Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Как варить свеклу (рецепт с фото)

- Как варить свеклу

Как варить свеклу

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп для похудения. В настоящее время многие пользователи сети интернет видели рекламу сиропа "...

Каждой хозяйке известен, такой овощ, как свекла. Этот корнеплод имеет бордово - фиолетовый цвет, размерами бывает разный, всё зависит от сорта растения.изображение

В свекле очень много полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье. Например, бетаин восстанавливает работу печени, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Так же в овоще содержится пигмент, который бореться с раковыми клетками в организме.Вырёная свекла тоже богата полезными веществами и при тепловой обработке не теряет их. Она укрепляет иммунитет, наполняет организм витаминами.

А сколько вкусных блюд можно приготовить с этим сладким корнем! Борщ, свекольник, салат "Сельдь под шубой", свекольные котлеткии многое - многое другое.

Но не все умеют варить свеклу, или знают только один способ, при котором овощ варится очень долго. Хочу поделится с хозяйками несколькими вариантами варки этого корнеплода.

1.Самый обычный спосб положить одинаковые по размеру плоды в холодную воду и варить 2 часа. Но не у всех есть время на столь длительное ожидание.

2.Кладём свеклу в кипящую воду, и варим 1 час.

3. Варим свеклу 30 минут и ставим под струю холодной воды минут 15. Такие перепады температуры помогут овощу дойти до нужной кондиции, кстати этот способ предпочитают профессиональные повара.

4. Для тех, у кого совсем нет времени на долгие ритуалы, самый простой и быстрый способ. Варим свеклу на большом огне в кипящей воде 15 минут. Стоит учесть, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод. После такой "бурной" варки помещаем кастрюлькус овощем под холодную воду и даём постоять 15 минут.

5. Можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Помещаем овощ в полителеновый пакет, ставим мощность на 200, и готовим 20 минут. Свекла получается слаще, чем варёная. Правда, при таком способе теряется витамин С.

Так же хочу дать несколько советов при варке:

- обязательно помойте свеклу

- не счищайте шкурку и не обрезайте хвостик, лучше сохранить целостность.

- не солите воду, от соли свекла твердеет

- если вы хотите сохранить красивый бардовый цвет, то добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока

- готовность свеклы проверяем вилкой, которая должна мягко заходить в овощ

- если вам не нравится запах свеклы при варке, бросьте в воду корочку хлеба

Вот так вот быстро и просто можно несколькими способами отварить свеклу и успеть до прихода гостей сделать салатик или побаловать ваших домашних, чем нибудь вкусненьким!



Добавил: yana2303 21-02-2016, 23:35 Вернуться назад
Тэги: свекла, как варить свеклу, сколько варится свекла, свекла в микроволновке

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...