Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Заварное тесто для вареников (рецепт с фото)

- Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

изображение

Вареники готовлю разные и с ягодами, и картофелем,и с грибами.

изображение Раньше, для приготовления использовала обычное пельменное тесто собственного приготовления. Вареники приходилось делать в разных количествах, и при приготовлении, для того чтоб теста хватило на нужное количество, за основы брала объём воды. Делала на кружку, полторы или две. Исходя из этого добавляла количество яиц, соли и муки. Поскольку не придерживалась определённых пропорций, то тесто всегда получалось разное. Иногда мягкое, иногда тугое. Но хотелось то золотой середины. Однажды, натолкнулась на рецепт заварного теста для вареников, которое можно использовать и для пельменей, и для мантов, и даже чебурек. Теперь, делаю всегда по рецепту, соблюдая количество, тесто получается всегда одинаковое, в меру тугое, в меру мягкое, податливое и главное - вкусное.

Рецепт теста. Ингредиенты:

1 яйцо, 1 чайною ложку соли ( моно чуть больше или меньше кому как нравится), 1 столовую ложку растительного масла, 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем. Затем добавляю растительное масло, снова всё перемешиваю.

изображение Далее - мука.

изображение

Высыпаем нужное количество муки. Масса получается густая, вязкая, но её необходимо тщательно перемешать.

В полученную смесь добавляем 1 стакан горячей воды.

изображение

Я обычно использую кипячёную, можно даже очень горячую. Осторожно, чтоб не ошпариться вливаю её и начинаю перемешивать. Не стоит опасаться, что вода горячая и с тестом что-нибудь будет не так. Яйцо хорошо перемешано с мукой, поэтому оно не сварится. Мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу. Далее тесто необходимо вымесить руками. Во время замеса вы почувствуете, что тесто отличается от пельменного, оно немного мягче и более податливее. Такая текстура получается благодаря процессу заваривания, то есть использования горячей воды, а не обычной тёплой. Возможно, на последнем этапе вам потребуется добавить совсем небольшое количество муки.

изображениеТесто готовое, оставляю отдохнуть, так как оно ещё остаётся тёплым. Через некоторое время можно приступать к его использованию. Перед началом использования, мне ни разу не требовалось подмешивать муку, для того чтоб изменить плотность теста, она всегда меня устраивала.

С таким тестом ваши вареники, или быть может другие изделия,которые вы готовили из обычного пресного теста, обретут совсем другой вкус.

Приятного аппетита!



Добавил: Otp 25-02-2016, 12:39 Вернуться назад

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Пользователь offline
lelik1972 27 февраля 2016 17:39
Интересное тесто получается.Спасибо за отзыв,надо будет попробовать такое приготовить.

Пользователь offline
fktrcfylhf 20 апреля 2016 21:21
Давно собираюсь что - нибудь приготовить из заварного теста. Спасибо за рецепт.