Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Гречневая каша рецепт (рецепт с фото)

- Гречневая каша рецепт

Гречневая каша рецепт

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...

изображениеО гречке уже, наверное, скоро начнут стихи сочинять. Ведь этот вид крупы имеет только полезные свойства, о которых некоторые даже не догадываются, поэтому гречневая каша порой считается недооцененной.

На самом деле в гречневой крупе содержится невероятное количество витаминов, макро и микро элементов и не меньшее количество минеральных веществ. Также гречка богата на белок,углеводы и витамины группы В , РР и Е.

К тому же , уже давно известно, что гречневую кашу рекомендуют , как диетический продукт. Частое употребление гречневой крупы может обеспечить быстрый обмен веществ и заметное уменьшение уровня холестерина в крови. Также данный вид каши является обязательным блюдом в рационе беременной женщины, ведь никакой иной продукт не сможет дать такое количество фолиевой кислоты, которая так необходима будущей мамочке.

По этим причинам гречневая каша является неотъемлемым элементом рациона и моей семьи тоже.

Но как ни странно, гречневую кашу тоже можно испортить, если не придерживаться определенных правил.

Для приготовления гречневой каши понадобится:

1.Гречневая крупа

2. Кипяченая вода

3.Соль

4.Сливочное масло

5.Подсолнечное масло.

Перво-наперво необходимо промыть несколько раз то количество гречки, которое вы собираетесь готовить. Желательно эту процедуру повторить 3-4 раза. В момент промывания нежелательные частицы удаляем(выливаем) вместе с грязной водой.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном, определяем туда промытую крупу, далее прибавляем очищенной кипяченной воды один к двум, т.е. воды используем в два раза больше , чем самой крупы.

Хочу обратить внимание на такой момент, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, мы не крупу определяем в кипящую воду, а просто кипяченую воду вливаем в промытую крупу, как я описала выше.

Теперь ставим нашу посудину на большой огонь, ждем когда закипит и резко уменьшаем огонь к минимуму, чтобы теперь будущая каша томилась. Не забываем добавить соль по вкусу, также кусочек масла и чайную ложку подсолнечного масла. Да-да, именно в начале варки прибавляем эти ингредиенты, именно таким способом каша выйдет вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Варим с закрытой крышкой до того момента, как выкипит вода. Этот момент надо не упустить, иначе каша может подгореть.

После того, как выключите газ, можно кастрюлю с кашей обмотать полотенцем и оставить на полчаса на плите. Так она получится еще вкуснее.

Для мультиварки этот рецепт тоже подходит, но только воды необходимо брать немного меньше.

Для деток гречневую кашу варят на молоке. В принципе, тем же способом, но только вместо воды используют молоко, а вместо соли сахар(по желанию).изображение



Добавил: copakabana 25-02-2016, 14:42 Вернуться назад
Тэги: гречка, гречневая каша, вкусная гречневая каша

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...