Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить лисички (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Лисички настоящее достояние России, они потрясающего рыжего солнечного цвета! Сезон лисичек начинается в конце июня, а заканчивается в начале октября. Лисички можно варить, жарить, сушить, мариновать, запекать, они прекрасны в любом виде! И не требуют сложных ингредиентов в приготовлении! Достаточно обжарить их добавив немного сливок, а в конце присыпать петрушкой и подать на подсушенном белом хлебе, получится брускетта по-русски! Все гениальное просто! А я покажу 3 рецепта с этими замечательными грибами, надеюсь, что они вам понравятся!


Рецепт №1 Сливочный суп с лисичками.

Очень вкусный, легкий в приготовлении супчик! Нежный, ароматный с насыщенным сливочно-грибным вкусом!

По желанию, в суп можно добавить копченую или отварную курицу, но мне нравится вариант на курином бульоне.

изображение Ингредиенты:

Куриный бульон 3 литра.

300 грамм лисичек

1 луковица

1 морковка

4 средние картофелины

200 мл сливок 20%

Соль, перец

Растительное масло.

1 пучок укропа.

Приготовление:

Лисички хорошо вымыть.

Куриный бульон довести до кипения, добавить лисички и варить около 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь, варить до готовности картофеля

Затем, влить сливки и довести до кипения.

Укроп мелко порубить.

Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью.


Рецепт №2 Кролик тушеный в сметанном соусе с лисичками.

Очень вкусное блюдо! Нежный сливочный соус с грибами отлично подходит к кролику, который с удовольствием впитывает в себя все ароматы соуса, за счет этого он получается очень сочным!

Лисички можно использовать замороженные, но их надо разморозить и слить всю жидкость, если лисичек нет вообще, то подойдут любые грибы.

изображение


Ингредиенты:

1 тушка кролика весом 2 кг.

500 грамм свежих лисичек

2 средние моркови

2 средние луковицы

500 грамм сметаны 15-20%

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка

Соль, перец

Кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Разделать кролика на небольшие порционные куски.

Воду перемешать с уксусом, залить кролика получившимся маринадом так, чтобы он полностью был покрыт, оставить кролика мариноваться на 2 часа.

Чеснок почистить, нарезать толстенькими пластинками.

Затем, кролика вынуть из маринада, хорошо промыть, сделать на мясе небольшие надрезы, вставить в них пластинки чеснока, кролика со всех сторон посолить и поперчить, оставить на полчасика.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить кролика со всех сторон, до золотистой корочки.

Морковь нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Лисички вымыть и просушить, если грибы крупные, разрезать на 2 части.

На сковороде растопить оставшийся сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить лисички, соль и перец, жарить 20-25 минут.

Кусочки кролика переложить в кастрюлю, на мясо ровным слоем выложить сметану, поверх сметаны, выложить обжаренные овощи с грибами.

Поставить на огонь, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне, до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от кости.


Рецепт №3 Салат с лисичками и пармезаном.

Очень вкусный, легкий салатик!

Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр.

изображение

Ингредиенты:

Салат:

Лисички свежие 500 грамм

Любой салат или салатный микс 100 грамм

1 луковица

2 зубчика чеснока

Сыр Пармезан 100 грамм

Соль, перец.

1 столовая ложка оливкового масла Classic

Заправка:

5 столовых ложек оливкового масла extra virgin

Половинка лимона

Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить.

Грибы хорошенько вымыть, если они крупные их надо разрезать на 2 части.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить грибы, соль и перец, жарить 20-25 минут.

Сыр нарезать тоненькими слайсами, можно воспользоваться овощечисткой.

Салат порвать руками.

Готовим заправку:

Из половинки лимона выжать сок.

В мисочке смешать оливковое масло extra virgin, лимонный сок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Листья салата полить заправкой, хорошо перемешать.

На тарелку выложить салатные листья, сверху выложить обжаренные грибы, украсить салат слайсами пармезана.

Приятного аппетита!



Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...