Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт рисовой каши на молоке (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Рецепт рисовой каши на молоке.

изображение

Рис - это злаковая культура , обладающая питательными и полезными свойствами . Рис имеет низкую калорийность , а рисовая каша множество полезных микроэлементов и минералов , витаминов , которые необходимы для организма. Рисовая каша содержит сложные углеводы , которые скапливаются в организме и на долгое время обеспечивают человека энергией .Сложные углеводы риса оседают в мускулах , они работают как строительный материал и дают колоссальный приток энергии , а не оседают лишними килограммами. Рис обладает абсорбирующими свойствами - впитывает и выводит все ненужные вещества и токсины из организма.

Рисовая диета сохраняет молодость и здоровье , помогает держать подтянутую фигуру . Нормализует обменные процессы в организме , восстанавливает нервную систему . Люди, которые часто употребляют рисовую кашу , имеют отличное состояние кожных покровов , ногтей и волос .

Молочная рисовая каша рекомендуется , как первый прикорм для детей , потому что помимо её полезных свойств , рис вообще не содержит глютена , который вызывает аллергические реакции в детском организме. Является прекрасным завтраком для всей семьи .

Как приготовить рис на молоке .

изображение

В зависимости от количества молока , молочная рисовая каша может быть в качестве десерта или первого блюда , а если отваривается без добавления сахара , то служит отличным гарниром для мяса или рыбы .

В природе существует белый рис ( обработанный ) и коричневый . Коричневый рис считается намного полезнее белого , поскольку не подвергается никакой обработке . В нем намного больше полезных микроэлементов и витаминов . Поэтому для приготовления пищи выбирайте белый не очищенный или коричневый рис.

Рис приготовленный на молоке имеет большую ценность , нежели на воде , потому как блюдо увеличивает количество кальция .

Для молочных рисовых блюд лучше всего подойдёт круглый рис , но можно готовить и из длинного зерна или же коричневого ( блюдо будет ещё более полезным ) .

Перед приготовлением рис нужно хорошо промывать , пока вода не станет прозрачной , особенно это касается рассыпчатых каш. Из риса вымывается лишний крахмал и клейковина , что не дает крупинкам слипаться во время приготовления .

Вначале рис нужно варить в воде до полуготовности , а только потом вводить молоко . В воде рис быстрее раскрывается и вариться , в молоке этот процесс занимает больше времени и есть большой риск пригорания каши .

Рассыпчатая рисовая каша на молоке .

Вам понадобиться 1 стакан риса , 2 стакана молока , 2 стакана воды , 1/2 ч.л соли , 2ст. л сахара .

Итак , для начала промойте рис в несколько раз . Если вы хотите рассыпчатую кашу - это необходимо делать , пока вода не станет прозрачной , таким образом вымывается крахмал в рисе , который не даст крупинкам слипнутся в процессе термообработки . Воду ставим на огонь , как только закипит добавляем рис и варим на медленном огне пока рис впитает в себя всю жидкость . Следите , что бы не подгорело . Крышку не закрывайте . После добавляем соль и сахар и по пол стакана вливаем молоко . Влили пол стакана , ждете пока рис его впитает , потом повторяем пока рис не впитает 2 стакана молока . Закрываем крышку и даем постоять минут 5. Выкладываем на тарелку с кусочком масла , можно полить растопленным маслом .

Можно подавать с любимым вареньем или ягодами , сладкими соусами , сухофруктами , орехами .

изображение


Рецепт самой вкусной молочной рисовой каши .

Самая самая вкусная молочная рисовая каша , незабываемый вкус из детства . Поэтому рецепту готовили кашу в садах, школах, лагерях .

Вам понадобиться : 200 г риса , 400 мл воды , 2- 3 стакана молока ( количество зависит от желаемой вами густоты каши ) , соль и сахар .

Рис промываем , как заявлено в рецепте выше , напоминаю , что вода должна оставаться прозрачной после промывки риса , это делает зерно нежным и мягким и избавляет от лишнего крахмала . Вскипятить воду и выложить в неё рис , снова довести до кипения убивать огонь и варить мин 10 на медленном огне при закрытой крышке . Как только рис впитает всю жидкость , вливаем горячее кипяченное молоко . Варить до готовности , через 10 мин добавляем соль и сахар по вкусу и пробуем на готовность зерно .

Подавать с кусочком сливочного масла . изображение

В кашу поэтому рецепту хорошо добавить ванилин и изюм или посыпать корицей .


Рисовая молочная каша с тыквой или яблоком и изюмом .

изображение

Вам понадобиться : 0,5 стакана риса , 1 стакан воды и 1 стакан молока , 1 яблоко , 300 г мякоти тыквы , 2 ч л сахара , щепотка соли , кусочек масла , изюм .

Рис хорошо промываем и даём ему стечь , закладываем в кипящую воду и готовим пока рис впитает всю жидкость, крышкой не накрывать и варить на медленном огне . В это время натираем на терку тыкву и очищенное от кожуры яблоко . Вливаем кипяченное горячее молоко , добавляем мякоть тыквы и яблока , соль , сахар доводим до кипения и на очень медленном огне оставляем томиться около 20 мин . После этого добавляем запаренный изюм , хорошо перемешиваем , выключаем огонь и хорошо укатав кастрюлю оставляем настаиваться мин 30 . Подаем с кусочком масла и по желанию можно посыпать корицей .

Это очень вкусно и полезно . Попробуйте , уверенна , что этот рецепт не оставит вас равнодушными к молочным кашам. Если такую кашу перебить блендером , то получиться масса по консистенции напоминающая мусс и тогда её подают , как десерт . Чем не праздник , вкусно и полезно , а главное не навредит фигуре . Сахар в этом рецепте можно заменить мёдом , вы получите неимоверный аромат .


