Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Тесто для вареников рецепт (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

изображение

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего сайта. В нашей статье я хотела бы поделиться проверенным рецептом теста для вареников, которым поделилась со мной моя бабушка.

Вареники- достаточно распространенное блюдо. Обычно его готовят с пресного теста с добавлением начинки. Начинка может быть овощная, фруктовая, ягодная, мясная, рыбная и творожная.

Вариантов теста тоже много:

  1. Простой рецепт приготовления, который включает в себя воду, муку и соль;

  2. Тесто на основе кефира;

  3. Тесто на основе молока;

  4. Тесто на основе сметаны.

Тесто для вареников вы можете выбрать по своему вкусу в зависимости от выбранной машинки.

Мука для приготовления теста может быть гречневая, пшеничная, ячменная и ржаная. Жидкость используйте прохладную- тогда тесто будет легко склеиваться и не так быстро высыхать.

Если добавить в тесто небольшое количество растопленного сливочного масла, вкус теста значительно улучшится.

изображение

По какой технологии готовить тесто для вареников?

Муку заранее просеиваем, затем маленькими дозами добавляем в нее яйца, молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. По консистенции тесто должно получиться средней густоты, поскольку слишком крутое тесто очень тяжело раскатывать и формировать из него изделия.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной полтора миллиметра и вырежьте из него круги диаметром 5 см на 5 см. В центр кружка добавьте начинку, после чего соедините противоположные концы, чтобы вареник приобрел форму полумесяца.

Чтобы сэкономить тесто и сократить количество обрезков, рекомендуем делать вам тесто треугольной формы. Для получения такой формы тесто разрежьте не на кружки, а на квадраты. Таким образом, вырезая вареники останется меньше обрезков теста и вы потратите меньше время на их приготовление.

Очень удобно лепить вареники впрок и сохранять их в морозилке. Но для того, чтобы изделия не слипались, их необходимо обильно обсыпать мукой.

Сформированные вареники отварите в соленой воде на протяжении шести минут до того момента, пока они не начнут всплывать на поверхность. Кидайте в кастрюлю такое количество вареников, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Не рекомендуется закрывать крышку кастрюли, так как вареники разварятся. Периодически помешивайте вареники. После варки выловите изделия шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы придать вареникам дополнительный вкус их можно смазать растопленным сливочным маслом, слегка встряхивая сотейник, чтобы масло покрывало блюдо со всех сторон.

Подаются вареники в горячем виде. Если вареники охладились, поджарьте вареники их на подсолнечном масле до образования румяной корочки или сбрызните теплым молоком и подогрейте на медленном огне. Перед подачей на стол вареники заправьте маслом с пассированным луком или сметаной. Сладкие вареники посыпьте сахаром,полейте медом или джемом. По желанию можете подать сметану.

изображение

Приготовление вареников с капустой и картошкой

Продукты для приготовления блюда:

  • 300 граммов кефира;

  • Куриные яйца - две штуки;

  • Щепотка соли;

  • 650 граммов муки.

Чтобы приготовить начинку:

  • 600 граммов свежей капусты;

  • Пол килограмма белокочанной капусты;

  • Пол стакана подсолнечного масла;

  • 400 граммов картошки;

  • 300 граммов лука;

  • Молотый перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления вареников:

Хорошенько перемешайте яйца и кефир, добавьте муку,просеянную через сито,соль, соду и замешайте тесто для вареников. Оставьте его на сорок минут, чтобы оно подошло. Теперь сформируйте валики, нарежьте на маленькие куски и раскатайте лепешки примерно полтора миллиметра толщиной.

Теперь приготовьте фарш. Промойте капусту, обсушите и нашинкуйте. Выложите ее на сковородку с растительным маслом и тушите до 200 градусов. Готовую капусту охлаждаем.

Очистите картошку, промойте и отварите до готовности. Сделайте картофельное пюре. Соедините капусту с картошкой и заправьте жареным луком. Сформируйте изделия согласно технологии приготовления вареников.

Приятного аппетита




Добавил: viktory1988 25-02-2016, 03:17 Вернуться назад
Тэги: Тесто для вареников рецепт

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...