Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Шаверма рецепт (рецепт с фото)

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

С шаурмой-шавермой у меня много ассоциаций и воспоминаний, а началось все с того, что раньше шаурму мы готовили только дома, примерно посмотрем рецепт в интернете. Но когда я начала встречаться со своим мужем, то он на тот момент работал в такси и частенько перекусывал в закусочных, в которых готовили шаурму. Так вот он меня повез в место, где на его взгляд готовили самую лучшую шаурму в городе, и да, поверьте, я была удивлена, насколько это вкусное "блюдо".

У нас называется "Шаурма", но знаю многие называют "Шаверма", но это одно и тоже.

Шаурма, шаверма - это блюдо арабского происхождения.

Я же вам дам рецепт блюда адаптированного под украинскую кухню. Как готовят в специальном заведении, и домашний вариант шаурмы.

Шаурма в ларьке:

Стандартная шаурма, называется "Ассорти". Стоит она около 40 грн, в каждом заведении по разному. Туда входит курица, картошка, кислые огурцы, капуста, сыр и чесночный соус. По желанию можно добавить грибы, корейскую морковку, к стоимости шаурмы еще прибавляют примерно +4-5 грн, за одно наименование.

Лаваш смазывают специальным чесночным соусом, и обычно чесночный соус в каждой "шаурменной" свой фирменный. От этого и шаурма в разных местах, абсолютно разная на вкус. Готовые ингредиенты складывают на лаваш, полевают чесночным соусом и затем перемешивают на лаваше, затем закручивают и поджаривают. Шаурма получается сочная и вкусная.

Домашняя шаурма:

Первый вариант:

Ингредиенты:

1. Лаваш

2. Куриное филе или пульки (бедро+нога)

3. Картошка

4. Сыр

5. Кислые огурцы

6. Белокочанная капуста

7. Майонез и кетчуп

Приготовление:

1. Куриное филе режим на маленькие кусочки, а если решили взять пульки, то отбираем мясо от кости и тоже режим на маленькие кусочки. Затем наше мясо тушим на сковороде на растительном масле, сильно не засушиваем, желательно подливать водичку и прикрывать крышкой, чтоб мяско было мягким и сочным. Приправы, соль по вкусу.

2. Картошку чистим и режем как на картошку фри, жарим до готовности, тоже сильно не сушите, добавляйте воду, чтоб картошка была мягкая, также приправляем по вкусу, но не сильно, так как все вместе будет складываться в лаваш, поэтому каждое блюдо слегка надо недосаливать.

3. Кислые огурцы режем или кружочками, или соломкой, как вам удобно и больше нравится.

4. Капуста мелко шинкуем, тоже слегка присаливаем и обжимаем руками.

5. Когда все наши ингредиенты готовы, приступаем к "собиранию" шаурмы.

6. Смешиваем майонез с кетчупом, берем лаваш, один лист, смазываем его полностью майонезом с кетчупом (полученной массой, которую мы заранее смешали в отдельной тарелочке) и затем на один край, выкладываем: куриное мясо, картошка, огурцы, капуста, сверху затираем сыром, еще сверху поливаем полученным соусом (майонез+кетчуп), лаваш сворачиваем и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем без масла с двух сторон, чтоб лаваш подрумянился и сыр растаял.

Сильно много начинки не кладите, чтоб лаваш не расползался и не рвался.

Вариантов начинки очень много, можно добавлять корейскую морковку, или грибы, можно свежий огурец. Тут на что у вас хватит фантазии и желания.

Второй вариант:

1. Лаваш

2. Курица

3. Грибы

4. Картошка

5. Корейская морковка

6. Сыр

Приготовление такое же самое как в первом варианте, все ингредиенты подготавливаем. Грибы мелко режем и тушим на сковороде, но опять же это на любителя, можно без грибов, но с кислым огурцом.

Меняется в этот раз лишь только соус, которым мы будем смазывать лаваш и поливать на начинку.

Мне хотелось попробовать приготовить самой чесночный соус, как в шаурменной делают, и у меня получилось

Берем майонез, сметану и кефир, в равных порциях смешиваем и добавляем соль, перец, чеснок и зелень.

Только лаваш в этот раз не весь смазываем, а только ту сторону, на которую выкладываем начинку. На начинку также поливаем, скручиваем и на сковороду.

Приятного аппетита!

изображение

изображение

изображение




Добавил: iramasterova 28-02-2016, 19:37 Вернуться назад
Теги : шаурма

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
Aleksandr0307 4 апреля 2016 02:28
оооо,это мое любимое блюдо! шаурму теперь буду готовить себе на завтрак обед и ужин)