Рецепт ПРО » Рецепты » Прочие рецепты » Ленивые вареники (рецепт с фото)

- Ленивые вареники

Ленивые вареники

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции М 16 Когда возникают проблемы с потенцией, это очень отрицательно сказывается на общем состоянии...

изображение Ленивые вареники - это еще один способ накормить моего вредного ребенка творогом. Ну не ест он его в чистом виде хоть плач. Мне такие вареники очень часто готовила в детстве бабуля, потому что я тоже была вредной врединой и творога не ела). В отличие от классических вареников с сыром, ленивые приготовить очень легко, покажите один раз ребенку и он сам сможет их приготовить).

Рецепт очень незамысловатый, продуктов минимум, готовятся вареники быстро и просто идеально для сытного и вкусного завтрака или как второе блюдо для обеда. Именно так их раньше и подавали у нас в детском саду и школе.

Итак возьмем:

- 400 грамм творога ( 5 или 9 процентного, жирный творог я не люблю, но мне кажется, что с ним будет еще вкуснее),

- 1 яйцо,

- 2 столовые ложки сахара,

- ванильный сахар,

- 140 грамм муки ( это приблизительно 7 столовых ложек).

Приготовим творожное тесто, для того, чтобы тесто было однородным, творог нужно перетереть через сито. Можно использовать и блендер, но я люблю по старинке). К перетертому творогу, добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и замешиваем тесто.

Каждый ингредиент нужно хорошо растереть, перед тем, как добавить следующий, муку обязательно просеять через сито. С помощью муки мы регулируем и сам вкус готовых вареничков, чем больше ее добавим, тем больше забьем вкус творога. Но тесто должно быть мягким, влажноватым и немного прилипать к рукам, очень важно выдержать именно этот баланс. Тогда вареники будут иметь очень нежный и неповторимый вкус.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки , длинной около 3-4 см. В кипящую воду бросаем варенички, помешиваем, чтоб не слиплись и варим в течении 5 минут. Все, блюдо готово.

Достаем вареники и подаем со сметанкой. Блюдо достаточно калорийное, в 100 граммах готового продукта содержится около 260 ккал. Поэтому злоупотреблять таким блюдом тем, кто на диете не стоит.

Очень часто, особенно летом, готовлю к таким вареникам ягодный соус - клубничный, малиновый, смородиновый или ассорти. Беру горсть ягод, хорошенько промываю, засыпаю в сотейничек, добавляю немного воды и сахара и как следует провариваю до загустения. Затем перетираю через сито и немного остужаю. Такой соус отлично дополняет вкус нежнейших вареников, а творог очень хорошо сочетается с любыми фруктами.

Можно также приготовить соленые ленивые вареники из творога. Заправить сметанкой и посыпать рубленной зеленью.

Порадуйте своих деток вкусом из своего детства. Приятного аппетита!


изображение




Добавил: Irisha 3-03-2016, 00:12 Вернуться назад
Тэги: Ленивые вареники, вареники из творога

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции М 16 Когда возникают проблемы с потенцией, это очень отрицательно сказывается на общем состоянии...