Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Блюда из тыквы (рецепт с фото)

- Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Блюда из тыквы

Тыква уже на протяжении огромного количества лет пользуется популярностью среди поклонников кулинарии. В связи с этим, рецепты блюд из тыквы имеются у многих народов. К тому же, сегодня модно употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты, которым и является тыква. В этом овоще содержится множество витаминов, клетчатки и керотина, но как же приготовить тыкву, чтобы сохранить все ее полезные свойства?

Блюда из тыквы. Тыквенно- картофельный суп

Для того чтобы приготовить тыквенно- картофельный суп необходимо:

- одна тыква;

- картофель;

- репчатый лук;

- немного растительного масла;

- свежие помидоры;

- сливочное масло;

- хмели-сунели;

- лавровый лист;

- зелень и соль по вкусу.

Как готовить тыквенно- картофельный суп

Берем тыкву, очищаем ее и нарезаем небольшого размера кубиками. Кусочки кладем в казанок, в котором предварительно была разогрета смесь из растительного и сливочного масла. Тыква должна немного потушиться выделить сок. Далее, кладем в нее нарезанную соломкой картошку. Далее, заливаем блюдо кипятком и солим. Как только картофель закипит, кладем в суп помидор, который предварительно нужно порезать кубикам и кладем зелень. Как только суп снова закипит, в него нужно положить хмели-сунели и лавровый листик. Готово! Подавать блюдо нужно со сметаной.

Блюда из тыквы рецепт цукатов

Для того чтобы приготовить цукатов из тыквы необходимо:

- 800 грамм сахарного песка;

- 5 грамм лимонной кислоты;

- немного корицы;

- сахарная пудра.

Как готовить цукаты из тыквы

Очищаем тыкву и нарезаем ее на кубики, размером 2 на 2 см. Берем часть сахарного песка и пересыпаем кусочки тыквы. Далее, ставим их на целую ночь в холодильник или другое прохладное место. За 12 часов тыква успевает выделить необходимое количество сока. Далее, кусочки нужно поставить на огонь и варить из до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Полученный сок сливаем в отдельную емкость, после добавляем к нему оставшийся сахар и добавляем туда лимонную кислоту и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь готовым сиропом нужно залить сваренную тыкву и снова ставим на медленный огонь, о тех пор, пока она полностью не приготовится. Все кусочки тыквы выкладываем на дуршлаг и ждем пока весь сироп стечет.

Блюда из тыквы

Берем противень и застилаем его дно пергаментной бумагой. Сверху выкладываем кусочки тыквы и ставим в духовой шкаф, который был разогрет до 50-80 градусов. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта. В среднем, достаточно будет двух часов. Цукаты не должна быть влажным, но должна оставаться липкими, чтобы на них держалась присыпка. В роли присыпки можно использовать смесь из курицы и сахарной пудры. Блюдо готово.




Добавил: neporo4naja 20-09-2014, 01:31 Вернуться назад

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...