Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Яблоки запеченные в духовке (рецепт с фото)

- Яблоки запеченные в духовке

Яблоки запеченные в духовке

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Приветствую всех на этом замечательном сайте ,еще достаточно новом ,но уже многими любимым и завоевавшем свою популярность полезными и интересными отзывами о самых различных товарах и услугах и самыми интересными кулинарными и рецептами ,которые их авторы опробовали и предлагают нашему вниманию

Вот и я хочу поделиться с вами рецептом запеченных яблок.

Это сладкое,вкусное и полезное блюда ,замечательный десерт который ,я думаю понравится и взрослым и детям.

изображение

изображение

изображение

Вам потребуется

- слоеное бездрожжевое тесто,я обычно покупаю уже готовое в супермаркете.Пласты теста глубокой заморозки отлично подходят для этого десерта.

- 5-6 штук зрелых яблок среднего размера.Лучше брать кисло- сладкие сорта яблок,отлично подойдут зимнее белее твердые яблоки.

- 50 грамм грецких орехов.

- 50 грамм кураги.

- 50 грамм чернослива.

- 50 грамм меда.

- щепотка корицы молотой.

- одно яйцо.

- столовая ложка растительного масла для смазывания противня для запекания.

Приступаем к приготовлению

Тесто предварительно разморозьте.немного раскатайте его при помощи самой обычной скалки для теста.Муку при раскатывании не добавляйте.Разрежьте тесто на квадраты,такого размера,что бы яблоко можно было завернуть в этот пласт.

Яблоки естественно моем.Вырезаем середину не нарушая целостности яблока.Для этого есть специальные овощерезки-трубочки.

изображение

Сделайте отверстие чуть больше,туда мы будем укладывать начинку.

Начинка для яблок.

Нарежьте мелко курагу,чернослив,измельчите орехи.Все хорошо перемешайте и добавьте мед.Вот такая простая и вкусная,да и полезная начинка.

Начините этой сладкой смесью яблоки.достаточно плотно.

Теперь оберните яблоки в квадратики слоеного теста.Придайте десерту форму мешочка.Но отверстие мешочка плотно не закрывайте,оставьте небольшое отверстие.Яблоко будет запекаться внутри теста и отдавать сок .Поэтому пусть лишний пар выходит,иначе тесто порвется и будет конечно же вкусно, но не очень красиво.

Взбейте одно яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте тесто на яблоках со всех сторон .

Смажьте лоточек для запекания небольшим количеством растительного масла и поставьте на него наши мешочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов т и поставьте противень с мешочками запекаться минут на 20.Если тесто не запеклось и не поднялось,то время добавьте.Тесто должно подрумянится.

Тесто запеклось,значит наши яблоки готовы.

Доставайте их из духовки выкладывайте на красивые тарелки и подавайте с сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита.




Добавил: lelik1972 22-02-2016, 20:03 Вернуться назад
Тэги: Яблоки, Тесто, слоеное тесто, десерт, курага, чернослив, орехи.

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Пользователь offline
Otp 28 февраля 2016 20:21
очень люблю, давненько не делала, напомнили про вкусняшку, завтра запеку

Пользователь offline
Иpинka 13 марта 2016 15:53
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать запечь яблоки также.

Пользователь offline
angel47 27 марта 2016 21:02
Сказочно красиво и вкусно. Я тоже делаю яблоки в меду. Готовлю в микроволновке

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 марта 2016 07:46
Очень вкусный десерт, трудно, только доставать сердцевину, не повредив яблоко............

Пользователь offline
leaflet 31 марта 2016 21:43
К запеченным яблокам равнодушна, надо попробовать с разными начинками.

Пользователь offline
Avena 19 июня 2016 14:30
Не пробовала яблоки в тесто заворачивать, воодушевилась)

Пользователь offline
angel47 10 марта 2017 20:18
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 18 июня 2017 18:39
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.

Пользователь offline
Matilda88 21 июня 2017 21:38
Классный рецепт. Все так аппетитно выглядит. Спасибо вам.

Пользователь offline
fktrcfylhf 23 июня 2017 09:52
Вкусный десерт получился, буду готовить обязательно, спасибо за рецепт

Пользователь offline
fktrcfylhf 29 июня 2017 17:05
Отличный вариант приготовления десерта из яблок, особенно, когда большой урожай в саду