Первые блюда . Молочные рисовые супы .

изображение

Молочный рисовый суп с мёдом .

На 1 литр молока 150 - 200 г риса .Рис предварительно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час . Молоко вскипятить и ввести в него рис и варить до готовности , в конце варки добавить маленькую щепотку соли и 50г сливочного масла, ванильный сахар, проварить на медленном огне ещё мин 5- 7 . Затем укутать хорошо кастрюлю на 30 мин . Подавать в суповой тарелке с медом. Мед добавлять в слегка остывший суп , что бы он не потерял своих целебных свойств .

Молочный рисовый суп детям от 1 года .

12г риса перебрать , тщательно промыть и проварить в подсоленной воде до полуготовности , затем залить 100 мл кипяченого молока , добавить 2 г сахара . Снять с огня и добавить 3 г сливочного масла .

Молочный рисовый суп с брынзой детям от 1 года .

1 ст л риса , промыть и варить в воде до размягчения , затем влить 100 мл тёплого молока . 10 г брынзы растереть с 16 г яйца и заправить этой смесью суп. Варить на медленном огне 10 мин . Потом заправить сливочным маслом .

Протертый рисовый суп детям от 1 года .

Рис перебрать тщательно промыть - 1ст ложку и сварить в 1 стакане воды , пока рис не станет мягким . Затем рис откинуть на сито и хорошо перетереть . Заправить молоком 3/4 стакана и хорошо помешивая довести до кипения , добавляем 1 ч л сахара . В тарелке заправить 1 ч л сливочного масла .


Десерты из рисовой каши на молоке .

Я предлагаю вашему вниманию замечательный десерт , один из самых любымих десертов детей и взрослых - мороженное . Да- да , мои дорогие читатели , это правда . Я поделюсь с Вами рецептом рисового мороженного , попробовав его , вы никогда не скажете , что главным ингредиентом является рис . К тому же оно такое полезное .

Рисовое мороженое .

изображение

Для рисового мороженого лучше брать круглозернистые сорта риса и те сорта , которые имеют кремовую текстуру , их часто используют для ризотто .

150 г риса ;

600 мл молока ;

150 г сахара ;

2 желтка ;

цедра 1 лимона или апельсина ;

ванилин ;

сливки 20 % - 150 мл ;

сливки 33% - 500 мл ;

масло сливочное - 50 г;

сахарная пудра - 2ст л.

Итак , промываем хорошо рис и заливаем его частью молока , доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем на очень маленьком огне . Постепенно нужно добавлять молоко, по мере впитывания . Добавляем цедру и ванилин . Добавляя постепенно молоко , варим рис до кремового состояния .

В сотейник наливаем сливки и доводим до кипения , в это время взбиваем желтки с сахаром , пока желтки побелеют и увеличатся в объеме . Вводим в яичную смесь сначала теплые сливки , перемешиваем и потом вводим горячие сливки . Так нужно сделать, что бы желтки не заварились и не свернулись . Ставим на водяную баню или медленный огонь и варим до загустения , постоянно помешивая, что бы масса не подгорела и не взялась комочками . Вводим сливочное масло и остужаем .

Варенный рис и тёплую яичную заварную массу хорошо перебиваем блендером . Охлаждаем .

Охлажденные сливки , взбиваем хорошо охлажденным венчиком и в охлажденной посуде с пудрой до мягких пиков и вводим в яично- рисовую смесь , аккуратно перемешивая снизу вверх , легкими движениями , что бы не потерять структурность и пышность .

Далее можно поступить двумя способами : если у вас имеются формочки для мороженного , то разливаете массу по формочкам , вставляете деревянные палочки и в морозилку до полного замерзания . Если формочек нет , выливаем массу в контейнер и перемешиваем аккуратно ложкой , доставая из морозилки каждый час , не менее 3 часов .

В мороженное можно добавлять кокосовую стружку , соки ягод или свежие ягоды , консервированные ягоды и фрукты , любимое варенье, шоколад , орешки . Для взрослых можно добавить любимый ликер .

Рецепт рисового мороженого хорошо подойдёт для мам , детки которых отказываются есть рисовую кашу . Прекрасно подойдёт в жаркие летние дни . Пожалуйста , наслаждайтесь и балуйте любимых, родных и близких.

Пудинги из рисовой молочной каши .

изображение

Варим рисовую молочную кашу по выше описанным рецептам , кашу после введения молока варить не менее получаса . Включаем духовку на 180 С. В рисовую кашу добавляем изюм , курагу , ванилин и яйца ( 3-4 шт ) . Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму . Верх пудинга смазываем взбитым яйцом с молоком или сливками для румяной корочки . Выпекаем 30- 40 мин . Готовность видно по золотистой корочке .

Если хотите более воздушный и пористый пудинг , то нужно желтки добавить к каше и перемешать с остальными ингредиентами , а белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кашу .

В пудинги также можно добавлять корицу и цедру лимона, в пудинги для взрослых можно добавлять ром . Подавать с вареньем , сгущенным молоком , взбитыми сливками.

Удачи , Вам , в приготовлении вкусных , полезных и разнообразных блюдах из риса сваренного на молоке!!!!




Добавил: Райчева Юлия Владимировна 25-08-2016, 19:07 Вернуться назад
Тэги: рис варенный на молоке

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Split Ender

Split Ender Чтобы всегда иметь идеальную прическу вовсе не обязательно через день посещать парикмахера....

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...