Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Ньокки (рецепт с фото)

- Ньокки

Ньокки

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

Ньокки по своей сути те же клёцки, но немного измененной формы. Ньокки-это итальянское название наших клецок. Готовят их и подают по разному, но в основном это блюдо преподносят , как первое, с самым различным сочетанием ингредиентов.

В классическом варианте ньокки готовятся из картофеля. Рецепт приготовления совсем не сложен и очень схож с рецептом ленивых вареников.

Для рецепта картофельных ньокки, нам понадобиться небольшое количество ингредиентов:

1.Картофель-700 гр

2.Мука (желательно только из твердых сортов пшеницы)-170 гр

3.Желток-2 шт.

4. Соль по вкусу.

Сперва отвариваем вымытый картофель в мундире. Далее остужаем его, чистим и давим приспособлением для разминания картофеля. Далее в пюре прибавляем немного соли. Потом отделяем желтки от белков. Кстати, желтки не обязательно выбрасывать, их можно заморозить , а при необходимости разморозить и применять по назначению.

Теперь добавляем желтки, хорошенечко все вымешиваем, постепенно прибавляя просеянную муку. Ее может понадобиться немного больше, чем в рецепте, ведь все зависит от клейковины.

Замешиваем тесто, которое должно немножечко липнуть к рукам. Главное, не "забить" тесто, не перестараться с мукой, т.к. ньокки могут в итоге получиться жесткими.

Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его в довольно-таки, тонкую полоску, диаметр которой не должен превышать 3 см. Теперь можно нарезать нашу полоску на небольшие кусочки.

Затем необходимо подключить фантазию, это я имею в виду форму ньокки. Можно ее сделать рельефной при помощи вилки, а можно просто приплюснуть, чтобы образовалось что-то похожее на углубление, благодаря которому в последствии будет удобно удерживать соус или же любую другую жидкость.

После того, как вы уже справились с формой клецки, их необходимо будет отварить в подсоленной воде всего пару минут, не более. Если ньокки всплыли, то это знак того, что они уже приготовились.изображение

Вынимаем их из воды при помощи шумовки, подаем с растопленным маслом или же соусом. Подойдет любой, как томатный, так и сырно-сливочный. Получается очень вкусно и сытно, по душе придется всем членам семьи.

Хотя на самом деле, ньокки можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но также добавлять в суп. Это может быть обычный суп с зажаркой, наподобие того, как готовят у нас на Украине с галушками. А так же ньокки добавляют в классический венгерский гуляш-это сочетание большого количества мяса, картофеля, болгарского и жгучего перцев, и естественно, клёцок (ньокки). Блюдо выходит очень насыщенным, ароматным и вкусным. В первую очередь подойдет для мужчин, которые очень любят острую пищу.

Попробуйте приготовить и вы. Ньокки отлично разнообразят ваше домашнее меню и станут любимчиками, тем более, что средств затрачивается по минимуму.изображение




Добавил: copakabana 19-02-2016, 12:41 Вернуться назад
Тэги: ньокки, клецки

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...