Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт цукатов из арбузных корок (рецепт с фото)

- Рецепт цукатов из арбузных корок

Рецепт цукатов из арбузных корок

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Рецепт цукатов из арбузных корок .


изображение


Арбуз - ягода очень ценная и при чём ценны все части арбуза : мякоть арбуза - это кладезь витаминов , минералов и микроэлементов , о свойствах мякоти можно написать огромную статью ; семечки являются хорошим глистогонным средством ; корки - имеют практически все те же полезные свойства , что и мякоть , но меньше содержат воды и сахара , а в целом корки - это клетчатка , пищевые волокна , белки , аминокислоты .

В народной медицине корки также имеют большое распространение и применение , как мочегонное , очистительное , отхаркивающее , обезболивающее. Арбузные корки полезны при нарушениях процессов пищеварения , их применяют при лечении колитов , дисбактериозе , диспепсии у взрослых и детей. Арбузные корки помогают людям , страдающим ожирением , при почечных и желудочных болезнях.

Сегодня мы поговорим о цукатах из арбузных корок и как их приготовить.

Приготовление цукатов из арбузных корок.

Из одного большого арбуза можно получить около 1 кг корок . По сути отбросный материал , но в целях большой экономии , я расскажу вам , как из ненужных никому корок приготовить вкусные и полезные цукаты . Кстати натуральные цукаты тоже стоят немалых денег.

Итак ,прежде всего нужно выбрать арбуз спелый и без повреждений . Арбуз выбирайте побольше , ну или два средних .Если нет возможности съесть сразу весь арбуз , тогда собирайте корки в контейнер и храните в холодильнике . Дальше с корок обрежьте розовую мякоть , промойте и теперь избавляемся от зелёной кожуры , удобно это сделать овощечисткой.

изображение


Теперь нарезаем удобной для вас формой : это могут быть кубики ( средний или маленький ) , могут быть брусочки , здесь на ваше усмотрение .

изображение


Есть один старый проверенный рецепт приготовления , в результате корки не портятся и не засахарятся . В этом рецепте корки не нужно вымачивать в воде . Главное строго соблюдать пропорции . Формула расчётов : на 3 части корок , 4 части воды и 2,5 сахара . Если у вас 300 г корок , значит берём 400 г воды и 250 г сахара . В зависимоти от количества корок , делайте свои расчёты .

750 г корок ;

1л воды ;

625 г сахара .

Подготавливаем корки . Берём кастрюлю , наливаем воду и всыпаем сахар . Дальше включаем огонь и доводим до кипения воду , помешивая , что бы растворился сахар , как только сахар растворится , всыпаем подготовленные корки . Теперь доводим до кипения и на медленном огне варим 15 мин . Снимаем с огня и настаиваем корки в течении 12 часов , не меньше . Затем снова ставим на огонь , доводим до кипения и варим 15 мин . Снова снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться корки в течении 12 часов . Опять варим корки в третий раз . Варим 15 мин после закипания , добавляем ванилин и оставляем остывать . После полного остывания , откидываем цукаты на дуршлаг . И оставляем цукаты пока стечет весь лишний сироп . Гтовность цукатов определяется по их прозрачности .

Затем берём противень , стелим пергамент , на дно распыляем сахарную пудру . Выкладываем в противень цукаты , перемешиваем и потряхиваем . Пудры много не нужно сыпать , она нужна для того , чтобы цукаты в ней немного обвалялись и не слипались .

изображение

изображение

Затем цукаты можно поместить где то сверху на кухне , повыше и оставить до полного высыхания . Каждый день проверяйте и перемешивайте . Обычно хватает 2-3 суток . Можно поместить в духовой шкаф и при температуре 50 - 70С высушить .

В корки можно можно добавлять цедру лайма , на том этапе когда корки опускают в сахарный сироп , а сок лайма вводить на половине всей процедуры готовки цукатов . Лайм можно заменить апельсином или лимоном .

С арбузными цукатами вкусно кушать кашу по утрам , хорошо украшать готовые блюда или использовать в выпечке и прослойке в тортиках, они вкусны и приятны и их можно даже кушать просто так .

Хранить в сухих банках , можно в стеклянных, можно в жестяных.

Рецепт сезонный конечно , но всё же попробуйте сделать для пробы хоть на один заход . Уверенна вам понравиться готовить цукаты собственными руками .



Добавил: Райчева Юлия Владимировна 8-09-2016, 15:25 Вернуться назад

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...