Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить тунец (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Полезные свойства тунца.

Тунец - это известная своей питательной ценностью промысловая рыба семейства скумбриевых. Мясо тунца является очень калорийным и полезным продуктом, и по вкусу напоминает молодую, нежную телятину. В состав мяса тунца входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и жирных кислот, среди которых есть такая ценнейшая для человеческого организма кислота как Омега - 3. Именно она является необходимым элементом для нормализации обменных процессов в организме, поддерживает активность работы мозга и препятствует возникновению раковых опухолей.

Свежее мясо тунца обладает плотной, но при этом слоистой структурой. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Рассмотрим несколько секретов приготовления этого замечательного на вкус продукта.


изображение


Как правильно выбирать рыбу.

При покупке нужно внимательно осмотреть рыбу. Свежее мясо тунца имеет насыщенную окраску темно - красного цвета, однородную и яркую, без посторонних вкраплений и темных участков. Если Вы обнаружите неоднородность окраски мяса, значит, рыба несвежая.

При покупке целой рыбины нужно обращать внимание на запах - он должен быть свежим и отдавать ароматом моря. Также нужно выбирать тушки весом до 1,5 - 2 кг, имеющие светлую окраску. После покупки рыбу нужно приготовить в первый день - два, потому что она не пригодна для длительного хранения, и при заморозке сильно усыхает и теряет часть своих качеств.


изображение


Разделка тушки и подготовка филе.

Если Вы купили свежую целую тушку тунца, то ее необходимо разделать. Для этого сначала отрезается хвост и голова, после удаляются плавники. Далее следует разрезать брюшную часть и аккуратно вытащить внутренности.

После этого делается продольный надрез на спинке тушки, и осторожно снимается кожа. Обычно она снимается очень легко и удобно. После этого очищенная от кожицы тушка тунца разрезается вдоль пополам, и очищается от костей. У тунца костей немного, но нужно все равно смотреть внимательно, чтобы не пропустить какие - то из них.

В результате должны получиться две аккуратные пластины филе тунца, которое нужно разрезать на кусочки и уже дальше готовить блюдо по выбранному рецепту.


изображение


Маринование филе тунца.

Для того, чтобы придать мясу тунца мягкость, сочность и нежный аромат, его необхоимо предварительно замариновать, а уже потом готовить различными способами. Чем дольше филе тунца будет находиться в маринаде, тем более сочным и нежным будет вкус рыбы. Поэтому нужно запастись терпением и выделить побольше времени на процедуру маринования - около 2 - 3 часов.

В качестве маринада можно использовать сок цитрусовых ( лимона, мандарина или апельсина), соевый соус, растительное масло ( лучше взять оливковое или рафинированное подсолнечное масло, у которого не столь ярко выражен специфический вкус и аромат). В маринад в обязательном порядке нужно добавить соль, молотый перец красный или черный ( можно воспользоваться готовой смесью из нескольких сортов перца).

Второй рецепт маринада имеет в своем составе красное сухое вино, свежий чеснок, пропущенный через пресс, уксус и специи ( соль, перец, лавровый лист). В качестве ароматной добавки можно добавить измельченную свежую зелень укропа.

После того, как пройдет время, отведенное для маринования продукта, готовность филе тунца можно определить с помощью прокола вилкой. Если вилка входит легко, а мясо приобрело розовый оттенок - значит, процесс маринования прошел успешно, и можно приступать к приготовлению выбранного блюда.


изображение


Способы приготовления филе тунца.

Филе тунца можно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Перед обжариванием куски рыбы необходимо обмакнуть во взбитых яичных белках, а затем запанировать в специях или панировочных сухарях мелкого помола.

Маринованное филе тунца можно запечь в духовке ( куски филе заворачиваются в фольгу) или приготовить на гриле. В фольге рыбу нужно готовить недолго - всего 20 минут. На гриле филе готовится еще быстрее - около 10 - 12 минут. Очень важно вовремя вынуть готовое блюдо из духовки, чтобы мясо тунца не получилось слишком сухим и жестким.


изображение





Добавил: merilin 20-08-2016, 12:20 Вернуться назад
Тэги: тунец, мясо тунца, приготовление тунца, маринад для тунца, блюда из тунца, тунец на гриле, жареный тунец

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...