, так необходимых нашему здоровью...

Возможно вы подумали, что как же можно есть одну и ту же кашу день в день? Еще как можно! Существует огромное количество вариантов приготовления овсянки... Ведь ее можно комбинировать с различными фруктами, ягодами, орехами, медом и другими добавками. Тут уже вопрос ваших предпочтений и вкуса и каждый день вы можете экспериментировать, придумывая различные комбинации...

Так что предлагаем Вашему вниманию несколько альтернативных вариантов приготовления овсянки с различными комбинациями добавок к каше!

Овсяную кашу варят двумя стандартными вариантами: на молоке или на воде. Огромным достоинством этого блюда является простота и легкость приготовления, не требующая множества времени.

изображение


Приготовление каши на молоке


Способ приготовления овсянки на молоке является более полезным и сытным, к тому же вкусным! Для приготовления блюда Вам потребуется: 1 стакан овсянки, 2 стакана молока, масло сливочное (50 гр) и соль и сахар по вкусу.

Перед варкой, обязательно тщательно промойте овсянку. Тем временем молоко следует налить в кастрюлю и поставить на тихий огонь, доводя до кипения. Когда молоко закипит, высыпьте в него кашу, соль и сахар и варите 15 минут (не забывайте помешивать). После истечения указанного времени снимите кастрюлю с огня примерно на 5 минут, накрывая ее крышкой. За это время зерна увеличатся в размерах. После 5 минут добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте, снова накрывая крышкой и оставляя на 5 минут.

И вот, блюдо готово к употреблению. По желанию вы можете добавить в нее ингредиенты по вкусу: орехи, мед, варенье, фрукты и прочее...


Приготовление каши на воде


В каше, приготовленной на воде, а не на молоке, тоже есть свои плюсы. В овсянке, приготовленной на воде, меньше калорий, чем в той, что была приготовлена на молоке... Многие диетологи и врачи рекомендуют варить кашу именно на воде. Ингредиенты остаются те же, однако молоко мы заменяем на воду.

Для приготовления Вам потребуется: 1 стакан овсянки, 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу, масло сливочное (50 гр).

Перед варкой тщательно промойте кашу. В кастрюлю высыпаем зерна и заливаем их двумя стаканами воды. Доводим смесь до кипения, добавляем соль и сахар и варим на протяжении 15 минут, постоянно помешивая кашу и убирая с поверхности пенку. После истечения времени убираем кастрюлю с огня, накрываем крышку и оставляем на 5 минут, чтобы каша настоялась. Затем добавьте сливочное масло и снова оставьте на 5 минут.

Добавляйте в кашу различные компоненты и экспериментируйте каждый день!





Добавил: JuliettaSpring 19-08-2016, 21:28 Вернуться назад
Теги :

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Пользователь offline
Катюшка 19 августа 2016 21:43 Ответить
Или вообще просто залить горячей водой молоком , ряженкой или кефиром. постоит 15 мин и готово.

Добавить комменентарий к Как приготовить овсянку

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *