Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Что приготовить на день рождения (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...
Приготовление праздничного стола ко Дню Рождения – миссия ответственная. Чем же порадовать гостей? Приготовить стереотипные оливье, селедку под шубой или мясо с картошкой? Давайте поговорим о простых и очень вкусных блюдах, которые не займут много времени и безусловно придутся по вкусу гостям.

Что приготовить на день рождения

1 Рецепт чтобы приготовить на день рождения - салат с тунцом

Салат с тунцом обладает удивительно мягким и нежным вкусом. Это очень легкое, красивое на вид и крайне полезное блюдо. Такой салат будет идеальным для любого праздника.

Ингредиенты:

• тунец в рассоле - 1 банка
• красная фасоль - 1 банка
• листья салата
• коричневый рис - 0.5 стакана
• кукуруза - 1 банка
• сельдерей
• красный лук - 1 шт
• лайм
• яйца - 2 шт
• масло оливковое
• перец черный
• кориандр (свежий)
• соль
• сахар

Приготовление

Возьмем банку консервированной красной фасоли или же готовим красную фасоль сами, для чего замачиваем ее на ночь в холодильнике или, если время не ждет, кладем в воду хотя бы на 1-2 часа. Ждем, пока фасоль набухнет, а потом варим ее до готовности.

Теперь займемся рисом. Промоем его в теплой воде и сварим до готовности. Это займет 20 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

Очищаем, моем и нарезаем небольшими полукольцами красный лук. В салатнице соединяем оливковое масло, нарезанный лук, перец, сахар, кориандр, соль и сок лайма. Все это тщательно перемешиваем.

Открываем банку с консервированным тунцом. Разминаем рыбу вилкой, но не до состояния пюре, а на довольно крупные кусочки. Можно взять и неконсервированного тунца и обжарить его на сковороде или гриле тонкими полосками.

Моем и сушим бумажным полотенцем листья салата. Затем рвем руками на куски.

Теперь кладем в салатницу с луком и заправкой тунца, кукурузу, красную фасоль, листья салата, нарезанный сельдерей. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить свежей зеленью и яйцами.


Что приготовить на день рождения

2 Рецепт чтобы приготовить на день рождения - сырный салат

Сырный салат, конечно, менее диетическое и низкокалорийное блюдо, но его вкус тоже удивительно нежен и необычен. К тому же сырный салат не столь частый гость на праздничных столах.

Ингредиенты:

• куриное филе - 300 г
• батон - 4 кусочка
• огурцы - 2 шт
• сыр - 350 г
• уксус
• масло растительное
• соль
• чеснок - 2 зубчика
• перец

Приготовление

Для начала отвариваем куриное филе в немного подсоленной воде. Это займет 20 минут. Охлаждаем курицу и разбираем мясо на волокна своими руками.

Теперь приготовим домашние сухарики. Для этого нарезаем батон на маленькие кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Если есть желание, то сухарики можно немного посолить и поперчить.

Для приготовления соуса в небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, уксус, перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем соус.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, а лук - полукольцами, сыр натираем на крупной терке. На дно стеклянной салатницы сначала выкладываем листья салата, предварительно порванные на кусочки средней величины.

Затем выкладываем в следующем порядке: куриное филе, лук, огурцы и сыр. Далее заправляем салат соусом и тщательно, аккуратно его перемешиваем. Сухарики кладем в салат непосредственно перед самой подачей на стол. Украшаем готовый салат свежей зеленью.


Что приготовить на день рождения

3 Рецепт чтобы приготовить на день рождения - паэлья

Паэлью тоже редко подают к столу (и не только праздничному) в нашей стране. А вот в Испании это блюдо и любимо, и популярно. Если Вы хотите удивить своих гостей, то паэлья – для Вас. Паэлья с морепродуктами – сравнительно легкое и довольно полезное для здоровья блюдо.

Ингредиенты:

• рис - 1-1.5 стакана
• креветки крупные - 200 г
• кольца кальмара (свежие) - 200 г
• мидии (свежие) - 200 г
• помидор - 2 шт
• альмехи - 200 г
• бульон рыбный - 1 л
• лук репчатый - 2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• горошек зеленый (свежий или свежемороженый) - 300 г
• перец зеленый - 1 шт
• перец красный - 1 шт
• вино белое - 1 стакан
• соль
• шафран
• лавровый лист
• масло оливковое

Приготовление

Рис для паэльи выбираем кругленьких сортов. Замачивать его не нужно, разве что слегка промыть. В итоге рис должен получиться не недоваренным и не переваренным.
Креветки лучше брать свежие и обязательно нечищеные. Но если таких под рукой не окажется, то можно обойтись и мороженными. Перед приготовление блюда их просто надо разморозить и посушить.
Альмехи обязательно должны быть свежими. Но в особо крайнем случае сойдут и отварные.

Для начала приготовим рыбный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю литр воды или немного больше и ставим на огонь. После закипания воды кладем луковицу, лавровый лист, креветки, рыбу и солим по вкусу.
Варим всe минут 20 до полной готовности, снимаем пену, потом снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито.
Затем очищаем креветки, выбираем косточки из рыбы и кладем все это обратно в бульон. Затем перемалываем все это с помощью блендера или миксера. Бульон сохраняем горячим.

Чистим и мелко нарезаем чеснок и лук, моем красный и зелeный перец и нарезаем их кубиками, помидоры очищаем от кожицы и натираем на крупной тeрке, мидии, альмехи чистим и моем, затем кладем в посуду и заливаем холодной, чуть подсоленной водой так ,чтобы она их немного покрывала. Оставляем на полчаса-час. Это нужно для того, чтобы вышел весь песок.

Ставим сковороду на огонь и наливаем туда оливкового масла. Разогреваем и кладем подсоленные креветки. Слегка обжариваем с двух сторон и вынимаем. Креветки сохраняем горячими. Затем под крышкой обжариваем чуть соленые мидии с добавлением вина. Когда мидии раскроются, вынимаем их. Если какая-то не раскрылась, ее в обязательном порядке выбрасываем, ибо есть такие ни в коем случае нельзя.

Далее обжариваем на горячей сковороде лук и чеснок. Через какое-то время добавляем к ним лавровый лист, перец и горошек. Тушим до мягкости и кладем туда же кольца кальмара. Обжариваем пару минут и заливаем тертыми помидорами. Солим и перчим по вкусу.

Когда некоторая часть воды испарится, добавляем рис и обжариваем все пару минут, постоянно помешивая. После этого выкладываем альмехи, добавляем шафран, молотый красный сладкий перец, заливаем бульоном. Оставляем вариться минут на 8-10.
Пока бульон полностью не впитался, убираем с огня. Выкладываем мидии и креветки и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рис доходить и впитать оставшийся бульон. После того, как бульон впитается, блюдо можно считать готовым.


Что приготовить на день рождения

4 Рецепт чтобы приготовить на день рождения - торт

День Рождения можно представить без чего угодно, но только не без торта. Фруктовый торт не только эстетически особенно красив и приятен для глаза, но и вкусен, легок и более полезен, нежели другие виды тортов.

Ингредиенты для теста:

• мука - 500 г
• яйца - 2 шт
• ванилин
• сахар - 2 ст л
• сода

Ингредиенты для крема:

• сахар - 2 ст л
• мука - 1 стакан
• лимон
• яйца - 2 шт
• сливочное масло - 100 г

Ингредиенты для глазури:

• любые фрукты
• молоко - 500 мл
• сливочное масло - 100 г
• какао – порошок - 2 ст л
• сахар - 2 ст л

Приготовление

Начнем с того, что взобьем охлажденные яичные белки с сахаром до образования плотной, гутой и однородной массы. Затем в приготовленную массу добавляем соду, гашенную уксусом, яичные желтки и ванилин. Муку вносим небольшими количествами и постоянно при этом помешиваем. Как только наше тесто достигнет консистенции густой сметаны, выливаем его на сковороду, на которую предварительно положена пленка для выпекания.

В разогретую до 180*С духовку ставим бисквитное тесто и сразу же после закрытия крышки духовки убавляем температуру до 150*С. Такой температурный режим будет идеальным для того, чтобы бисквит получился особенно пышным и нежным на вкус. Помним, что бисквит нельзя сразу доставать из духовки, а после выключения нужно подождать еще минут 5. Готовый бисквит для нашего фруктового торта охлаждаем и разрезаем на две равные части по горизонтали.
За время приготовления бисквита мы успеем приготовить крем, для чего взбиваем яйца с сахаром. Во взбитые с сахаром яйца кладем натертую на мелкой терке цедру, размягченное сливочное масло, муку и сок лимона. Все ингредиенты взбиваем блендером или миксером, варим минуты три на небольшом огне и остужаем. После того, как крем остыл, смазываем им одну из половинок бисквита, которую накрываем вторым бисквитным коржом.
Теперь необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшую по размеру эмалированную емкость наливаем молоко со сливочным маслом, сахаром и какао. Варим до легкого загустения, постоянно помешивая. Поливаем торт глазурью, поверх которой выкладываем кусочки любых, выбранных Вами фруктов.
Приятного аппетита!

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...