Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Требуха (рецепт с фото)

- Требуха

Требуха

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Приветствую вас, уважаемые читатели нашего полезного сайта. В нашей статье речь пойдет о требухе - не очень известном субпродукте, из которого можно приготовить вкусные блюда.

Требухой принято называть переднюю часть желудка быка или коровы. Она представляет собой кусочки серого цвета с заметным ворсом. Вместе с ней могут продавать и часть второго желудка - это так называемая сетка. Отличием является лишь то, что на ней гладкие квадратики вместо ворсинок.

Как правильно готовить требуху?

Сразу отмечу, что перед приготовлением требуху нужно очень хорошо промыть и очистить. Для этого выворачиваем ее наружу внутренней поверхностью. Как можно лучше удаляем с нее остатки слизистой оболочки желудка, которая образовывает своеобразную пленочку. Полностью срезаем и выбрасываем жир требухи. Его не используют для приготовления пищи, поскольку он имеет выраженный неприятный запах.

Теперь этого субпродукт хорошенько промываем под струйкой проточной холодной воды. Чтобы убрать неприятный специфический запах, требуху замачиваем на 180 минут в растворе перманганата калия светло-розового цвета или в слабом растворе столового уксуса. После этого опять тщательно промываем требуху под холодной водой.

Берем каменную соль и втираем ее в поверхность субпродукта. Оставляем на двадцать пять минут,затем снова промываем. И только после проделанных шагов вы можете начинать готовить требуху.

Ложим рубец в пятилитровую кастрюлю, заливаем прохладной водой и доводим до кипения на максимальном огне. Первую воду нужно слить, требуху промыть в холодной воде, снова выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Снова кипятим. Снимаем пенку и варим приблизительно шесть часов на слабеньком огне. За двадцать пять минут до окончания варки добавляем в кастрюлю несколько горошков душистого и черного перца, два листочка лавра, два лука среднего размера. Добавляем по вкусу соль.

изображение

Приготовленный рубец выкладываем на блюдо и охлаждаем.

ТУШИМ ТРЕБУХУ

Очищаем и варим требуху,нарезаем ее средними кусочками. Растапливаем в сотейнике кусок сливочного масла и обжариваем на нем требуху. Потом время от времени ее нужно помешивать на протяжении двадцати минут. Требуху приправляем по вкусу измельченным черным перцем и добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. К содержимому сотейника добавляем 50 граммов томатной заправки и приблизительно 100 граммов кипятка. Накрываем крышкой и тушим двадцать пять минут на слабом огне. Отличным гарниром к тушеной требухе послужит гречневая крупа,картофель или вермишель.

изображение

В чем заключается польза такого субпродукта?

Некоторые люди считают, что требуха не приносит никакой пользы для человеческого организма. Это неправильное мнение. В ее состав входит 95 процентов белков и только пять процентов жира. Углеводы отсутствуют. Поэтому блюда, приготовленные из этого субпродукта, не повышают уровень сахара в крови и могут включаться в рацион людей, больных сахарным диабетом.

Калорийность говяжьего рубца не более 95 ккал, из чего можно сделать вывод, что это диетический продукт.Кроме этого требуха благоприятно влияет на нервную систему, состояние желудочно-кишечного тракта,слизистых оболочек и кожи. Это объясняется тем, что в ее состав входят витамины группы Б, микро- и макроэлементы (фосфор, натрий, магний, калий, железо, фосфор).Кроме этого в состав требухи входят антиоксидантные вещества.

Кроме этого из требухи можно приготовить множество других вкусных и полезных блюд. Кроме тушения ее можно просто варить,мариновать и делать из нее салаты.

Приятного аппетита!








Добавил: viktory1988 1-03-2016, 07:26 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к Требуха

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *