Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Купаты на мангале (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Лето, пикник, шашлык. В нашей традиции эти слова стали почти синонимами, сложно представить вылазку на природу без аромата мяса с дымком. Традиционный шашлык изредка заменяется запеканием рыбы, овощей. Альтернативой им становятся купаты. Некоторые предпочитают называть их привычным славянским словом «колбаски». Однако, наши традиционные колбаски, для меня имеют весомое отличие. Состоит оно даже не в том, что готовятся они предпочтительно в духовом шкафу, а в том, что мясо в них режут кусочками.

изображение


Купаты или колбаски

Как мы уже выяснили, для колбаски мясо режем. А что же для купатов? Для них мясо перемалываем на мясорубке либо в блендере. Как вы понимаете , мясо потеряет свою структуру и будет нежным.

Что необходимо

Купить полуфабрикат и приготовить мангал. Конечно, это шутка. Купаты будем готовить сами. Нам понадобятся ингредиенты: кило свинины, очень желательно жирной, лук – около 400 грамм, пару умеренных по размерах зубчиков чеснока, ложка сока лимонного. Для начинки еще берем соль и специи. Здесь возможны вариации по вкусу: корица, гвоздика плюс хмели-сунели. Для придания формы понадобятся свиные тонкие кишки.

Приготовление

Нарезанную кусочками свинину вместе с очищенным луком, чесноком отправляем в блендер. Однородную массу солим, приправляем специями, лимонным соком.

Самая сложная часть приготовления уйдет на приготовление кишок, если вам достались нечищеные. Понадобится сноровка и желание. Кишки надо вывернуть и аккуратно очистить тупым ножем либо обратной стороной. Не давите, чтобы не порвать стенки. Для удаления естественного запаха кишок вымочите их в воде с разведенным уксусом часа на три.

Перед наполнением один край кишки можно завязать либо естественным узелком, либо крепкой нитью. Свободный конец натягиваем на насадку, которая предусмотрена во многих мясорубках. Нет, не беда. Выручит любое приспособление. Например, горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Формируем купаты желаемого размера, перехватывая нитью сформированные кусочки.

Как готовим

Купаты можно готовить сразу, можно заморозить для дальнейшего использования. Жарим на прогоревших углях. Время готовности до 20 минут. Во избежание растрескивания, зубочисткой делаем проколы перед жаркой.

изображение


Наслаждаемся ароматными купатами с овощами, соусом на свой вкус. Более бюджетный вариант - курятина всесто свинины, но с жиром.




Добавил: Pozitive 22-08-2016, 18:31 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Купаты на мангале

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *