Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Вареники рецепт (рецепт с фото)

- Вареники рецепт

Вареники рецепт

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё. Подробнее...

изображение

Вареники - украинское национальное блюдо. Каждая хозяйка просто обязана научится готовить вареники. Тесто используется пресное, а начинки самые разнообразные - ягоды и фрукты, мясо и картошка, овощи итд. Варениками можно как порадовать гостей, так и собрать семейный ужин за одним большим столом. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении.

Я готовлю вареники, когда в холодильнике почти пусто и фантазия не особо блещет. А летом у меня сезон вареников фруктовых - сначала с клубникой, потом с вишней, потом со смородиной.

Для начала нужно определиться с начинкой. Учиться готовить вареники лучше всего с капустой или же с картофелем, так как эти начинки сухие и не пускают сок, лепить их просто, а при варке они не распадаются.

Приготовим картофельную начинку. Сварим крутое пюре из 3 крупных картофелин, посолим, поперчим. Возьмем 200 гамм грибов, шампионов или вешенок, нарежем мелкими кусочками и обжарим с капелькой растительного масла. Смешаем картофельное пюре с грибами - одна начинка для вареников у нас готова.

Для начинки из капусты, возьмем головку белокачанной капусты, нашинкуем не крупно, но и не мелко, приблизительно грамм 200-300. Одну морковь натрем на крупной терке. Луковицу нашинкуем. Разогреем сковороду, обжарим лук, морковь, добавим капусту, посолим, поперчим и слегка обжарим до золотистого цвета. Вторая начинка готова, оставляем ее остывать.

Приготовим тесто. Рецептов много, каждая хозяйка готовит вареники по-своему. Постные вареники готовят на воде. Я же для теста использую кислое молоко (или кефир). Яиц не ложу.

Возьмем 1 стакан кислого молока, добавим щепотку соли и соды и понемногу добавляя муку , начинаем замешивать тесто. Приблизительно на 1 стакан кефира необходимо взять 3 стакана муки, все зависит от ее клейкости. Поэтому сначала я всыпаю в кислое молоко 2 стакана муки, а третий досыпаю понемногу, следя за тем, чтобы тесто получилось не очень крутым и забитым. Тесто хорошо вымешиваю до консистенции мягкого пластелина, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник на полчаса. Любое тесто должно отдохнуть, кроме бисквитного.

Далее достаем тесто делим его на 2 части. Из каждой части сворачиваем "колбаску" и делим на кусочки 3 см. Вареники я делаю большие. Из 1 стакана кефира получается приблизительно - 18 моих вареников. Из кусочков теста делаем кружочки, выкладываем начинку и аккуратно залепим края. Я делаю "косичку".

Варить вареники лучше на пару 6 мин под закрытой крышкой. Готовое блюдо поливаем зажаренными шкварками и подаем со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

изображение




Добавил: Irisha 29-02-2016, 18:28 Вернуться назад
Тэги: Вареники, вареники на пару

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...