Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Каша манная на молоке (рецепт с фото)

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...


Думаю, я не ошибусь, если скажу, что любителя манной каши крайне трудно найти! А все потому что в детстве наши мамы, убежденные в безусловной пользе манки заставляли нас ее есть по делу и без. Во времена моего младенчества эту кашу начинали давать детям чуть ли не с двух месяцев. Сейчас же педиатры выяснили, что деткам она пользы не приносит и только может навредить, поэтому советуют ее давать не ранее одного года. На сегодняшний день уже нет такой уверенности в ее пользе, однако есть варианты, как вкусно ее приготовить.

Для начала предлагаю вашему вниманию классический рецепт ее приготовления.

Манная каша на молоке

изображение


Ингредиенты:

  • Молоко - поллитра;

  • Крупа манная - 60 грамм;

  • Сахар - 20 грамм;

  • Соль - на кончике чайной ложки;

  • Ванильный сахар - 20 грамм;

  • Сливочное масло - по вкусу.

Приготовление

Берем миску и смешиваем в ней манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Это нужно для того, чтобы "разбавить" манку и тем самым избежать комочков при ее приготовлении. В кастрюльку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения, размешиваем его ложкой, образуя при этом в центре воронку.

В центр это воронки, непрерывно помешивая, высыпаем полученную ранее смесь очень тоненькой струйкой. Как только вся крупа всыпана, перемешиваем кашу уже большими кругами, а не только в центре, и делаем это до тех пор пока каша не загустеет.

Далее доводим нашу кашу до кипения и варим в течение двух-трех минут. Манка - мелкая крупа, но для ее разваривания тоже нужно время, поэтому после того, как сняли кашу с огня, закрываем ее крышкой и даем настояться 5-10 минут. Если кастрюля, в которой варили кашу, тонкостенная, то можно ее накрыть полотенцем. Все! Каша готова! При подаче по желанию в нее можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. А еще лучше будет посыпать ее кокосовой стружкой! После этого поклонников у этой кашки должно прибавиться!

Некоторые предпочитают заменить молоко на смесь из воды и сливок. В указанных выше пропорциях ингредиентов в случае, если вы решите варить кашу именно из смеси сливок и воды, вам потребуется 100 грамм 20процентрных сливок и 400 грамм воды.

Кроме кокосовой стружки для того, чтобы улучшить вкус манной каши, можно добавить в нее любые фрукты или ягоды. Перепробовав много разных вариантов я для себя выбрала ананасы и землянику. Добавлять в кашу такую "начинку" нужно уже после ее приготовления, точнее после того, как сняли с плиты. Добавляем "начинку", закрываем крышкой и даем настояться. Каша пропитается фруктовым или ягодным (а может, и фруктово-ягодным) ароматом и будет очень вкусная!изображениеизображениеПрогресс не стоит на месте и даже такое, казалось бы простое блюдо, как манная каша, стало готовить еще проще с помощью мультиварки.

Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Берем те же самые ингредиенты, как и для приготовления каши не плите

Приготовление:

Высыпаем в чашу мультиварки манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и все размешиваем. Делаем это, напомню, чтобы в процессе варки избежать комочков. После этого вливаем молоко и еще раз хорошенько все перемешаем. По желанию добавляем небольшой кусочек сливочного масла и закрываем крышку.

Программа, с помощью которой готовить манку в мультиварке, будет различаться в зависимости от ее модели. У меня Редмонд. Я задаю ей программу "Молочная каша", врем приготовления устанавливаю на 20 минут. Через 20 минут без всяких помешиваний и стояний у плиты наша каша готова и манит своим ароматом :)

В других моделях можно установить программу "Мультиповар", температуру установить на 80-90 градусов, а время приготовления также на 20 минут.

Приятного аппетита :)



Добавил: elnice 2-03-2016, 21:17 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...