Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как приготовить рис на гарнир (рецепт с фото)

- Как приготовить рис на гарнир

Как приготовить рис на гарнир

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин. Подробнее...

Рис – это наиболее насыщенное гарнирное блюдо. Идеально подходящее не только к запеченной курочке, но даже отлично сочетающееся с полезными овощами. Собственно говоря, как правильнее приготовить рис на гарнир, чтобы потом не пришлось выбрасывать. Вроде бы ничего такого сверхестественного, однако, требуются некоторые тонкости, когда речь заходит о приготовлении вкусненького рассыпчатого риса.

Прежде нужно правиль выбрать саму рисовую крупу. Предпочтительнее всего покупать длиннозерный хорошо пропаренный рис, только в этом случае от него получите максимульную пользу. Для большинства худеющих более полезным станет бурый/коричневый или так называемый «дикий рис», богатый большим количеством клетчатки для последующего расщепления жиров. Нравится рис от производителя Мистраль, не только качеством, но и пожеланиями по части готовки.изображение

Этапы приготовления:

1)проверить и перебрать рисовые крупинки даже в том случае, если вы всегда покупаете самый наишикарный рисовый продукт. Как говорится, на всякий случай точно не повредит!

2)затем тщательно промыть рисовое содержимое по несколько раз. Ровным счетом до тех пор, пока водица не станет абсолютно прозрачной. Только убедившись в этом можно приступать к следующему этапу.

3)залить рис уже горячей вскипяченной водой (так быстрее нежели ожидать закипания обычной воды, что неплохо сэкономит время на готовку). Добавить немного соли, полезнее воспользоваться морской, обогащенной ценными микроэлементами.изображение

Воды всегда должно быть примерно на один-полтора пальца больше, чем рисового прекрасного содержимого. В противном случае рис превратится в хлопья и не станет рассыпчтым вкусненьким гарнирчиком.

4)варить рис до готовности на уже убавленном среднем огне. Обязательно помешивайте его с периодической регулярностью. Толстостенная кастрюля, лучше всего казан намного лучше справятся с поставлеными задачами сохранения рисового содержимого от нежелательного возможного пригорания. Если же пригорание все-таки произошло, то ни в коем случае не соскабоивайте всю массу для последующей готовки.

5)рис обязательно промыть/откинуть в холодной воде в дуршлаге, чтобы избежать прилипания рисинок друг к другу.

Бывает такое, что рис разварился и начал склеиваться, в этом случае после промывния в холодной водичке желательным станет дополнительно обдать его кипятком.

Для приготовления овощного риса сначала слегка обжариваются овощи на растительном масле, затем добавляется только что промытый пропаренный рисовый гарнир. Причем выбирать понравившиеся овощи можно по своему усмотрению.

Крайне важно подавать рис в горячем только что приготовленном виде. Если этого не произошло, то приготовленный рис уже не будет настолько вкусненьким, полезным и насыщенным. Посему обязательно снимайте сковороду или кастрюльку/казан с плиты. Перекладывайте содержимое в контейнер, храните в холодильнике не более восьми часов.изображение

Важные моменты:

1)никогда не оставляйте сваренный или любой приготовленный рис в теплом месте или в жаркую погоду даже на непродолжительное время. Банально он может просто испортиться!

2)по возможности старайтесь не покупать дешевый рисовый продукт непонятного оттенка. Такой рис не только сильно развариться может, но и качестве его приготовленного содержимого существенно пострадать может.

3)тщательно читайте рецепты приготовления, придерживайте четких рекомендаций тех или иных рисовых блюд, в таком случае нареканий и проблемностей точно возникать не будет.

Итого:

Рис - очень вкусный гарнир, да еще и полезный к тому же!



Добавил: Katruu 25-08-2016, 06:18 Вернуться назад
Тэги: Гарнир

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...