Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Маринад для шашлыка из свинины (рецепт с фото)

- Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины

Split Ender

Split Ender Чтобы всегда иметь идеальную прическу вовсе не обязательно через день посещать парикмахера....

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка - это смесь из приправ, соли, растительного масла, а также кислоты, к примеру, вина, соков, уксуса, майонеза и так далее. В этой смеси держат (маринуют) сырое мясо или рыбу перед тем, как готовить на огне. Благодаря этому мясо становиться более ароматным и мягким. К примеру, в том случае если Вы предпочитаете китайскую кухню, то можно использовать маринад из меда, перца, имбиря, чеснока, сухого вина и, конечно же, соевого соуса. Несомненно, мясо будет мягким и вкусным если его просто смазать маслом, перцем и солью, но оно будет куда сочнее, если его замариновать на 12-24 часа.

Основные рецепты маринадов для свинины

К составу основного маринада можно отнести дижонскую горчицу, пряные измельченные травы, уксус и растительное масло.

Кисло-молочный маринад можно приготовить из корицы, кардамона, гвоздики, куркумы, чеснока и йогурта.

Для приготовления острого маринада понадобиться лимон или сок лайма, кайенский перец и йогурт.

Соевый маринад готовиться из специй, китайской смеси, чеснока и соевого соуса.

Лимонный маринад можно приготовить из орегано, свежей мяты, оливкового масла, цедры лимоны и лимонного сока. Этот маринад прекрасно подойдет для жесткого мяса, ведь сок лимона великолепно заменит уксус.

Маринад для шашлыка из свинины


Ну и, конечно же, не стоит забывать о русском маринаде, который готовиться из меда, лука и обычного кваса.

Но для приготовления самого вкусного маринада для свинины понадобиться:

- 1 лимон;

- 4 столовых ложки майонеза;

- 4-5 луковиц;

- 2 килограмма свинины;

- свежемолотый черный перец;

- соль по вкусу;

- лавровый лист;

- 2 столовой ложки горчицы;

- хмели-сунели.

Процесс приготовления маринада

Мариновать свинину необходимо в среднем за 6-8 часов до приготовления шашлыка. Для того чтобы это сделать, необходимо порезать мясо на кусочки и укладываем их в емкость слоями. Между слоями мяса выкладываем слой лука порезанного кольцами, лавровый лист, горчицу, майонез, хмели-сунели и молотый черный перец. Когда все мясо будет уложено, его необходимо полить свежевыжатым соком одного лимона. Оставляем емкость на один час, по истечению времени мясо перемешиваем и ставим емкость в холодное место, в среднем, на 5-7 часов. Перед тем как шампура ложить над углями, мясо нужно тщательно посолить.

Дополнительные советы по приготовлению маринада

1. Маринады необходимо готовить только в керамической, пластиковой или стекляной посуде. Исключение составляет только алюминиевая, в противном случае, вкус мяса будет неприятным.

2. Мясо в маринаде должно стоять только в холодильнике.

3. Для того чтобы мясо приготовилось быстрее, его необходимо проколоть в нескольких местах.

4. Для того чтобы сделать мясо мягче, в маринад можно добавить нарезанную папайю, киви или ананас. Но стоит отметить, что в таком маринаде мясо должно находиться на протяжении не более двух часов.




Добавил: neporo4naja 4-04-2014, 00:48 Вернуться назад
Теги :

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Добавить комменентарий к Маринад для шашлыка из свинины

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *