Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Пасха 2014 (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...
Пасха 2014


20 апреля 2014 года многих верующих людей соберет вместе звон колоколов в разных храмах всего мира и настоящее чудо - Воскресение Христово объединит всех. И тогда на разных языках будут слышны только эти заветные и светлые слова «Христос Воскресе» - «Воистину Воскресе».

На Пасху каждый крещеный человек отправляется в церковь на всенощную службу, чтобы очиститься духовно, осветить пасхальные корзинки с куличами и крашанками. Еще за несколько дней до Пасхи начинается подготовка к этому христианскому празднику. Эти приятные хлопоты на кухне затрагивают всю семью, а запах от пасхальной выпечки расходится далеко за пределы дома. Каждый помнит, как в детстве вместе с мамой и бабушкой красили яйца в луковой шелухе, и лишь намного позже различные яркие цветные пищевые красители.

Теперь мы уже с дочкой каждый год выпекаем пасхальные куличи и выкрашиваем яйца, складываем все в корзинку и отправляемся в церковь на всю ночь. Для 5ти летней девочки – это не просто праздник, а настоящее таинство.

Я бы хотела поделиться своим семейным рецептом пасхальной выпечки без дрожжей и простым методом окрашивания яиц в луковой шелухе. Так повелось в нашей семье, что с дрожжевым тестом мы не ладим, а домашней выпечки к Пасхе очень хочется, поэтому нашли выход из положения.

Пасха 2014 - Пасхальный кулич (без дрожжей)



Пасха 2014


Для теста:
Мука пшеничная – 350г;
Кефир 2,5% - 1,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 100г;
Ванильный сахар – 25г;
Изюм – 100г;
Лимон – 1 шт.;
Сода – 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 100г;
Сок лимона – 3 ст. л.;
Масло сливочное – 1 ст. л.

Подготавливаем все ингредиенты для теста. Пшеничную муку обязательно просеять для большей пышности кулича. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут. Взять вымытый лимон и снять с него верхний слой цедры при помощи мелкой терки. Изюм оставить на 10 минут в горячей воде, после чего обсушить бумажным полотенцем и пересыпать мукой или крахмалом.

Приступаем к самому приготовлению теста для кулича. Сливочное масло растопить и вылить в глубокую емкость. Туда же высыпать ванильный и обычный сахар, а также лимонную цедру. Влить кефир и все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

В эту же емкость всыпать постепенно муку, размешать и добавить изюм. Тесто должно получиться в виде густой сметаны, при этом набирая в ложку, оно должно задерживаться в нем, а не стекать.

Формочки для пасхальных куличей смазываем сливочным маслом (иногда я еще бортики присыпаю дробленым миндальным орехом) и наполняем тестом чуть больше половины. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. По времени займет приблизительно 30 минут.
После того как выпечка готова, даем ей остыть и вынимаем из форм.

Пока куличи остывают, приготовим глазурь. В растопленное сливочное масло добавляем сок лимона и сахарную пудру. Ставим варить на медленном огне не больше 3х минут и горячей смазываем верхушки куличей.

Дочка любит, чтобы куличи были намазаны растопленным молочным шоколадом, поэтому это может быть как еще один вариант глазури.

Пасха 2014


Пасха 2014 - Крашеные яйца в луковой шелухе



Собирать луковую шелуху придется за месяц до Пасхи или же перед самой покраской пройтись по соседям, а еще лучше спросить на овощных рядах, там обязательно на дне коробки найдется предостаточно шелухи с лука.

Пасха 2014


Главное правило, чем больше шелухи и меньше воды, тем насыщеннее и ярче будет цвет у яичной скорлупы. Высыпаем луковые «очистки» в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут на небольшом огне. Отставляем в прохладное место и даем полностью остыть.

Яйца предварительно достаем из холодильника, что бы они были комнатной температуры (при попадании в кипяток скорлупа холодных яиц может лопнуть). Для того чтобы краска равномерно распределилась по всех поверхности яйца, перед покраской нужно их хорошо помыть.

В остывшую темно-коричневую луковую жидкость вместе с шелухой опускаем яйца и варим до готовности (15 минут). Не вынимая яйца с нашего природного красителя, даем им остыть. После достаем, просушиваем и радуемся готовому результату!

Пасха 2014


Счастливых вам Пасхальных праздников и вкусных ароматных куличей!

Пасха 2014




Добавил: Leseha 22-10-2013, 12:56 Вернуться назад
Теги : мука, яйца

Spot-G - возбуждающий гель

Spot-G - возбуждающий гель Можно бесконечно рассуждать о том, что в браке самое главное: взаимопонимание, уважение или...

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Добавить комменентарий к Пасха 2014

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *