Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Блюдо из куриного филе (рецепт с фото)

- Блюдо из куриного филе

Блюдо из куриного филе

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Куриное филе это универсальный продукт очень удобен, его можно приготовить абсолютно в разных вариациях и обычно это получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вот к примеру можно приготовить шашлычок на шпажках из куриного филе.

Филе мариную как на шашлык обычный, вода, уксус, соль, перец, приправы для шашлыка и прочие специи, туда же добавляю лук нарезанный кольцами. На шпажки натягиваю филе, лук и помидорки, все это чередую, потом всю эту вкуснятину в духовку или аэрогриль и вуаля, шашлык готов, филе получается довольно таким сочным и плюс помидорка с луком тоже добавляют "влажности", получается очень вкусно и сочно. Вариации этих шашлыков могут быть самыми разнообразными, можно добавлять ананас, картошку, овощи разные, тоже получается очень вкусно, можно мариновать филе в майонезе. На что у вас хватит фантазии.

Также с куриным филе я просто обожаю делать домашнюю шаурму.

Нам понадобится:

Куриное филе

Картошка

Кислые огурцы

Свежая капуста

Сыр

Лаваш

Сметана, кефир и майонез для чесночного соуса.

Приготовление:

Филе тушим на сковороде, картошечку мелко режим и жарим, кислые огурцы трем на крупную терку, капусту мелко шинкуем, подсаливаем ее и жмем руками.

Делаем чесночный соус, смешиваем по 50 г сметаны, кефира и майонеза, добавляем туда чесночка и зелени (например укроп или кинза), вообщем по вашему вкусу и усмотрению.

Берем один лист лаваша слегка смазываем его соусом, выкладываем начинку, филе, картошка, огурцы, капуста, затираем сыром, поливаем еще сверху обильно чесночным соусом и сворачиваем лаваш. Кладем его на заранее нагретую сковороду без масла и обжариваем с двух сторон, чтоб сыр растаял ну и лаваш подрумянился. Чудо рецепт где можно использовать филе, сытное и вкусное блюдо.

И еще один рецепт, это куриный балык, балык из филе курицы.

нам понадобится:

3 филейки

соль

смесь перцев

смесь трав

лавровый лист 10 шт

коньяк 50 г

приготовление:

Значит так, соли надо примерно 200 г, если хотите можете добавить больше, но точно скажу не меньше. Травы можете брать по вкусу. хотите прованские, какие угодно, берите те приправы, которые воспринимаете.

Значит смешиваем 50 г коньяка, 200 г соли, по 1.5 столовые ложки перца и трав, на дно посуды выкладываем половину нашей чудо смеси, на нее выкладываем куриное филе, сверху оставшуюся смесь пряностей. Все. Убираем посуду с филе в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем наше филе и тщательно вымываем его под проточной холодной водой. Филе высушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в марлю и обратно в холодильник на 12 часов. Хранить это вяленое филе надо в холодильнике.

Приятного аппетита. изображение



Добавил: iramasterova 23-02-2016, 11:20 Вернуться назад
Тэги: филе, вяленое филе, рецепт

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...