Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Блюда из говяжьей печени (рецепт с фото)

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...

Говяжью печень можно назвать продуктом" на любителя".Многие конечно считают,что нельзя недолюбливать блюда из говяжье печени,ведь не даром они относятся к деликатесам. Это действительно так,по количеству белка,который находится в говяжьей печени,этот продукт равноценен самой говядине,но только усваивается гораздо лучше, чем мясо.

Польза

Если регулярно употреблять говяжью печень,то можно поддерживать организм в здоровом состоянии и обеспечить его необходимыми витаминами такими,как А, В, D, Е, К, так же аминокислотами и другими свойствами. К тому же, очень важна говяжья печень для кровеносной системы организма,употребление данного продукта позволяет повысить уровень гемоглобина.

Блюда из говяжьей печени можно назвать экономичными и даже бюджетными,поскольку данный продукт доступен и не дорогой.Многие избегают его покупать,так как не выносят характерный привкус,но кто знает как избавится от него,те по истине могут наслаждаться блюдами из говяжьей печени и даже создавать кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Ее можно тушить,жарить,как просто,так и в панировке,вкусные котлеты,нежнейший паштет,начинка для блинов и пирогов,запечь в духовке.Какое вы бы блюдо не собрались приготовить с говяжьей печени,это займет у вас минимум времени.

Совет

Прежде чем готовить любое блюдо из печени необходимо ее на ночь замочить в молоко,от этого она станет еще более мягкой и сочной и уйдет специфический вкус.

Вот несколько рецептов которые позволят разнообразить ваш дневной рацион и принесут огромную пользу.

Печень в сметанеизображение

  • печень говяжья 500 гр.

  • лук репчатый 1 шт.

  • сметана (любой процент жирности) 1 ст.

  • овощной бульон (можно куриный или просто подсоленная вода) 1 ст.

  • масло растительное для жарки

  • мука для панировки

  • соль,перец,зелень по вкусу

Начнем приготовление.

Печень нарезаем на небольшие кусочки,удаляем все жилы.Солим,перчим,обваливаем в муке и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Все кусочки складываем в кастрюльку или сотейник и заливаем бульоном.

Когда жидкость в кастрюльке закипит,добавляем сметану и делаем огонь меньше,но так чтоб жидкость кипела.

Репчатый лук чистим и режим полукольцами.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и отправляем в кипящую кастрюлю с печенью.

Оставляем кипеть 20 мин.

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Отлично сочетается с картофелем или любыми гарнирами.

Салат с печенью и зеленым горошкомизображение

  • печень говяжья 0,5 кг

  • зеленый консервированный горошек 1 банка

  • лук репчатый 1 шт большая или 2 средних

  • соль 1 ч. л.,сахар 2 ст.л,уксус 2 ст.л.(для маринада)

  • майонез 100 гр.(любой%)

  • зелень петрушки(маленький пучок)

Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде и нарезаем длинными полосками.

Лук очищаем, режим полукольцами и отправляем мариноваться(для маринада смешиваем соль,сахар и уксус) на 1 час,но можно и на дольше.

Теперь смешиваем консервированный горошек,маринованный лук и печень,заправляем майонезом.выкладываем на большую тарелку и посыпаем мелко резанной зеленью.

Едим как в повседневной жизни или угощаем гостей.

Печень с черносливомизображение

  • печень говяжья 500 гр.

  • чернослив без косточек 100 гр

  • красное сухое вино 3 ст.ложки

  • лук репчатый 1 шт

  • соль,перец черный молотый по вкусу

  • растительное масло для жарки

Лук очищаем и нарезаем полукольцами,отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Следом за луком на сковородку кладем нарезанную на небольшие кусочки печень и все обжариваем 10 мин.

Добавляем чернослив,солим,перчим и выливаем вино,закрываем нашу сковородку крышкой и так тушим еще 7-10 мин.

Подаем как отдельное блюдо или в сочетании с любым гарниром.

Приятного аппетита.





Добавил: женя 29-02-2016, 17:31 Вернуться назад
Тэги: печень с черносливом, говяжья печень с зеленым горошком, печень в сметане

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Пользователь offline
IrinArtemenko 29 февраля 2016 17:39
очень люблю блюда из куриной печени, а вот с говяжьей сталкиваюсь не часто. попробую, спасибо

Пользователь offline
zsv020690 29 февраля 2016 18:38
спасибо завтра последний рецепт испытаю, думаю будет вкусно, правда печень не очень люблю, но она полезная

Пользователь offline
lora32 29 февраля 2016 20:37
ммм какие аппетитные рецепты)))нужно попробовать приготовить)