Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Рецепт вафельных трубочек для электрических вафельниц (рецепт с фото)

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Рецепт вафельных трубочек для электрических вафельниц.

изображение

Вафли выпекают в электровафельнице , которая состоит из двух плит с рельефным рисунком . Перед тем , как налить тесто , вафельницу хорошо нагревают . Вафельное тесто не густое , оно имеет консистенцию густой сметаны . Его наливают небольшими порциями на нижнюю часть электровафельницы и закрывают верхней , немного придавливая , таким образом тесто распределяется по всей поверхности . При сжатии теста из него выходит лишняя влага , что придает пористости изделию . Сахар дает золотую корочку и хрусткость . Выпеченные листы сразу заворачивают , так как они пластичны только в горячем виде . Для этого используют кондитерские палочки или рукавицы. Заполняю вафельные трубочки кремами , мороженым, варенной сгущенкой . Вафельные листы можно прослоить кремом и получиться вафельный тортик . Или же в горячем виде сформировать корзинку и наполнять кремами , пудингами , мороженым.

Для несладкой выпечки вафельные трубочки наполняют салатами и закусками .

Приготовленное тесто для вафель не хранится , его нужно сразу использовать .

Так же есть маленькие секреты для успешной выпечки вафель : что бы тесто не получилось затяжное и не было комочков - муку нужно вводить небольшими порциями при замесе и каждый раз хорошо перемешивать миксером до полного соединения муки с яйцами . Если тесто пристает к вафельнице , то можно прибавить яичных желтков и взбить ещё раз хорошо тесто или же влить 30 г растительного масла без запаха .


Тесто для листовых сахарных вафель .

изображение

Мука - 774 г , сахар - песок или сахарная пудра - 293 г , ванилин - 8 г , вода - 650 г , желтки - 120 г , сода - 1,7 г , масло сливочное - 86 г , соль - 6 г .

Желтки , соду , соль и половину воды перемешивают до однородной консистенции. , затем добавляют сахарную пудру или сахар и перемешивают до растворения сахара . Добавляют оставшуюся часть воды и половину муки . Перемешивают , затем добавляют остальную муку , ванилин , растопленное сливочное масло . Масло вливают тонкой струей . Затем тесто хорошо взбивают .

После выпечки в горячем состоянии вафельные листы сворачивают в трубочку или конус . Остывшие вафельные трубочки наполняют из кондитерского мешка кремом .

изображение


Для наполнения трубочек используют крем зефир , взбитые сливки , сливочно - шоколадный Шарлотт.


Крем Зефир .

изображение


20 г желатина , 50 г сахара , 1 яйцо , ванилин , 50 мл молока , 50 мл воды , 1 ч л лимонного сока , щепотка соды и щепотка соли .

Желатин заливаем молоком и водой для набухания и оставляем на время .

Отделяем белок от желтка и взбиваем белок , добавив щепотку соли . Вводим постепенно сахар и взбиваем в пышную густую пену .

На водяной бане растворяем желатин до полного растворения , подмешиваем ванилин . Тоненькой струйкой вливаем в белки не переставая взбивать , добавляем щепотку питьевой соды . В конце взбивания вводим лимонный сок . Крем получается пышным , глянцевого цвета , плотный.

Трубочки наполняем сразу после взбивания , не даем крему застыть . Сверху можно присыпать тёртым шоколадом .


Шоколадно - сливочный Шарлотт .


изображение


Этот крем мне нравится больше всего . Рецепт по Госту . Очень - очень вкусный и порадует и вас и ваших гостей .

Готовится масляно - заварным способом .

5 шт яичных желтков , 1 стакан сахара , 300 г сливочного масла , 1 стакан молока . ванилин , черный шоколад или какао , коньяк.

Яичные желтки взбиваем с сахаром в хорошую пену . Молоко нагреваем , 1 часть молока вливаем тёплым в яичные желтки , остальное молоко доводим до кипения и горячим , не переставая взбивать , тоненькой струйкой вводим в желтки . Дальше переливаем в емкость с толстым дном и ставим уваривать на маленьком огне , постоянно помешивая . Варим до состояния густого киселя . Повторюсь - огонь очень медленный , мешаем непрерывно . Яично - заварную смесь полностью остужаем .

Масло комнатной температуры взбиваем с остывшей яичной массой . Добавляем 100 г растопленного черного шоколада ( остывшего , не горячего ) или какао , вводим коньяк . Взбиваем до пышной воздушной массы . Крем немного увеличиться в размерах .

К этому крему хорошо добавлять жаренный дробленный арахис . Если не хочется возиться с кремами , то просто взбиваем вареную сгущенку с маслом , добавляем жаренный дробленный арахис . наполняем трубочки .

Самый старинный бабушкин рецепт вафель .

5 шт яиц , стакан сахара , 200 г сливочного масла или маргарина , 180 г муки , пол чайной ложки гашенной соды .


изображение

Яйца хорошо взбить с сахаром , влить растопленное масло , небольшими частями вводим муку , в конце взбивания добавить гашенную соду .

Наливаем на середину плиты хорошо разогретой вафельницы и выпекаем до золотистой корочки . Горячими сворачиваем в трубочку . Так как вафли очень хрупкие , то кремом наполнять очень осторожно . Крем должен быть не очень густой , хорошо подойдет белковый или взбитые сливки .



Добавил: Райчева Юлия Владимировна 4-10-2016, 03:19 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Fridah 31 марта 2017 22:59
главный секрет вкусных вафель - правильное устройство для их приготовления! Я вот купила мультипекарь от Редмонд - не нарадуюсь, в нем можно не только вафли, а и печенье, и пончики, и стейки готовить, главное - поменять панели. Получается быстро и вкусно